マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。ホエールウォッチングからスタートしイアオ渓谷を見てからパイアの街を散策し更にカフルイのスーパーに立ち寄りました。

マウイ島⑥

2019/03/08 - 2019/03/13

ホッピー

ホッピーさん

朝1番のホエールウォッチングに参加します。ラハイナの灯台の隣がチェックイン場所でした。

1時間程待たされてやっと乗船

大ジャンプは見られなかったものの、尾やヒレは見れました。

今度はイアオ渓谷へ。駐車料金5ドルを払い渓谷に向かいました。

天気があまり良くなく雲がかかり少し残念。

パイアの街に着き、公共駐車場に停めました。満車でしたが出入りがけっこうあるので5分も待たずに停められました。

まずは腹ごしらえ。フラットブレッドカンパニーでピザを食べることにしました。

サラダ。シンプルなフレンチドレッシングで美味しかったです。英語が良くわからず なぜかサラダにトッピングが...

ピザはハーフアンドハーフにしてもらいマルゲリータと何だったか忘れたけどとても美味しかったです。マウイに来てから1番美味しい料理でした。待てよ今思うとさっきのトッピングはピザ用?

ウォールアートも少しありました

交差点の有名場所

マナフーズもお約束

帰りの道路脇です。
    この前に実はジョーズポイントに行く予定だったんです。しかし道が悪すぎて数十メートル進んで断念。レンタカーでなにかあっては大変です。

カフルイまで戻りホールフーズへ。
    オアフ島と違ってホールフーズは人がまばらでした。エコバッグもお目当ての物が無く残念。

ターゲットにも立ち寄りました。日曜日だったせいか地元の方がけっこういました。

ラハイナ近くまで来てフードランドへ

フードランドで買ったポキで乾杯

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る