ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月前に行ったばかりのソウル。<br />今度は春物を買いに行こう、とまた行ってしまいました。<br />洋服やアクセサリーをたくさん買って大満足です。

2019年春母娘 物欲の旅 GO TO MALL、東大門編

2019/03/26 - 2019/03/28

りりままさん

3ヶ月前に行ったばかりのソウル。
今度は春物を買いに行こう、とまた行ってしまいました。
洋服やアクセサリーをたくさん買って大満足です。

今回はアシアナ航空なので、成田の第1ターミナルから出発です。
    このカフェでアイスクリームを食べて飛行機に乗り込みます。

二階部分があるというこの飛行機。
    機体が縦に長い?

二階席です。このような階段を登って行きます。

機内食はカツ丼。美味しくいただきました。

もうすぐ到着です。
    韓国の大地が見えてきました。

長い廊下を歩いてイミグレに向かいます。

いつもの空港鉄道に乗るため、駅に向かって歩きます。

電車の時間が迫っていたため、荷物を抱えて歩きます。

空港鉄道と地下鉄を乗り継いで、乙支路3街駅に到着。みなさまの旅行記を参考に、12番出口から登りました。
    1番出口が1番近いのですが、階段しかないので、12番からエスカレーターで上がって信号を渡りました。

信号を渡ってすぐのホリデイインエクスプレス乙支路です。
    朝食がついていないと言われてガッカリしましたが、広蔵市場に食べに行こう!ということになり、追加でつけるのをやめました。

部屋は狭いですが、寝るだけなら問題ありません。

バスタブはなくシャワーのみですが、部屋は暖かく問題ありませんでした。

トイレも狭いけれど、特に問題なく快適に過ごせました。

荷物を置いてサッサ買い物に出かけます。
    ホテルの廊下からウキウキの娘。

地下鉄3号線で高速ターミナル駅の GOTOMALLをパトロール。
    春物の洋服を安く買えるかな、と来てみました。

春物の服がたくさんあります。
    日本より少し安い?花柄のワンピースが千円くらい、ブラウスも千円くらいで買えます。

夢中になって買い物していたら、目的地のトレーナー屋さんに行く前に閉店していく店がチラホラ。
    慌てて目的地に行くも閉店。
    また明日来ることに。
    日曜日の夜は8時半くらいから閉店するんですね。

洋服をたくさん買いました。
    左上の黒のワンピースは700円でした。
    やっぱり GOTOMALLは安いですね。

地下鉄で東大門歴史文化公園に移動。
    買い物ばかりで食事をしていなかったので、aPM PLACE下のテントに入り、海鮮チャーハンを半分こ。サービスでスープをくれました。一個しか頼んでいないのに、2人分くれました。優しいです。

東大門といえばアクセサリーの店nyunyu。

ソウルに来たら必ず寄る店です。
    やっぱり可愛いアクセサリーがあります。

夜10時くらいですが、店内は激混み。
    日本語、中国語が飛び交っています。

12月に来た時より売り場面積が広がっていました。以前より高級感のある商品が増えている気がします。

バイヤーのような人がカゴに大量に商品を入れています。

このあたりが増床下あたりです。
    本物のシルバー製品らしく、この店には珍しく千円超え、二千円超えの商品がありました。

ネックレスが増えていましたね。

こちらが GOTOMALLとnyunyuで購入したアクセサリーです。
    この後化粧品を見に行く予定でしたが、ソウルの夜が寒いので早々にタクシーで退散しました。
    ホテル目の前のコンビニでおやつを買って
    帰り、就寝です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る