秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末の土日で秋田訪問。レンタカーで男鹿半島と田沢湖にも足を伸ばしました。

3月末の秋田

2019/03/30 - 2019/03/31

mino

minoさん

飛行機の窓からの出羽富士、鳥海山

秋田駅に到着して即、稲庭うどん。
    トピコ3階の佐藤養助で比内地鶏うどん

夫はザルと鶏めし

レンタカーで男鹿半島へ
    ナマハゲのオブジェが大きい!

夕日のゴジラ岩を期待したけど、暴風で近くまで行くのも困難な状況。夕日も見えないけど写真だけはなんとか撮れた。

入道崎。雪が降ってて、30秒ほどで退散。

夜は秋田駅前の「とっぴんぱらりのぷ」で地酒を。もちろん熱燗。まずは阿櫻。チェイサーは、酔楽天という蔵元の仕込水で、体に優しい感じ。

目の前で串料理を焼いていただけます。

天の戸。

雪の茅舎

いぶりがっこチーズ

新じゃがはイカの塩辛で

黒鯛のカブト焼きも日本酒と合います

〆のきりたんぽ

朝は駅前のナガハマコーヒーでモーニング。
    ラテアートの蝶々もステキ。

雪が降る中。田沢湖へ。

田沢湖のシンボル、たつこ像。雪を被ってました。

ビール工房のレストランORAEでランチ

パスタセット