愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの有効期限切れが迫ってきたので、春休みを使って夫婦二人でどこかにマイルの旅に出ました。<br />札幌・旭川・徳島・松山の中から選ばれたのは松山!奥様は人生初の四国上陸。滞在時間8時間の日帰りの旅です。

どこかにマイルで松山・道後温泉日帰りの旅

2019/03/29 - 2019/03/29

geru

geruさん

JALグループ 私鉄

いつもの春日部から上野へ。モノレールに乗るために浜松町へ向かいます。

羽田空港到着。JGCカウンターでチェックイン。

フライトまで40分ほどあったのでサクララウンジへ。

出発ゲートへ向かいます。
    JL433松山行きです。

機材はB-737

都道府県シールドもいただきました。

松山空港到着目前。島が見えてきました。

無事に松山空港到着です。

空港のトイレの洗面台。松山城の絵が描かれていました。

空港から市内まではリムジンバスを使います。
    日帰りなので、ALL IYOTETSU 1Day Passを1800円で購入。
    伊予鉄の電車、バス、空港リムジンバスも使えます。

リムジンバスで大街道に到着。

松山名物の一つ、労研饅頭を買いに行きました。

お昼も過ぎたので、松山鯛めしの「秋嘉」へ。

空港にもあった蛇口からオレンジジュース。空港では1杯350円。この「えひめ愛顔の観光物産館」では1杯100円!松山ロープーウェイからすぐです。

松山ロープーウェイは並行してリフトが。、どちらも同じチケットで乗れるので天気も良くリフトを選択。気持ちよく乗ってきました。

松山城到着。
    リフト降りてから少し坂道が続きます。

桜は満開とは行かないまでも、綺麗に咲いていました。

松山城内へ。

天守閣からの眺め

続いて市電に乗って道後温泉へ

道後温泉駅

道後ハイカラ通り

道後温泉本館。
    残念ながら工事中で「神の湯」のみの利用。

でも、いつも入れない横の入り口から入場。

風呂上がりに「10FACTORY」でジェラート。

残り時間もなくなってきたので松山市駅へ向かいます。

ALL IYOTETSU 1Day Passで乗れる「大観覧車くるりん」へ。

観覧車から見る松山城。

リムジンバスで松山空港へ。

空港でお土産のじゃこ天を買いました。

飛行機に乗る前に夕飯。
    空港にある「かどや」で宇和島鯛めしをいただきます。
    これで、鯛めし制覇完了です。

搭乗時間目前ですが、松山空港のサクララウンジで乾杯!

帰りの機内でも都道府県シールをいただきました。
    沖縄のシールはじめていただきました。

帰りはスカイツリーそばの押上駅経由で春日部まで帰りました。