香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に住んでいた頃に仲の良かった<br />日本人の友達が香港に遊びに来ました!<br />もともと港台明星が好きで知り合い<br />ライブやサイン会に一緒に行っていた<br />かなりマニアな友達です。<br />二人はまだ上海に住んでいて<br />気が付けば在住10年以上。<br />そんなマニアな友達とベタな香港<br />楽しんできましたー!!<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:14,821歩

香港★かなりマニアな友達とベタな香港 ~煌府婚宴専門店・金華冰廳・北京樓・紅茶冰室~

2019/03/30 - 2019/03/30

6076位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

上海に住んでいた頃に仲の良かった
日本人の友達が香港に遊びに来ました!
もともと港台明星が好きで知り合い
ライブやサイン会に一緒に行っていた
かなりマニアな友達です。
二人はまだ上海に住んでいて
気が付けば在住10年以上。
そんなマニアな友達とベタな香港
楽しんできましたー!!

この日のお散歩歩数:14,821歩

鉄道 徒歩

○ 煌府婚宴専門店

お昼は家族で荃灣で飲茶しました。

叉焼包とか春巻とかベジタリアンの腸粉とか。

小籠包と焼賣。

あと娘に鶏肉のおかゆ。

ネギやショウガがきついかなと思ったのですが、なぜかおいしそうに食べていました。

そして私はひとり旺角へ。

友達のMさんとは彼女が滞在する予定の油麻地のホテルで待ち合わせ。でもまだ到着しそうになかったので旺角でMTRを降りて散歩…相変わらず人が多い…

すごい三角形なビル…あのとんがっているところ、中はどうなっているんだろうと気になりました。

Mさんとホテルで合流。

中国からのマニアなお土産もらいました。

大白兎のリップクリーム。

次に向かったのはここ。

○ 金華冰廳

凄い混んでます。

私は菠蘿油とミルクティー。

Mさんは西多士とミルクティー。

途中で、Mさんの友達も合流。

マニアな話(香港とか臺灣の歌手の話)に花が咲きました。

そして夕食はなぜか北京ダックを食べに北京樓へ。ここでもうひとりの友達Aさん、そしてMさんの友達の友達も合流で5人になりました。

○ 北京樓

紅焼豆腐

黄魚にハムなどをはさんで蒸したもの。

北京ダックの肉の一部と野菜の炒め物。レタスにのせてたべます。

• そして北京ダック。<br /><br />久しぶりにマニアな仲間たちに会い、おしゃべりが盛り上がりました。

そして北京ダック。

こちらは北京ダックの皮…

5人で食べて確かひとり260HKドルでした。

そしてMさんの友達とその友達はライブを見に行ってしまったので、3人(私、MさんとAさん)でお散歩へ。

旺角の夜。

Aさんが民泊にとまっているというので見に行きました。これまたマニアなビルの中にある怪しげな(失礼…)民泊でしたが、香港映画に出てきそうでワクワクしました。

そしてAさんが紅茶冰室に行ってみたいというので調べたら、旺角にも支店があったので行ってみました。

○ 紅茶冰室

パンだけじゃなくて、ケーキも売っていました( ゚Д゚)!

さすが旺角、荃灣にある本店より値段が高めです。

私はレモンティーとエッグタルト。

Mさんはホットのレモンティー。

Aさんはフルーツティー。

話はさらにマニアな中華芸能話に…われわれ20年以上選手なのでついついマニアすぎる話題になっちゃいます。あとは中国の話とか…まあ色々…こういう話ができるのも彼女たちだからだなぁ…なんて思うと、本当にありがたい存在です。

そして彼女たちと別れ、MTRで帰宅しました。

本当に楽しい時間でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る