富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさん&amp;おばさんの結婚記念日<br />伊豆高原の「アンダリゾート伊豆高原」さんの姉妹店、「アンダの森 伊豆いっぺき湖」へ1泊旅行<br />

【2018年秋 】アンダの森 伊豆いっぺき湖 1泊その2【結婚記念日】

2018/11/22 - 2018/11/23

おじさん&おばさんの結婚記念日

館内探検後は夕食タイムです。

が、満席でしたのでフロント前に戻りましてちょっとお茶でもしましょうと。
    先程は使える時間ではなかった金麦のサーバー、解禁!
    綺麗なグラスじゃないと現れないという、エンジェルリングでしたか?
    ビールの泡の跡、見事にできてますね~

レストランに戻り、バイキングスタイルの夕食。
    いただきます!

カエル~

さすがのアンダ!パンも美味しいです。
    パンをもらってきている間に旦那さんはミニカレー作ってました。

• おじさん&amp;おばさんですが<br />一応結婚記念日でございまして。<br />旦那さんに内緒で、予約の時にお願いしておきました。<br />

おじさん&おばさんですが
    一応結婚記念日でございまして。
    旦那さんに内緒で、予約の時にお願いしておきました。

左のお皿は、バイキングのデザート

ごちそうさまでした。
    レストランのスタッフさん、皆感じ良かったなぁ~

ではまた館内の感じを。
    バリをイメージしたホテル。雰囲気ありますね。

バータイム
    こちらも無料で楽しめます。

可能であれば夕飯早めにして、そのあと遊んだりお風呂入ったりしてバータイムにGo!

バータイムはフロント前のこちらです。

旦那さん、知恵の輪クリア。

フロント前のツリー

フロント側からの眺め。ソファーのところに知恵の輪がありましたよ。

ライトアップされてるカエル達

プルメリア(造花)

フロント脇で発見。
    ゲーム機の貸し出しもあるんですね。

一夜明け、朝食です。
    昨日あれだけ食べたのに。

プチデザートまで頂きました。

思わず欲張ってしまいます。

フロントがあるガーデン館のエントランス

良いお天気です

バリっぽさありますね~

非日常な感じがして、良いところですよ。アンダの森。

では、ガーデン館を抜けて

緑が気持ちいい小路を進みます。

レストランや、泊まった部屋のあるフォレスト館への道。

こちらが大浴場。
    カードキーがないと入れません。

大浴場から道を挟んで

散歩に良いですよ~

大人が乗ると、降りるとき大変です。

こちらを進むと

こんな景色になりますよ。

足元には、ドングリ!

パターゴルフも楽しめます。
    ちびっ子から大人まで楽しめます。

少し坂になってますが、お姉ちゃん達のダッシュに続いてよちよち歩きのちびっ子も頑張って自分で歩いてたのが印象的。

私達はゼェゼェハァハァ言いながらゆっくーり散歩。

ガゼボというのは一枚前の写真で左側にある小屋のようなもの。

カエルも仲良く座っています。

ガゼボで一休み。息を整えて

これもバリ風?なんだろか?

そしてグランピングが味わえるテントへ。
    旦那さん入っていく。

中からテントの天井を眺める。

中からテントの入り口を。

テント入口から中を。

少し進んで、あら、こちらにもカエルさん。

貸し切り風呂の前までやって来ました。
    次回はビンタン(星のマーク)のお風呂にも入ってみたいですね。

普通、貸し切り風呂って別料金だよな~

お風呂から見て建物(フォレスト館)側を見ると、ちょこっと登る休憩どころみたいのがありまして
    のぼってみました。

巣箱がありますね。
    鳥が来るのかな?

旦那さんがすごいことに気づく。
    「あれ、富士山じゃない?」

な ん で す と

カメラのズームをマックスに!
    こんなに大きく富士山見たの初めてだ~!

やっぱり綺麗だなぁ。
    感動しました。

私達が富士山見たのはここからです。
    ホテルの建物を背にして下さい。
    お天気がよければきっと見えますよ!

ワニのベンチ

こちらは「ガネーシャ」

神様なんですね

優しいお顔ですね。

フォレスト館エントランス
    このエントランス入ってすぐライブラリーがあります。

探検、してみますよね。

バドミントンコート

用具いれ

足元には、これまたドングリ!

見るだけ見て、フォレスト館エントランスから館内に入ります。

ライブラリーコーナー

ドリンクバー

お酒までは昨日気づいたけど、アイスもあった~
    ゴミ箱もカエル。

お酒の自販機もあります。

カエルのピクルスさん達。

本棚側からの眺め。

お子様向け館内着、ちっちゃい!可愛い!

寝そべってみたり。

レストランの近く。外に喫煙所あり。

とにかく広い!なので、チェックインの時にもらえる地図を片手に探検オススメです。

姉妹店の「アンダリゾート伊豆高原」さんではカエル探しのミッションがありますが
    こちらは無料アプリをとって、スポットを見つけて画面に写すと

こんな風にキャラクターが出てきます。
    館内探検しながらコンプリートしましたらフロントへ。
    画面を見せると記念グッズもらえました。

チェックインの時にもらったパス。
    皆さん首から提げていたので私達も真似しました。
    なんだか「関係者」(←なんの?)になった感じがします。

こちらもチェックインで渡されるお風呂のカードキー。これがないと大浴場には入れません。
    お風呂に行くときには忘れずに。

今回のお部屋はこちらでした。お世話になりました!

フロント前のツリーの所の階段を上がってみました

良い眺めです。左手の方は探検してないけど、客室っぽいから迷惑になるかな??

とにかく広い「アンダの森」
    結構精力的にまわったつもりですが、まわりきれない。

池の鯉めっちゃ立派!

テラスから室内に戻ります

味のあるカエルはフロント外の喫煙所近く。

かえるのポスト。お部屋のポストカードを使ってお手紙かいてみてくださいね。

カエルの「ケロバス」で伊東駅まで送ってもらいました。
    カエルのバス、乗ってると結構「!!?」というリアクションで見てくれる方がいます。
    乗ってると忘れますが、かなりインパクトがあります。

駅から海側の眺めです。
    天気めっちゃ良い!

なんだか帰る日の方が天気が良い傾向にある私達夫婦なのです。

駅から海側の眺め。

うわー!ここ、テレビで見たことあります!
    今では珍しいプラスチックの容器のお茶売ってるところだ!

このレトロな感じもたまらない~

渋い~

なんだか素敵!
    レトロな感じも残しつつ新しい感じもして良いですね。

電車まで少し時間がありますので

改札近くでお茶します。

改札の中からも先ほどのお弁当屋さん利用できるのね?

踊り子号やって来ました

改札入る前に買ったお弁当。お茶は普通のペットボトルですが。。。

唐揚げも買ってみました。結構ガッツリとボリュームありました。そして美味しい。

五目ちらし

いなり寿司。おあげにしっかりと味が染みてて
    ( ゚Д゚)ウマー

踊り子号の椅子って結構好きなんですよね。
    硬くて安定感があります。

ただ、トイレがもうちょっとどうにかならんものか。
    私が利用したのは和式スタイルで、水を流すのは足元のペダルを踏むという、日本人でもなかなかお目にかからないタイプ。

各国の言葉で書いてとは言わないから、せめてペダルを踏むと水が出ることをイラストでお願いしますよ。

今回の席はこちら。

帰り、偶数の席だとカーテンのところにフックがあってなかなかこれも良いのでは。

無事に東京駅に着きました。踊り子号さん、ありがとうございました。
    またお会いしましょうね。

うわ、向かいのホームになんかかっこいいの来た!
    オリンピック&パラリンピックのキャラクターのあの子に似てるような?

いつか乗ってみたいですね。特急ひたち?かな?
    普段なかなか見れない特急見ることができるのも楽しみのひとつなのです。

旅の最後になんだか得した気持ちになりました。