ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ホテルの朝食バイキングがついていないと言われたので、広蔵市場に行ってきました。韓国の料理って本当に美味しいですね。物欲も食欲も満たしてくれるソウルがますます好きになりました。

2019年母娘物欲旅 弘大 望遠堂 明洞編

2019/03/26 - 2019/03/28

りりままさん

2日目は朝から広蔵市場。
    一駅だけ電車に乗って、駅から歩いて来ました。

この店で食べようと座りました。

トッポッキ300円。日本語メニューがあるので安心です。

チャプチェ500円。どちらもとても美味しいです。

水餃子です。普通の餃子と辛いキムチ餃子がありました。味がついていて何もつけなくても美味しいです。これは300円だったかな?
    お店の人は日本語が話せるので、何も心配なく食べられます。

この後歩いてリボン屋さんに行ってお買い物。

地下鉄で弘大に移動します。
    カカオショップも12月とは商品が変わっていました。すっかり春色です。

街に出てフラフラします。
    若い人が多いです。

またART BOXに入ります。
    3か月前には気がつかなかったかわいいものを見つけました。

パスポートケース。350円です。
    何ともいえない表情がいいですね。

パパのおみやげもこれにしました。
    クマさんがかわいいですね。

もっと街を見たかったのですが、寒いです。日本の気候が最近とても暖かかったので、ソウルの寒さが身にしみます。
    諦めて次に行きます。

地下鉄で合井駅に行って。

徒歩7分くらいで望遠堂ティラミスに到着です。
    私たちが着いたときにいた2人組みも日本人でした。

いっぱい種類があって悩みます。

イチゴとブルーベリーにしました。
    寒いのでホットコーヒーもつけて食べました。見た目よりさっぱりしていて、美味しかったです。

食べてる間に他の母娘連れが入ってきました。やはり日本人。春休みの旅行だそうです。

望遠堂ティラミスのあとは他も観光したかったけど、寒い!
    サッサと地下鉄に乗って暖かい GOTOMALLに行きます。昨日行けなかったお店に行きます。

パパのおみやげのトレーナーが千円で買えました。
    明洞にも似たようなものが売ってはいますが、ここが1番安いと思います。

地下鉄で一旦ホテルに帰り、荷物を置いてちょっと休憩。
    駅から近いホテルだとそれができますね。
    休憩後、歩いて10分の肉典食堂5号店。

私はみなさんの旅行記で知ったのですが、
    NHKで紹介されたみたいですね。

お店の人が焼いてくれるので、私たちは何もしなくていいです。

コーラで乾杯。
    この頃から急に混んできました。
    私たちは夕方5時半くらいに行きましたが、その後に来た人はみんな満席で帰されていました。

付け合わせのおかずです。
    お肉は確かに美味しかったのですが、
    付け合わせは普通くらいです。
    ティラミスが多くて、2人前でお腹いっぱい。チャーハンも無理矢理食べました。
    サムギョプサルにチャーハンにコーラ頼んでも4千円もしませんでした。

チャーハンもお店の人が作ってくれました。

そこから歩いて明洞にフラフラ。
    徒歩10分くらいで着きました。
    この店ご可愛い、と入ります。

STYLENANDAも入りましたが、あまりの混雑に写真だけ撮ってサッサと出てきました。

明洞パトロール開始です。
    12月よりは寒さは厳しくはないです。
    屋台を覗いてはお買い物。

東大門のマスクショップによく似た店ができていました。
    中に入ってみたら、やはり中国人がたくさんいました。
    12月にはなかったよね?

イチゴ飴を食べてみました。
    400円。
    美味しかったです。
    3か月ぶりの明洞、知らない店コスメの店が増えていました。知らないスーパーも増えていました。

翌日は朝早い便なので、カフェドパリで朝ごはんを買って帰ります。
    ハンバーガー3個入りを半分こします。

早朝6時くらいのソウル駅です。
    空港鉄道に向かいます。

地下深く下がります。
    アシアナ航空なのでここでチェックインできると思っていたら、飛行機の時間まで3時間以上前でないとできないということで、出来ませんでした。
    あと10分早ければ出来たのに。

空港では時間がなくなり、ショッピング出来ずすぐに機内へ。
    またエスカレーターを降ります。

今回は春物のお洋服をたくさん買ってもらい、上機嫌の娘。
    次は夏物買いに来るのかな?

買ってきた食材シリーズです。
    コンビニでチキンを買いましたが、美味しかったですよ。
    帰った日の夜は、お留守番のパパに韓国料理のおすそ分けです。
    ソウルは本当に楽しいし、美味しいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る