ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社:アシアナ航空利用<br />宿泊:ルーフトップホステル明洞<br /><br /><br />3/18<br />8:40 羽田空港発<br />11:05 金浦空港着<br /><br />13:00 【明洞】<br />・明洞 ルーフトップ ホステル<br /><br />14:00 【景福宮】<br />・クルミ韓服レンタル<br />・景福宮<br /><br />17:30 【東大門】<br />・夕食-韓食ビュッフェ-季節パッサン 東大門  <br /> ・ショッピング、散歩<br /><br />21:00<br />【明洞】<br />・夜散歩<br />・明洞 ルーフトップ ホステル<br /><br /><br />3/19 <br />9:00【明洞】<br />・明洞散策<br />・昼食-焼肉 HONG BAR 明豚家 明洞本店 3F <br /><br />13:30 【ソウル】 <br />・ロッテマート<br /><br />15:30【弘大】<br />・Café yam カフェ<br /><br />17:30 金浦空港着<br />19:35 金浦空港発<br />21:45 羽田空港着

1泊2日 10人で韓国旅行

・Café yam カフェ

17:30 金浦空港着
19:35 金浦空港発
21:45 羽田空港着

卒業旅行は同期みんなで行きたい!という念願叶って韓国へ。
    10人の予定が合うのは2日間が最大でしたので、1泊2日の弾丸韓国旅行。
    前日や翌日に用事がある人もいるので、家を出て帰ってくるのも含めて1泊2日。正真正銘の1泊2日旅行でした。

時間がないので、時間は金で買う!ということで、羽田空港発着、金浦空港発着のアシアナ航空で行きました。

8:40羽田発です。

座席は2-4-2でした。USBの差込口はなく、スマホの充電はできませんでした。

エアトリ、サプライスとそれぞれ違うルートで航空券を予約しましたが、購入して直ぐにアシアナ航空のアプリで座席指定を無料でできたので、10人隣同士の席を確保できました。

2時間30分ほどのフライトなので、機内食を食べて窓を眺めたり、ゲームをしていたらあっという間に金浦空港に着きました。

11:00 金浦空港着

1泊2日なので、全員預け荷物はなく、リュック1つの身軽さ。

入国手続きはかなり混んでいたので30分ほど時間がかかりました。

空港鉄道の駅に向かう途中に両替しました。
    自動両替機で両替しました。1万円か5000円札しか使えません。
    この日は1万円が10万ウォンでした。

T-moneyカードを購入して、1万ウォンチャージしました。
    4000ウォンのかわいいカードしか見つけられませんでした。
    1泊2日ではT-moneyカードの割引のもとはとれませんが、毎度切符を買う手間がないのは楽です。

[金浦空港駅] 1550w
    ⇓空港鉄道(21分5駅)
    ↓徒歩10分
    [明洞駅]

まず、明洞駅まで行き、今晩泊まる宿へ荷物を置きに行きました。

宿の近くにはコンビニがあって、便利でした。

明洞駅2番出口から徒歩7分ほどの、ルーフトップホステル明洞に宿泊。

2段ベッド5台の10人部屋です。朝食、シャワー、トイレ付き。シャンプー、ボディーソープ、タオル付き。無料Wi-Fi利用可能で、一人22500ウォンでした。明洞駅近くで、この安さ。清潔感もあり、良い部屋でした。

宿のチェックインを終えて、景福宮へ向かいました。

⇓4 号線(1 分) 5 両目 1 番目ドア
    [忠武路駅]
    ↓徒歩7分
    [忠武路駅]
    ⇓3号線(7分4駅)
    [景福宮駅]

景福宮駅4番出口から徒歩3分ほどのところにある、クルミ韓服で韓服レンタルをしました。

予めLINEで予約していきましたが、予約は日付指定のみで時間は予約できません。14時頃にクルミ韓服に着きましたが、店内は大混雑でした。店内を見たところ、客は全員日本人のようでした。

韓服を選んだ後、髪を結ってもらい、お金を払って出発です。2時間レンタルで1万ウォンと2万ウォンの韓服がありますが、ほとんどが2万ウォンの韓服を選んでいると思われます。
    韓服を着せていただく時に、問答無用でパニエが用意されましたが、こちらは3000ウォンかかっているので、トータル金額は13000ウォンまたは23000ウォンになると思います。

10人なので、全員が着替え準備できるまで、40分弱かかりました。

韓服を着て景福宮へ出かけました。

クルミ韓服から景福宮は目と鼻の先にありました。
    景福宮には韓服を着た人がたくさんいました。

10人で韓服を着て、一緒に歩いていたらとても目立ったようで、様々な国のたくさんの人に写真を撮っていいか?と声をかけられました。

10人で韓服を着て観光できたことは、本当に素敵な思い出になりました。

2時間レンタルしましたが、ちょうど良い時間でした。

景福宮をあとにして、再びクルミ韓服に戻り、着替えを済ませました。クルミ韓服のロッカーで荷物を預けていたので、景福宮の観光は身軽でとても楽でした。

景福宮のあとは早めの夕食へ。
    機内食が11時ごろだったので、それ以降何も食べていませんでした。

[景福宮]
    ⇓3号線(4分2駅)
    [鍾路3街駅]
    ↓徒歩6分
    [鍾路3街駅]
    [東大門歴史文化公園駅]

東大門歴史文化公園駅の11,12番出口直結のLOTTE FITINの中にある韓食ビュッフェ。7階の季節パッサンです。
    10人なのでこの日の夕食と2日目の昼食は事前に予約しました。季節パッサンはNAVERで予約できました。店内の個室的な場所、10人テーブルを用意してくださいました。

コートをかけるハンガーラックがありました。

料理の種類はたくさんありました。デザートも豊富でした。
    赤いものは基本的に辛かったです。トマトパスタかと思ったら激辛でした。

手作りビビンバが特に好きでした。

夕食は2時間食べ放題、コネストのクーポン使用で18900ウォンでした。なんと、10人別会計を引き受けてくださいました。クレジットカードは使えます。

外に出て、東大門を散歩しました。

都会です。

DDPへ行きました。
    しかし、この日は定休日でした。

DDPにある、LEDのバラ園を目指しました。

LEDのバラ園周辺は人がたくさんいました。

数が多くて綺麗でした。

そのあと、キョチョンチキンへ行きました。テイクアウトを注文。

あとで宿に帰ってからみんなで食べました。すごく美味しかったです。

東大門から、宿のある明洞へ戻りました。

[東大門]
    ⇓4号線
    [明洞駅]

明洞駅6番出口に出て、メイン通りを散歩しました。屋台がたくさん並んでおりとても人が多く賑やかな通りでした。

屋台の食べ物は高いように感じます。
    ですが、屋台で買って食べている人は多くいました。

2日目

宿で朝食を済ませたあと、9時ごろから明洞散策。
    昨晩も行った明洞のメインストリートを散策しました。

10時開店のLINEショップは開店5分前くらいから並びました。すでに並んでいる人がいたからです。
    これは、入店待ちというよりは、巨大クマと写真を撮るための列でした。

10人でこのクマと写真を撮りましたが、10人並ぶのは大変でした。

店内は撮影可でとても可愛らしいです。

そのあと、スタイルナンダのピンクホテルへ行きました。

店内は激混みで身動きを取るのが難しいほどでした。かわいいが詰まった店でした。

そのあと、昼食へ。
    11:30にHONG BAR 明豚家という焼肉店を予約していました。
    サラダ、サンチュ、フルーツ、米、スープなども自由に取り放題でした。
    90分食べ放題で13200ウォンでした。
    この店も10人別会計をしてくださいました。

昼食の後は、ソウル駅のロッテマートへ。

[ソウル駅]

1 番出口からすぐでした。

食料品、コスメ、服などがあります。とても大きな店です。

入店して、まずリュックをロッカーに預けました。

ロッテマートの後は弘大へ行きました。

[ソウル駅]
    ⇓空港鉄道(7 分 2 駅)
    [弘大入口駅]

9番出口から徒歩5分ほどのところにあるCafe yamへ行きました。

店内は広くないですが、なんとか10人入れていただけました。

ポップで可愛らしい店ですが、店の雰囲気とは対照的に店員さんは少し無愛想でした。

奇抜なケーキ

味はおいしい

17:30ころ弘大を出発。金浦空港へ向かいました。

[弘大入口駅]
    ⇓空港鉄道(14 分 3 駅)
    [金浦空港]

金浦空港のアシアナ航空は自動チェックイン機を利用しました。預け荷物がある場合はその後カウンターに並びます。
    機内持ち込みサイズのカバンを持っていたのですが、自分が小さいからか荷物が大きく見えたようで、見た目判断で預けるように言われました。のりしか入っていないので、重さも2キロでした。他に預ける荷物はなかったので指示に従いましたが、金浦空港の機内持ち込み荷物のチェックは厳しいのかもしれません。

19:35 金浦空港発
    21:45 羽田空港着

日付が変わる前に帰宅できました。10人で1泊2日旅行となかなかハードな旅行でしたが、まだまだ若い!次の日は全員朝から学校へちゃんと行きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る