2019/03/27 - 2019/03/27
528位(同エリア4166件中)
オガさん
十年ぶりに会う友人と浅草ランチと上野観光してきました
上野駅で待ち合わせし、メトロで浅草まで
時間があったので隅田川散策してからランチへGOです
お店は、ミシュラン二つ星のナベノイズムさんです
ランチコースですがフルコースで頂きました
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- JRローカル
PR
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大磯駅です
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案内版
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上野に着きました
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友人待ち中です
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お店に入りました。今日は2階席です
スカイツリーが見えます -
ショープレートです
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初めに、シャンパンで乾杯です
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サラダ菜の冷たいクリアヴルーテ、ナツメグミルクのエキュームを浮かべて、
近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ
リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム -
バケットは、バターかオリーブオイルで頂きます
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“両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュリュッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、ウォッカクリーム、おろしたてワサビをあしらって
蕎麦粉は美味です -
日本伝統野菜とフランス伝統食文化の融合
インドマグロ中トロをマリネしてから炭火バーナーで香りをまとわせ
様々な南仏野菜(マリネ、クリュ、フリットマリネ)とリーフマウンテンエッグの冷凍卵黄、
アンチョビのフォンダン添えて サラダニソワーズのイマージュ
こちらはメニュー通りです 卵黄が面白いです -
フランス ロワール産ホワイトアスパラガス,ア・ラ・ミニッツでポッシェし、
ラベンダーの香るホタルイカとフヌイユクリュ、ガリとシトロンコンフィのコンディモンをあしらい
イカ墨のスポンジパンとノイリー酒風味のオレンジバターソースと共に
アスパラとオレンジは絶対ですね -
白ワインです
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山口県萩直送天然イサキ、米粉を付けてポワレ
様々な山菜のバリエテと茹で上げ筍、アリゴ風うるいとジャガイモのエクラゼ、
蕗の薹入りタプナードのジュと共に -
大山鶏胸肉を64℃でしっとりと加熱し、
春の緑色野菜のメリメロとラングスティーヌ、ソース・アルビュフェラと共に -
いちごを山椒の香りと共にコンポートに、ハイビスカスのグラニテ
バナナ風味のホワイトチョコレートムースとのハーモニー -
南フランス郷土菓子ヌガー・グラッセ@Nabeno-Ism
ラベンダー とレモンの香りをただよわせ、爽やかなシャルトリューズのグラスと共に -
日本堤 バッハコーヒー
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駒形をイメージした小菓子
食後上野公園に向かいます
美味しく食べて。ワインも呑みました
十年ぶりの会話も電話では話さないことも
ランチで3時間です
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