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十年ぶりに会う友人と浅草ランチと上野観光してきました<br />上野駅で待ち合わせし、メトロで浅草まで<br />時間があったので隅田川散策してからランチへGOです<br /><br />お店は、ミシュラン二つ星のナベノイズムさんです<br /><br />ランチコースですがフルコースで頂きました

十年振りに会う友人と浅草ランチと上野観光してきました 今回はランチ編です

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2019/03/27 - 2019/03/27

528位(同エリア4166件中)

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オガ

オガさん

十年ぶりに会う友人と浅草ランチと上野観光してきました
上野駅で待ち合わせし、メトロで浅草まで
時間があったので隅田川散策してからランチへGOです

お店は、ミシュラン二つ星のナベノイズムさんです

ランチコースですがフルコースで頂きました

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
友人
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
JRローカル

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  • 大磯駅です

    大磯駅です

  • 案内版

    案内版

  • 上野に着きました

    上野に着きました

  • 友人待ち中です

    友人待ち中です

  • お店に入りました。今日は2階席です<br />スカイツリーが見えます

    お店に入りました。今日は2階席です
    スカイツリーが見えます

  • ショープレートです

    ショープレートです

  • 初めに、シャンパンで乾杯です

    初めに、シャンパンで乾杯です

  • サラダ菜の冷たいクリアヴルーテ、ナツメグミルクのエキュームを浮かべて、<br />近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ<br />リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム

    サラダ菜の冷たいクリアヴルーテ、ナツメグミルクのエキュームを浮かべて、
    近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ
    リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム

  • バケットは、バターかオリーブオイルで頂きます

    バケットは、バターかオリーブオイルで頂きます

  • “両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュリュッショネの技法で炊き上げたそばがき、<br />奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、ウォッカクリーム、おろしたてワサビをあしらって<br /><br />蕎麦粉は美味です

    “両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュリュッショネの技法で炊き上げたそばがき、
    奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、ウォッカクリーム、おろしたてワサビをあしらって

    蕎麦粉は美味です

  • 日本伝統野菜とフランス伝統食文化の融合<br />インドマグロ中トロをマリネしてから炭火バーナーで香りをまとわせ<br />様々な南仏野菜(マリネ、クリュ、フリットマリネ)とリーフマウンテンエッグの冷凍卵黄、<br />アンチョビのフォンダン添えて サラダニソワーズのイマージュ<br /> <br />こちらはメニュー通りです 卵黄が面白いです

    日本伝統野菜とフランス伝統食文化の融合
    インドマグロ中トロをマリネしてから炭火バーナーで香りをまとわせ
    様々な南仏野菜(マリネ、クリュ、フリットマリネ)とリーフマウンテンエッグの冷凍卵黄、
    アンチョビのフォンダン添えて サラダニソワーズのイマージュ

    こちらはメニュー通りです 卵黄が面白いです

  • フランス ロワール産ホワイトアスパラガス,ア・ラ・ミニッツでポッシェし、<br />ラベンダーの香るホタルイカとフヌイユクリュ、ガリとシトロンコンフィのコンディモンをあしらい<br />イカ墨のスポンジパンとノイリー酒風味のオレンジバターソースと共に<br /><br />アスパラとオレンジは絶対ですね

    フランス ロワール産ホワイトアスパラガス,ア・ラ・ミニッツでポッシェし、
    ラベンダーの香るホタルイカとフヌイユクリュ、ガリとシトロンコンフィのコンディモンをあしらい
    イカ墨のスポンジパンとノイリー酒風味のオレンジバターソースと共に

    アスパラとオレンジは絶対ですね

  • 白ワインです

    白ワインです

  • 山口県萩直送天然イサキ、米粉を付けてポワレ<br />様々な山菜のバリエテと茹で上げ筍、アリゴ風うるいとジャガイモのエクラゼ、<br />蕗の薹入りタプナードのジュと共に

    山口県萩直送天然イサキ、米粉を付けてポワレ
    様々な山菜のバリエテと茹で上げ筍、アリゴ風うるいとジャガイモのエクラゼ、
    蕗の薹入りタプナードのジュと共に

  • 大山鶏胸肉を64℃でしっとりと加熱し、<br />春の緑色野菜のメリメロとラングスティーヌ、ソース・アルビュフェラと共に

    大山鶏胸肉を64℃でしっとりと加熱し、
    春の緑色野菜のメリメロとラングスティーヌ、ソース・アルビュフェラと共に

  • いちごを山椒の香りと共にコンポートに、ハイビスカスのグラニテ<br />バナナ風味のホワイトチョコレートムースとのハーモニー

    いちごを山椒の香りと共にコンポートに、ハイビスカスのグラニテ
    バナナ風味のホワイトチョコレートムースとのハーモニー

  • 南フランス郷土菓子ヌガー・グラッセ@Nabeno-Ism<br />ラベンダー とレモンの香りをただよわせ、爽やかなシャルトリューズのグラスと共に

    南フランス郷土菓子ヌガー・グラッセ@Nabeno-Ism
    ラベンダー とレモンの香りをただよわせ、爽やかなシャルトリューズのグラスと共に

  • 日本堤 バッハコーヒー

    日本堤 バッハコーヒー

  • 駒形をイメージした小菓子<br /><br />食後上野公園に向かいます<br />美味しく食べて。ワインも呑みました<br />十年ぶりの会話も電話では話さないことも<br />ランチで3時間です

    駒形をイメージした小菓子

    食後上野公園に向かいます
    美味しく食べて。ワインも呑みました
    十年ぶりの会話も電話では話さないことも
    ランチで3時間です

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