姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城マラソンに当選!<br /><br />1日目 マラソン受付<br />2日目 マラソン<br /><br />今回は移動手段がないので、追っかけ応援はお休みです。<br />ゴールで待ってま~す(^^)<br />

世界遺産姫路城マラソン

2019/02/23 - 2019/02/24

きーこ

きーこさん

姫路城マラソンに当選!

1日目 マラソン受付
2日目 マラソン

今回は移動手段がないので、追っかけ応援はお休みです。
ゴールで待ってま~す(^^)

2.5
2.0
2.0

ー 1日目 ー
    『カフェドムッシュ』
    アーモンドバター発祥の店としてメディアで紹介されている人気店。
    モーニングに間に合いました。 5分前に着席(^^;)
    ・・・ギリギリセーフ!

アーモンドトーストがお目当てですが・・・
    こんなに種類があると、迷いが生じますね(^^;)
    どれもおいしそうです♪

で、選んだモーニングは??

コチラでーす!

「アーモンドトースト」と「アップルレーズントースト」
    はんぶんこして、2種類楽しみました(^^)v
    アーモンドトーストは、サクッとしていました。
    近所にあれば、全種類制覇したい!!

さぁ~てと、おなかもいっぱいになったので。。。
    車をホテルに駐車して、マラソンの受付に向かいます。
    受付の周辺では「マラソン祭」が開催されていました。

大好きな「牡蠣」があったのでいただきました!
    蒸し牡蠣か…焼き牡蠣か…迷う(´・ω・`)
    うふっ(^^)  焼きの方で!!

コチラは、マッサージのブースです。
    ちょうど空いている時で「どうぞ!」と声がかかり、
    ランナーではない私も施術してくださいました。
    ありがとうございます。
    肩 気持ちよかったです。
    明日の応援で、おもいっきり手が振れそうです(笑)

『きゃべつ』
    事前に予約していたお店で夜ゴハン。
    お好み焼き・ガーリック炒飯・おでん・白子の鉄板焼き などを
    食べましたが、どれもおいしかったです。

おでんです。
    店員さんが、二人で食べやすいようにと
    それぞれの具を半分にしてくれました。
    お気遣いが嬉しかったです。

ー 2日目 ー
    スタートは、ホテルからの応援です。
    前日は風がつめたかったのですが、
    当日はいいお天気◎ ポカポカです。

いってらっしゃーい!
    テレビにバッチリ映った旦那サマに手を振って、
    私は私の時間を過ごします。
    (今回は、移動手段がないので追っかけ応援はお休みです)

「ランナーズアップデート」で旦那サマの走りを確認しながら、
    私は、街ブラです。
    ブラブラしていても、走りが気になるので落ち着きません(笑)
    早めにゴール地点に向かおう!!

大手門は、マラソンコースになっているため通行止めです。
    なので、迂回して動物園の方から入らなければいけません。
    のんびり動物を見たいトコロですが、急いで移動です=3

ゴールの 応援エリア までもう少し!
    思っていたより、結構時間が掛かりました。
    早めに動きだして正解でした(^^;)

やっと 応援エリアに到着!
    ですが…。応援する人が多くて ぎゅうぎゅう です(>_<)
    どこにしようかと困っていると、たまたま空いた場所があったので
    入れてもらいました。助かりました~
    そして、旦那サマ 無事ゴール到着! (^^)/~~~

ゴールは、満員御礼です!!

姫路城をバックにゴールなんて素敵ですよね。

完走メダルです。(瓦製のメダル)
    「平成の大修理」にも携わった職人が、一つ一つ手作りしているそうです。
    無事に手にすることができてよかったね(^^)