台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、セントレア(中部国際空港)からの出発です。<br />一日目は台北の滞在で、今回の旅行記になります。

18年8月台北旅行記

2018/08/16 - 2018/08/16

けんいち

けんいちさん

今回は、セントレア(中部国際空港)からの出発です。
一日目は台北の滞在で、今回の旅行記になります。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

旅の始まりは、中部国際空港のJALラウンジからです。

JALラウンジ恒例のカレーももちろんあります。

午前中の出発にも関わらず人は多かったです。

台北での一発目のお店は、Caramel Parkです。初めて来るお店です。
    *残念ながら閉鎖されました。

今回は、マンゴーかき氷を注文。マンゴーのアイスクリームも別に付いてます。

アップにしてみるとわかりますが、マンゴー一粒一粒が大きいですね。

氷はマンゴー味でフワフワです。

今回は、マンゴーかき氷を注文しましたが、店にはインスタ映えしそうなメニューの写真もありました。女性受けしそうですね。

次に来たのが、近くの國父紀念堂です。久しぶりに来ました。

国父紀念館 博物館・美術館・ギャラリー

中に入ってみましょう。入口には、孫文の別名である中山と書いてあります。

孫文像。

ちょうど、運よく衛兵交代が始まるところでした。
    衛兵交代の動画です。

次に来たのが、騒豆花です。こちらの店も初めて来る店です。

騒豆花 スイーツ

フルーツを中心としたトッピングの豆花です。

スイカ+マンゴーの豆花です。甘さ控えめの優しい味でした。

三重区までやってきました。今大魯肉飯に。しかし、休みでした。
    途方に暮れたうえに、どうしても魯肉飯食べたくて・・・。

店小二魯肉飯に来ました。もう魯肉飯モードなので仕方ありません。

こちらがメニュー表。

店頭には、グツグツと煮込まれた鍋があります。
    店頭で注文をします。日本人と気づいてくれて色々と話しかけてくれましたが、何を言っているか全くわかりませんでした。

仕方なくといってしまいましたが、うまいです。魯肉飯!!

油豆腐と魯蛋。魯肉飯と同じ味付けです。

魯白菜。薄目の味です。

店の雰囲気です。店内はきれい目です。

1日目の宿泊ホテルは、馬偕紀念医院前のHotel i Journey Taipeiです。

部屋はかなりリッチ感がありました。

今回は、ここまでです。
    明日は、宜蘭に向かいます。それでは・・・。