小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島&高松旅行に行ってきました。

小豆島&高松旅行 その3

2018/06/01 - 2018/06/03

旅行記グループ 香川・愛媛

尼

尼さん

小豆島&高松旅行に行ってきました。

お宿の送迎で土庄港のフェリー乗り場へ。

行きが高速船でしたので、帰りはフェリーにしてみました。

カーフェリーですので車も乗れます。

エレベーターもありました。

船内。

そこまで混雑していなく、ゆっくりできました。

コンセントもありました。

喫煙もできるようです。

出発進行!

のんびり船旅を楽しみます。

高速船は35分、フェリーは1時間で高松港に到着します。

風を感じることができる席もありました。

朝ごはんを食べていなかったので、船内で讃岐うどんをいただきました。
    香川県にきて初めての讃岐そばがフェリーの中で(*^^*)
    美味しくいただきました。

食後は再び景色を眺めていたらウトウトして眠ったようです。

高松港玉藻防波堤灯台(赤灯台)が見えてきたら高松港に到着です!

到着後はしょうゆ豆のアイスをいただきました☆

夜ご飯は骨付鳥で有名な一鶴さんへ。

17時まえに伺ったのに混雑というか店員さんが足りず、席が空いているのに中々席に案内してもらえず。。。

もちろん骨付鶏をいただきました。894円。
    次回はおやどりおをいただいてみたい。

レモンサワー308円もいただいたようです。

そしておにぎり308円を注文。

なんても、骨付鳥から出ている油につけると美味しいんだとか。
    個人的にはふ~ん。でしたけど。

お夜食は鶴丸のカレーうどん。
    ぶっといお饂飩で食べごたえがありました。

ハートの踏みつぶしながら(笑)、ホテルへと戻りました。