東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月25日に35周年グランドフィナーレが終わり、全くイベントの無い日曜日。<br /><br />のーーーーんびり散歩して来ました。<br /><br />ニモ&フレンズ・シーライダーを初体験!<br /><br />午前中だけの舞浜ツアーです。

3月31日 ディズニー日和

2019/03/31 - 2019/03/31

イチロー51

イチロー51さん

のーーーーんびり散歩して来ました。

ニモ&フレンズ・シーライダーを初体験!

午前中だけの舞浜ツアーです。

JRローカル

いつものように舞浜駅改札口を出て、左へ。

イクスピアリの中庭を通ってディズニーシーへ向かう。

中央のフォトスポットはイースターエッグパーティに模様替え。

ちょっと左にカメラを向けると、ディズニーストアとコラボ。

ほぼ予定通りにシーに到着。

とてもシンプルな佇まい。
    イースターエッグが6個だけ。

イースター本番までに、素敵なコーデにされる事でしょう。(たぶん・・・)

タペストリーは本番仕様。
    一番手前のミキミニだけパチリ。

前回、断念した『ニモ&フレンズ・シーライダー』のファストパスをゲット。
    本日のメインイベント決定!!!

メインイベントまであと1時間。
    心拍数を上げない程度に、の~んびり散歩を決め込む。

今日はアウト・オブ・シャドウランド最終公演日。

ロストリバーデルタの一角に待機の大集団を見掛け、思わずキャストの方に「何の列ですか?」と質問。

抽選に外れた方達が、2回目以降の自由席を待たれておられました。
    あと5時間も、ここでじっと佇むとは・・・まさしくディズニー道場!

個人的には、前作(ミスティックリズム)が好き過ぎて、アウト・オブ・シャドウランドは、空いている時に数回観た程度。

7月23日から『ソング・オブ・ミラージュ』が予定されています。

ハンガーステージでは初のミキミニ&フレンズが登場します。

大行列を横目に橋の上からロストリバーを眺める。

行った事は無いけれど、カリブ海沿岸の熱帯雨林を彷彿とさせる感じ。

結構 癒されます。

散歩ついでに、待ち時間15分のマジックランプシアターへ。

今日のシャバーンのコントは、いつも以上にキレがあり、楽しめました(^^♪

何気に、『ソアリン』の建物が・・・

この新アトラクションも7月23日にグランドオープン。

背伸びして内部をパチリ。

あと3か月でどんな変貌を遂げるのでしょうか?

とってもワクワクします!(^^)!

ザンビ前のお花畑。

一年中、キレイです!
    メンテナンス担当のキャストさんは、間違いなく凄い職人だと思います。

ザンビでBEER! は割愛し、メディテレーニアンハーバーをぐるっと散歩し、ポートディスカバリーへ移動。

ポートディスカバリーでは、グーフィーがゲストサービス中。

チデも大勢のゲストに囲まれて、お子様中心にワチャワチャ。

デールの頭頂部の毛が真新しい(^^ゞ

ようやく「海洋生物研究所」に到着。

オープンは、2017年5月12日。

以来、初めての体験。

先日のタートルトーク同様、ドリー、ニモ、ハンク、大勢のニモフレンズが、独特の雰囲気を醸し出して、乗船中、ずっと気が抜けない=楽しい!

前作のストームライダーを凌駕したかも! です。

スポンサーはJCB。

カードは持っていないけど、とっても素敵なアトラクションに感謝です。

アメリカンウォーターフロントのイースターオブジェ。

こちらも、イースターオブジェ。

橋にもイースターフラッグ。

ミニーちゃんの女子力を写真に収め、シーを退園する。

ピクニックエリアの桜。

すでに青葉が入り混じり、来週には葉桜になりそうです。

ついでに・・・・
    ランドのエントランスをパチリ。
    イースターオブジェが飾られ始めてている。

数分で退園。
    素敵なディズニーランドホテルの全景写真をパチリ。

• シンデレラ姫同様、12:00前に宴<散歩>を終了する(&gt;_&lt;)<br /><br />明日から新年度。<br />そして新元号の発表。<br /><br />『A HAPPY NEW YEAR ! 』<br />

シンデレラ姫同様、12:00前に宴<散歩>を終了する(>_<)

明日から新年度。
    そして新元号の発表。

『A HAPPY NEW YEAR ! 』

• りぽちゃんさん 2019/03/31 18:41:29
    ニューフェイスW(`0`)W
    シンデレラ姫のイチロー51さま、こんにちは♪

今朝行かれた旅行記がアップされてる~!
    早ワザ…

ミニーちゃんのお顔、海外パークに比べたらまだマシかも(^◇^;)
    今度グリ三昧でもしようかしら(笑)。

今回はシーライダーメインだったんですね☆
    楽しめたようでなによりです(*´∇`*)
    私は最近3Dがツラくなってきました…

パークも徐々にイースター仕様になってますね(≧∇≦)
    旅行記拝見して4/5、6のインパが楽しみになってきました~♪

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/03/31 20:59:33
    Re: ニューフェイスW(`0`)W
    りぽちゃんさん様

超クイック書き込みありがとうございまっす!

4/5、6インパなんですね~

6日、お天気に誘われて、シーに行くかもです。

その節は、ブロードウェイのBBB & ザンビのwine
    よろしくです(^^)

イチロー51さんのトラベラーページ