ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み韓国旅行 3日目(最終日)<br />南大門、明洞ショッピング<br />+お土産編<br />+旅の準備編

春休み韓国旅行 3日目

2019/03/24 - 2019/03/26

旅行記グループ 平成最後の春休み韓国旅行

Sorano

Soranoさん

春休み韓国旅行 3日目(最終日)
南大門、明洞ショッピング
+お土産編
+旅の準備編

春休み韓国旅行 3日目(最終日)

10:30a.m. ロッテホテルソウルを早めにチェックアウトし、荷物はクロークに預け身軽になって明洞ショッピングへ!

またSTAR AVENUEでキャーキャー、パシャリパシャリで先に進まぬ(^_^;)

やっとこ歩き出し、先ずはロッテヤングプラザへ。
    と思いきや、まだオープン時間前で開いておらず・・

新世界百貨店に行き、カカオフレンズグッズとお菓子のお土産を買い、南大門へ。

11:50 a.m. 南大門

子どもたちにはここはイマイチなようでした。
    こんな所なんだなぁという感じで、すぐ明洞へ移動。

南大門

0:30 p.m.
    明洞

インスタ映えスポット、STYLENANDA♡ピンクホテル、かわいかった♡

• 明洞<br /><br />ピンクホテルの向いのショップ<br />こちらも子どもたちのお気に入りの服がいっぱい。<br /><br />かれこれ1時間半、洋服選んでは試着してた(^^;;

明洞

ピンクホテルの向いのショップ
    こちらも子どもたちのお気に入りの服がいっぱい。

かれこれ1時間半、洋服選んでは試着してた(^^;;

2:00 p.m.

明洞・サムギョプサル 「オントリセンコギ」

ガイドブックに載ってたので行ってみました。

一人1400円位でした。

明洞・サムギョプサル 「オントリセンコギ」

15:00 p.m.

明洞 ソルビン

明洞・ソルビン

韓国ではガラガラ。

苺と大福

明洞・ソルビン

マンゴー

4:50 p.m. ロッテホテルソウルを出発。

空港周辺で渋滞。

5:55 p.m. 金浦国際空港到着。

6:00 p.m. 金浦国際空港で3日間お世話になった李さんとお別れ。ありがとうございました~

7:40 p.m. JL94便にて 帰路につく。

21:45 p.m. 無事羽田空港到着

お疲れさま~

~お土産編~

今回は人数も多かったので、なかなか思うようにお買い物出来ず・・・
    行きの羽田空港国際線ターミナル免税店での爆買いが一番だったかな(^^;;

ソウル駅そばのロッテマートで買った柚子茶とオミジャ茶のペーストパック

水、お湯に溶かすだけで、美味しい!

ソウル駅そばロッテマートで購入した韓国のり

Tom’sのアーモンドスナック

ニセモノ?ニタモノに注意!

コンビニ・セブンイレブン、免税店、どこでも売ってます。

コンビニ・セブンイレブンで購入したグミ

明洞の夜出店で買ったなんちゃって靴下

1足1000ウォン
    10足+1足で10000ウォン

一番左の❶の「The Saem Gold Snail wrinkle Plumper(ザ セム ゴールドスネイル リンクルプランパー) 」は、去年韓国お土産として頂き使ってみてとても良かったので、今回同じものを買いたくてお店に行きました。
    しかし、その商品はなく、ブランド違いの同じ様な商品で❷の「Pretty skin TOTAL SOLUTION 2X POWER PlACENTA(トータルソリューション2×パワー プラセンタ) 」を勧められ買いました。

※お値段はネギってみるか、オマケ付けたら買うと頼んでみて!
    どんどん商品買って買ってと山積みしてくるので、要らないものは要らない!とキッパリいいましょう!

写真左から
    ❶ The Saem Gold Snail wrinkle Plumper(ザ セム ゴールドスネイル リンクルプランパー)
    48000~50000ウォン

❷ Pretty skin TOTAL SOLUTION 2X POWER PlACENTA(トータルソリューション2×パワー プラセンタ)
    48000ウォン

❸ Pretty skin TOTAL SOLUTION 2X POWER SYN -AKE(トータルソリューション2×パワーsyn-ake)
    48000ウォン

❹Pretty skin TOTAL SOLUTION 24K Gold Snail Peeling Gel(トータルソリューション 24K ゴールドスネイル ピーリング ジェル)
    ※こちらはトータルソリューションを買ったのでおまけでくれました。
    23000ウォン位だったかな?

~~~ 商品紹介 ~~~

主要成分はカタツムリエキス、24K金、ナイアシンアミド、アデノシン、人参カルス培養抽出物、ヒアルロン酸など。

ムチン成分と呼ばれるカタツムリエキスには炎症や毛穴の開きに効果のあるアラントイン、肌荒れ防止のグリコール酸、美肌効果のあるコラーゲンやエラスチンが含まれているらしく、シワに効くそうです。

・カタツムリ粘液濾過物(43%)配合 : 肌の保湿・弾力を改善します。
    ・金(10ppm) :24Kゴールドの成分が肌エナジーを強化
    ・ヒアルロン酸 : 低分子・高分子ヒアルロン酸 :レイヤリング保湿効果
    ・他にもナイアシンアミド、アデノシン、人参カルス培養抽出物、EGF・人参カルスの含有で肌バリアを強化させてくれるそうです。

・美白&しわ改善の2重機能化粧品。
    ・目じりのシワ、首のシワ、ほうれい線、目の下のクマに。
    ・精製水の代わりにカタツムリ粘液濾過物100%配合で肌の保湿と弾力増進
    ・低分子・高分子ヒアルロン酸の即時プランピング効果
    ・24Kゴールドの肌のエネルギーを強化効果
    ・ノーベル賞を受賞し、エステにも使われているEGFで肌本来の新生を助け、ターンオーバーを促す効果
    ・人参カルスの皮膚の弾力性の強化
    ・細かいしわと深い皮膚屈曲までケアしてくれるリンクルプランピング効果
    ※こちらはthe sameさんの商品と似ていますが、それにプラス、プラセンタ(胎盤)の成分も入っており、よりお肌に効果的な商品だそうです。

基本的には❷と同じですが、SYN-AKE プラス効果で、塗るボトックスとも言われているそうです。
    カタツムリ粘液濾過物、ゴールド、EGF成分が肌荒れを止め、水分と栄養を与えます。
    強力なリンクルケア成分SYN-AKE(シンエイク:蛇毒類似ペプチド)も含有し、時の流れと重力により弾力を失った皮膚にハリを与えるリンクルケア製品。

個人的に、やはり❶「the saem」の「gold snail」がおススメな感じです(^o^)

~旅行準備編~

両替は、都内秋葉原駅徒歩2分の「インターバンク」で。

新橋、丸の内の両替所もレートが良かったのですが、
    新橋の両替所は「予約不要ですが、タイミングによっては両替出来るかわからないです。」との回答。
    丸の内の両替所も「事前予約必要」とのこと。

たまたま出先で秋葉原にいたので、
    ふらっと立ち寄ったインターバンクはレートが秋葉原にあるトラベルレックス、新橋や丸の内の両替所より良かったので、1,500,000ウォン分即両替!

因みに、韓国旅行当時羽田空港国際線ターミナルの両替所よりもレートが良かったです。

但し、インターバンクの入っているビルの入り口がちょっと分かりづらく、ビルが薄暗くて怖い感じ。接客は無愛想で淡々としてます(^^;;
    そのことを除けば、事前予約不要でレートも良いのでおススメです。

(株)インターバンク
    interbank.co.jp
    〒101-0023
    東京都千代田区神田松永町7, ヤマリビル5階
    03-5201-3970

コネスト地図 アプリ!
    こちらはマストなアプリですね(^^)

3日間とも模範タクシーの李さんがほとんど案内してくれたので、コネスト地下鉄アプリは使っていませが、コネスト地図はとても助かりました!

李さんは、知人に紹介してもらいました。
    日本語歴15年で、会話は勿論、日本語漢字ひらがなも大丈夫OK。
    人数も7人でしたので、地下鉄よりもお得でした。

ガイドブックはこちらがとても便利でした!

Mapplus+ ソウル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る