高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日は目的のサイクリング!<br />うまく借りられるかドキドキですが、クレジットカードあれば大丈夫でした。

高雄的楽食3日目

2019/02/16 - 2019/02/18

旅行記グループ 高雄的楽食

Shellyさん

いよいよ今日は目的のサイクリング!

鉄道 自転車 徒歩

7:30 美麗駅近くのサイクルパーク。
    4トラさんの他筆者様の解説読んできました。
    クレジットカードと裏の番号3ケタが必要。
    どの自転車にしようか…カード操作機近くが安心とこちらの自転車に決定。

案内は中国語と英語。
    どっちもよくわからないけど…
    このモニター下の台にカードのせると瞬時で読み取れて(早っ!)
    あとは3ケタ入力するのみ。
    自転車乗って朝ごはん行きますよ!!

興隆居到着。
    歩きでは20分ほどかかるところ、自転車なら数分。

店の前にも自転車いっぱいとまってました。

人気店、やはり行列です。
    持ち帰りの方も多くて列は意外に早く進みました。
    行列は「湯包(豚まん)」のため。
    それ以外なら行列はスキップしてOKなようです。

甘い豆乳も良いけど、この麩みたいなのが浮かんだ塩味豆乳(あったかいです)が飲みたかったんです。
    袋のパンは中に高菜を挟んでもらって揚げパンみたいな具はいらないとジェスチャーで伝えて注文終了。
    これで80元ほど。

お腹も満足。
    天気も良くって、さあ近くの中央公園へサイクリング!
    自転車だと回り道したくなります。
    めちゃくちゃ快適です。
    面白いオブジェがあちこちありました。

公園で朝の自転車散策して。
    9:00一旦自転車を返却してホテルで荷物まとめました。

そのままホテルに荷物おいて
    9:50 再度自転車借りに行き、今度は愛河目指します。
    成功一路を北上します。自転車・バイク専用道路ですが横をびゅんびゅんバイクが通るので結構スリリングです。気を付けて運転せねば。。。
    途中から河は東に方向を変えます。

愛河 光の塔。
    夜はこの塔も愛河の心(橋)もライトアップされてデートスポットみたいです。
    午前中お見かけするのは健康志向な50代から80代ぐらいの方々。
    ランニングされたり体操されたり。

しばらく愛河散策するとのどが渇きました。
    かわいいカフェ見つけました。

夏牧日出。
    時間は11:00.
    タピオカミルクティーは12:00からの販売で今はないとのこと、残念。。。

氷の入った冷たいのをいただきました。
    ほんのり甘いのが美味しかった!

十全路を南下して高雄駅を南下し、美麗駅まで戻ってきました。
    11:20返却。
    約1時間半×2回レンタル。
    朝ごはんに自転車にカフェ。
    とても充実した午前でした。

朝も今回も1回あたり15元。
    1時間30分でクレジット請求が55円/回でした。
    外国人の場合
    最初の30分 無料
    つぎの30分 5元
    その次の30分 10元
    さらにその次の30分 20元
    短い時間を借りて返して繰り返す方がお得です。
    とにかく便利でした。

美麗駅から空港までレッドラインで17分で移動。
    チェックイン後空港の中のレストランでいただきました。

かぼちゃと山芋のごはん定食(ベジタリアン向きみたいです)
    いろんなお芋がミックスされていてとても美味しかったです。
    出発日の午前中もしっかり遊べた今回の旅行。
    これにておしまい。
    ご覧いただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る