静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーに行こう!と思ってとったお休み<br />3月は変則的に平日が混みそうだ、ということで日曜日に行ってしまったので...<br />お休みをとった月曜日は静岡にイチゴ狩りに行くことに(n´v`n)ワーイ<br /><br />私、イチゴ狩りしたことないんですよねぇ...<br />記憶にはないので、たぶん幼いころもなかったと思う(*・ω・)<br />お天気もよくって、絶好のイチゴ狩り日和<br />今回はどんな旅になるのでしょうか...(*´∀`*)<br />----------------------スケジュール---------------------------<br />※★→この記事に記載<br />★11:30-11:50 富士川SA<br />★12:40-13:45 マル豊苺園<br />★14:10-15:00 三保の松原<br />15:30-15:38 日本平ロープウェイ(乗車約5分)<br />15:40-16:37 久能山東照宮<br />16:43-16:53 日本平ロープウェイ<br />16:56-17:10 日本平デジタルタワー<br />18:15-19:10 さわやか<br /><br />帰宅

苺!イチゴ!!いちご!!!@富士川SA*マル豊苺園*三保の松原

2019/03/18 - 2019/03/18

moe

moeさん

ディズニーに行こう!と思ってとったお休み

私、イチゴ狩りしたことないんですよねぇ...
お天気もよくって、絶好のイチゴ狩り日和
今回はどんな旅になるのでしょうか...(*´∀`*)
※★→この記事に記載
★11:30-11:50 富士川SA
★12:40-13:45 マル豊苺園
★14:10-15:00 三保の松原
15:30-15:38 日本平ロープウェイ(乗車約5分)
15:40-16:37 久能山東照宮
16:43-16:53 日本平ロープウェイ
16:56-17:10 日本平デジタルタワー
18:15-19:10 さわやか

帰宅

自家用車 徒歩

おはようございます~(*´∀`*)
    快晴の月曜日
    西に向かって順調に快走しております。

11:30 富士川SAに到着
    休憩しまーす♪(´ε` )

スタバの横にあった見晴らしのいい場所に...
    丸い穴のある石碑
    しゃがんで覗いてみるとみごとな富士山♪
    近寄ってきたおじさまに、「何か見えるの?」と聞かれたので「富士山がみえますよ」と教えてあげたら、「じゃあみとかなきゃな」と。
    喜んでいただけたようで良かった♪

中日本高速道路株式会社HP

富士川サービスエリア 道の駅

せっかくだから、富士山の見えるスタバに入ってみた。
    頼むのは一択しかないので、早々に注文をしてお支払い

.........................(`‐ω‐´)おそい
    遅すぎる!
    混んでないのに(泣
    しかも店員さんが何も言ってくれないので、立ちっぱなしでけっこう待ちました。
    目に前で作ってるんだから、時間かかるなら言ってくれればいいのに...
    ちょっと残念な気持ちで車に戻ってから気づいたΣ(・ω・;|||
    かわいい富士山書いてくれてる!
    短気は損気...ですな。
    文句言ってごめんなさい、店員さん
    ありがとう(*´∀`*)
    (すでに書いたものをたくさん用意しているのかもしれないけれど...そこは気にしない♪)

スターバックス・コーヒー 富士川サービスエリア下り線店 グルメ・レストラン

休憩の後、再びびゅーん!!!
    PAはあったので駿河湾の景色を少しだけ堪能

12:40 マル豊苺園

マル豊苺園HP

彼が依然行ったことがあるという目的地は残念ながら店休日
    どうしようかとウロウロして見つけたこちらに行ってみた。

他の農園が休みだからというのもあるかもしれないけど、結構駐車場は埋まってました。
    いちごのハウスがあるのは約5分程離れているみたい。
    歩いて行ってくださいと言われていたけど、後から来た御夫婦と一緒に車で送ってもらえることに♪ラッキー

1人、1,600yen

1つのハウスを2組ではんぶんこ
    追加の練乳もサービス

さぁ、食べよう!!!

あきひめは少し長細い苺なのね(n´v`n)

こんな感じで3段に分かれてました。
    南斜面で石垣を利用して栽培されているいちごのようです(。・ω・)

美味しそう♪

赤い実が少なく見えるけど...
    なかりあります。
    大丈夫(*>ω<)b

ん???
    んん!???

大きすぎるでしょ(。゚ω゚)
    こんなサイズでも、大味ではなくて甘くて美味しかった~

黙々と食べ続けること...
    約45分位?

最後にヘタを数えてみたら、二人で約200個食べてた(汗
    次の方、ごめんなさいっ(*´з`*)

帰りは健康的にサクサク歩いて帰りましょ♪

一面のビニルハウス
    これ、全部苺のようです

目の前には青い海
    山側は苺だらけ...
    なんて素敵な場所なんだ(人´з`).:*

はい、到着。

やー、いい天気で気持ちが良い♪

帰りに大根を1本いただきましたΣ(・ω・ノ)ノ!
    サービス良すぎでは?
    これまたラッキー☆
    後日みぞれ鍋にして美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(*´∀`*)

お次は、富士山+青い海+松林=???のあの場所に向かいます!

再びのビューンッ=З
    いい景色~
    お花が咲いてる!春ですなぁ♪

意外と近かった(´・ω・`)
    そして、先ほどの苺園でご一緒した御夫婦を発見(笑

お店は閉まってますね~
    おや、端の一軒だけ営業してるみたい

三保の松原(しずおか観光情報 駿府静岡市より)

三保の松原とは...
    平安時代から親しまれている三保半島の東側に広がる景勝地だそうです。
    (Wiki先生より)

羽衣の松は新旧の2本ありました。
    立派な松だわ(。゚ω゚)

風がビュービュー吹いていたけど、観光客は思ってたより多め
    何より、おお天気なのに...寒ーい(>ω<、)
    風がね...

青い海~
    沖縄まで行かなくてもあった!( ´艸`)

松林...
    三保の松原でよく見る景色ってどこだろ
    富士山川は海岸工事をしていたので景色は△

諦めて松林の中を散策
    ここは風が当たらなくて寒くない♪
    結構長い松林をてくてく

頑張れーヾ(・ω・`

海岸に続く小道
    こういう雰囲気...なんだか落ち着くわ(*´ω`*)

ありゃりゃ
    こっちも工事中
    でも、これはこれでいいか(n´v`n)

小さな松もすくすく育ってる♪

とっても大事な役割(・ω・;|||

1本1本にきちんと札がついていました。
    管理徹底
    大事にされている感じがなんかイイ!
    ほっこり(*´∀`*)
    今育てられているちっちゃな松も含めて元気に育ってほしい
    世界遺産でもありますから(人´з`).:*ガンバレー