銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RWC2019開幕まであと200日を切りました!<br />有楽町での「東京開催応援フェア」でもふもふレンジーに会えるというので行ってきました。<br />

レンジー(Ren-G)再び @RWC2019東京開催応援フェア

2019/03/16 - 2019/03/16

おかか

おかかさん

RWC2019開幕まであと200日を切りました!

大会開催時に「ファンゾーン」会場の一つとなる東京スポーツスクエア(旧1000days劇場)の別館で「東京開催応援フェア」が下記のとおり開催されています。
     平成31年3月3日(日)~31日(日)
     毎日12時30分~20時00分(予定)
     入場無料

ここではラグビー関連の写真や展示物、RWC関連の情報が見れます。

• <br />

この中に実際に放り込まれたら無事ではいられまい。

スパイク痛そう!

2階はラグビー関連の書籍等が自由に見れるようになっていました。
    足元の芝は実際の試合で使用される人工芝とのことです。
    地肌がこすれたら痛そうです。

応援メッセージを自由に書けます!

そして日本開催の我らがマスコットのレンジーです。
    上記の魅力的な展示物に加え、ここには生レンジーが出没します!
    調布で見て以来芽生えた、ふわふわもふもふ過ぎて飛びつきたくなる衝動が熟成されてしまいました。

いろいろ見てたらいつの間にか外にレンジーが!
    人とふれあっている図がなんとも微笑ましいです。

そして中に入って来ました!

言葉は発しないけど動きがいちいちキュートで相変わらずのもふもふ具合でした。

一緒に記念撮影もさせてもらえますよ!

しばしもふもふ投下

さすが親子、動きが揃ってました!

この楕円の顔はラグビーボールを表現しているそうです。

別の日のも投下

企画の1つの「隠れレンジーを探せ!」を自らPR

シートが裏返っててもかわいいから問題なし。

毛振りのリクエスト→いかにも毛振りします的パフォーマンス→毛振りをするふりで終了、からの流れ。
    「みんなをその気にさせて上手くフリができたね♪」と見えてしまうけどかわいいからいいです。

モフモフが手のひら中心に束がちなケバケバ気味になっているのは大勢の人と触れ合っている証拠なのです。

何度も決めポーズを披露してくれたり

お客をブロックしてくれたり

ポーズきめてくれたりととにかくサービス精神旺盛でした!
    存在だけでも癒しなのに、なんていいやつ的もふもふ族でした。

売店の見本展示のボールでパスして遊び始めました。

この後レンの鼻にボールが直撃しました。

ちびっこが抱き付いていて、分かるよその気持ちと思いながら眺めてました。

顔出しには前出のちびっこが。
    いーなーレンジーとスクラム組めるなんて!

そろそろ退出という時にジーの怒涛のポージングが始まりました!
    しばしお楽しみください!

もはや実在レベル。
    流れるように変化するポーズに興奮してシャッターを押しまくったのですが、結構ぶれてしまっていました。

レンジーは会場を出て帰宅途中でもサービス精神旺盛。

このフェア自体は終了したのですが、その後、8月31日(土)まで「ラグビー情報発信拠点」として新装オープンしたそうです!

「今後も 『ラグビー情報発信拠点』を活用して、様々な企画を順次展開していく予定」とのことです。
    情報は下記やツイッターで随時掲載されるようです。

レンジーは最後の最後までほんと感じのいい獅子達で、
    またすぐに会いたくなってしまう中毒性をまき散らしていました。