マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアストン・アット・ザ・ホエラー・オン・カアナパリ・ビーチと言う長い名前のコンドミニアムに滞在です。<br />そして明日はいよいよハレアカラのサンライズでAM3時出発予定。早めの就寝とします。

マウイ島③

2019/03/08 - 2019/03/13

ホッピー

ホッピーさん

今回の宿の決め手は立地です。隣がホエラーズビレッジで便利と言う口コミを見て決定。
    チェックインを済ませ早速隣のホエラーズビレッジに行くと 写真だとうっすらですが早くも虹のお迎え。嬉しいまたハワイに来れる。

レイラニズ・オンザ・ビーチで夕食。ナチョスとリブアイを頼んだけどお肉が硬かったです。おまけにこの日は風が強くて寒くていられません。さっさと食べて飲んで退散。

ショップはさっと見てABCストアーで少し買い物して早めの就寝。
    結局ここには毎日来ていました。

早めに寝たもののあまり寝つけず寝不足のまま予定通り3時に出発。
    サンライズは今予約しておかなければ国立公園の中には入れません。
    3055mのレッドヒルに到着。駐車場もまだ若干余裕がありました。
    でもこの前少し焦りました。
    ビジターセンターは頂上では無いのでレッドヒルを目指しましょうとSNSであったので注意をしていたのにスマホのナビは到着した様な事を言っているがどうも違う!!
    明らかにツアーのバンがいるしトイレにも入っている感じ。レッドヒルにはツアーでは来れないしトイレも無いはず。
    頂上で無い事に気付き急いで向かいました。

さて頂上に来たもののどの方角から日が昇るのか?
    うっすら明るくなってきた方向の場所に皆さん寒い中陣取ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る