オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢山食べました。<br />短い期間で3キロ太りました。<br />流石!シュガー家ハワイ旅行です。<br />景色もよく、気候もよく、全てがキラキラして見えるハワイです。

3泊5日の短いハワイ旅行食べた物記録します。

2019/03/21 - 2019/03/25

沢山食べました。
短い期間で3キロ太りました。
流石!シュガー家ハワイ旅行です。

成田のKALラウンジでまずビールを
    1杯いただきました。

おつまみとビール2杯いただきました。
    とても美味しかったです、旅行気分が盛り上がります。

成田からの行きの機内食です。
    ご飯が残念でした。
    チキンの味は美味しいです。
    リンゴジュース最高です。

ポークジンジャーです。
    お肉は柔らかい。
    やはりご飯が残念でした。
    柔らかすぎる感じです。
    消化には良いと思います。
    スパークリングワインも
    ドライで美味しかったです。

食後のコーヒーです。
    暖かい飲み物ありがたいです。
    帰りの飛行機内ではトラブルでホットドリンク達は飲めなくなってしまいました。
    とても残念でした。

成田から行きの機内食2回目です。
    ひえひえのサンドイッチです。
    味はまーまーです。
    暖かいと本当はもっと美味しいと思います。

着いた初日のランチです。
    アラモアナショッピングセンターのフードコートでとても有名なお弁当屋さん
    パンダさんです。
    失敗したくないので選んでしまいました。
    もちろん、美味しかったです。

20過ぎの男子でお腹ぺこぺこの状態で
    やっと食べきれる量です。
    超ー満足していました。

パンダ エクスプレス (アラモアナ店) 中華

食べきれない by シュガーさん

アラモアナショッピングセンターのフードコートです。チキンのお店のようですがチキン以外にも
    スペアリブ やローストポーク等がありました。
    私達はローストポークを選びました。
    マッシュポテトもそのままで美味しかったです。
    もちろん、グレービーソースも美味しかったです。

アラモアナショッピングセンター
    フードコートのローストポークのお弁当です。
    とてもボリュームがありました。
    マッシュポテトとコーン付け合せに最高です。

アラモアナショッピングセンターのフードコートです。
    今回のハワイで食べる最初のランチなので
    ステーキにしました。
    有名!なお店ですよね。
    思ったよりパサパサ感がありました。

ワイケレのマックです
    反射がすごくて見えませんよね、この大きな画面がタッチパネルです画面を押して注文です。
    カード決済ならここだけでできます後は、出来上がりを番号で呼ばれ取りに行くだけです。
    取りに行ったら中身を確認しましょう結構な確率で間違っていたり入っていなかったりしますよ!レシートを見ましょうね。

アラモアナショッピングセンターの
    フードコートです。
    値段の割には美味しかったです。

アラモアナショッピングセンターのフードコートです。
    ブルーウォーターシュリンプの
    ガーリックシュリンプですね!
    とにかくエビの量の多いこと!余ってしまい持って帰りました。
    味は美味しいです。手も汚れます。

アウトリガーワイキキリゾートホテルで
    お部屋にスパークリングワインを届けて下さいました。結婚記念20thおめでとうございますと
    メッセージも添えられていました。
    感謝感激です。ほんとにありがとうございます。
    とても美味しくいただきました。

アウトリガーワイキキリゾートのクラブルーム
    ゆ夕方のププタイムにいただきました。
    軽食と果物 サラダ スナック、フリーアルコール
    とても素敵でゴージャスな時間を過ごせまして。
    少し早めに行ってゆっくり過ごして下さいね。

ポークのスペアリブがとても美味しかったです。
    サラダも身体に嬉しいです!
    アルコールもサングリア、ビール、ワイン赤 白
    スパークリングワイン色々楽しめました。

ホットドッグは子供たちが喜んでいました。
    チーズも美味しかったです。
    そんなに混んでいなかったのでゆっくり食事ごできました。

クラブ47の朝食です。
    いちごが大きくてびっくりしました。
    欲張ってパンケーキにフライドライスも食べてしまいました。

朝の47のビッツフェです。
    反対側にはシリアルなどもありました。
    とても気持ちの良い朝食をゆっくり食べることが出来ました。

ワイケレアウトレットのマックに行きました。
    お店の中は、そんなに広くありません
    人もそんなに混雑していませんでした
    ただ、オーダーは、大きなパネルが二台あり自分でカード決済迄出来ました。
    現金の場合は、オーダーをしてレシートをもってカウンターです。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

さすがドメスティックブランド by シュガーさん

トリプルチーズバーガーです!
    やっぱりマックは何処で食べても
    ウマーい。
    安心の美味しさ!

少し高いけどやっぱり間違いない!
    ちょっとしたパフェ以上の満足感
    リッチなソフトでした。

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

食後のデザート 休憩におすすめです by シュガーさん

ワイケレアウトレットで食べた
    ゴディバのソフトクリームです。

食後のデザート 休憩におすすめです by シュガーさん

フーパンです!
    まだ営業していました。
    建て替えですよね
    とても懐かしい思い出のスーパーです。
    また新しいフーパンを楽しみにしています。

冷蔵庫で冷やしておきました朝起きたらすぐに食べたいと思います。

大好きなワイキキのスーパー by シュガーさん

ワイキキの懐かしいフードパントリーで購入したスイカです。
    8分の1位のサイズで売っていました。
    部屋で切って食べました。
    寝起きにピッタリでした。

大好きなワイキキのスーパー by シュガーさん

フードパントリーで購入しました。
    何気にポリポリ食べてしまう、お気に入りのおやつです。

大好きなワイキキのスーパー by シュガーさん

珍しく海外でガムを買ってみました。
    ニンニクをよく食べたので気持ち助かりました。

大好きなワイキキのスーパー by シュガーさん

テッズのハウピアパイです。
    若いころは、ホールで買って冷蔵庫に入れて置き2,3日で食べたりしてました。
    今は、家族でワンピース楽しんで精一杯です。
    でも、とても美味しかったです。ちなみにチョコレート味が大好きです。

ロイヤルハワイアンのフードコートです。
    韓国フードのお店でキムチが美味しかったです。
    前はよくMeBBQに行っていましたが、ここのお弁当も負けないボリュームと美味しさでした。
    ほんとにおすすめです!

マカロニサラダ、とても美味しいです!
    それとキムチがビールと最高! しかし
    やはり、とても 食べきれる量ではありません。
    ホテルに持ち帰り、夕飯にでも食べようと思いました。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートで食事をするのに1階のABCでビールを3本買いました。
    味を試してみたいので色々買ってみました。
    飲みなれているバドライトが1番好きでした。

ロイヤルハワイのABCです。
    フードコートでビール販売が無いので
    フードコートのお店の方に聞いたら
    下のABCで売ってるとの事でした。
    また飲んで良いのか聞いたら
    良いとの事でした。
    ちなにみコリヤンフードのお店の方に伺いました。何人かの日本人の方に何処で購入したのか聞かれました。
    夕飯時は1杯飲みたいですよね!

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートです。
    これは、チャンピオンステーキの
    お弁当ですね。
    アラモアナショッピングセンターのフードコートのステーキより柔らかく美味しいと思いました。

とても美味しいシェイブアイスでした。
    トロピカルな味を選ぶことが出来るので色々試してみたくなる程美味しかったです。
    しかしサイズが大きくて4人で1つでちょうど良かったです。

ロイヤルハワイアンのフードコートです。
    またまたパンダですね。
    違う家族が食べました。間違い無いですね!

ロイヤルハワイアンのフードコートです。
    初めて自分でオーダーしたサンドウィッチです。

ロイヤルハワイアンのフードコート
    サブウェイです。
    B ベーコン 。
    M マッシュルーム?かな
    T トマトかな。
    ロング1人で食べていました!
    さすが高校生です。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの外の出店です。
    マンゴー パイナップルの味付けのシェイブアイスです。とてもサラサラしていました。
    色々トッピングもされていました。
    少し並んでの購入 受け取りです。

どれも美味しそうです。
    値段もそれなりに観光料金です。

ドールプランテーションで食べたソフトクリームです。
    フルーティーで美味しかったです。
    駐車場も並び、お土産買うのも並び、ソフトクリーム買うのも並び、トイレも並ぶので手分けするとよいと思います。

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園 お得情報あり

少し混んでるけど by シュガーさん

ハレイワのフリフリチキンのお店ですよね。
    とても美味しかったです。
    お肉が柔らかく、ジューシーでした。
    子供に頼んで並んでもらいました。
    並んでメニューを見てオーダーできるので簡単ですよ!との事です。
    値段は忘れてしまいましたとの事です。
    申し訳ないです。

ハレイワのクアアイナ本店です。
    おすすめを聞いたら
    やはりアボカドバーガーとの事でした。
    ポテトも美味しかったです。
    シワシワ しなしなポテト美味しいですね!

サンドイッチとバーガー3個
    ポテトとフリフリチキンでランチにしました。
    公園でベンチを使ってゆっくり食べました。
    気持ちの良いランチでした。

最後の夕飯です。
    ピカケテラスに予約をとっておきました。
    シェラトンプリンセスカイウラニH
    のブュッフェレストランです。
    ワイキキのホテルブュッフェの中で
    1番チープなお値段、カラカウアAv沿いでプールサイドと言うロケーション。バンドの生演奏
    またアイスティーorコーヒーorアイスコーヒー
    も含まれていてとてもお得だと思いました。
    トラベルドンキーさんから予約をとりました。
    土曜日の夜でしたのでやはり並んでいました。
    予約は絶対にしましょう!

ローストビーフは切り分けてくれました。
    フレッシュな生野菜も沢山ありました。
    デザートもカニもスープもありました。
    思っていたより満足することができました。

カニも
    スチームと少し辛い味付けと2種類ありました。
    とても人気があり並んで貰いに行きました。
    とても美味しかったです。
    溶かしバターの様なソースで食べていました。
    私はそのままでいただきました。
    満足しました。

帰る日の朝ごはんに購入した
    スパムとロールの値段です。
    少し高い気がしますが、ワイキキの真ん中で
    この味なら満足しました。

朝のお散歩の時に購入しました。
    ABCストアーでこの旅最後の朝食です。
    やっぱりスパムおにぎり1つで満足しました。
    美味しかったです。

これは帰りの飛行機の焼きそばでした。
    カルアピックが乗っていて甘い味付けでした。
    ブロッコリーがとても美味しかったです。
    カレーも選ぶことができめした。
    けっこう辛いとの感想でした。

帰りの飛行機のペジタブルカレーです。
    思いの外辛くて驚きーとの事です。

アップルジュース おつまみ共に
    最高に美味しかったです。

帰りの飛行機
    2度目の軽食です。
    グァバパンのサンドイッチでした。
    ピンク色のパン、可愛いのですが味はイマイチ!でした。

以上です、
    物凄く高カロリーですが
    休日なので
    美味しい物を心の赴くままに
    がっつりいただきました。
    毎日2万歩程ウォーキングしていたのですが
    カロリー相殺にはならなかったようです。
    残念です。
    最後までこのようなレシート紹介のようになってしまった記載を見ていただき、ありがとうございます。
    また何処かに行った際は
    美味しいものと値段を懲りずに
    記載したいと思います。
    ありがとうございました。