キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバースデーフライトの翌日色々あったホテルステイから名残惜しく帰宅のフライトへ<br />その前にお友だちに聞いていたAMEX特典を利用して大阪名物たこ焼きを楽しむ&#10160;。

ぱくぱくモグモグ漫遊初めてのバースデーフライト羽田空港から関西空港へのバースデーフライトホテルは…残念…ここもかぁ…の巻

2018/02/20 - 2018/02/23

momoyu

momoyuさん

その前にお友だちに聞いていたAMEX特典を利用して大阪名物たこ焼きを楽しむ➰。

• 朝はブッフェ~&#127925;<br />満室のはずが……すいてるし前回は大陸の方との争奪戦に敗れたたこ焼きがいっぱい有るし~&#127925;<br />臨時で上のレストランを朝食会場に解放しているそうな&#128522;&#128522;<br />なので賑やかな方たちはいらっしゃらず落ち着いていただけました。

朝はブッフェ~🎵
    満室のはずが……すいてるし前回は大陸の方との争奪戦に敗れたたこ焼きがいっぱい有るし~🎵
    臨時で上のレストランを朝食会場に解放しているそうな😊😊

• パンも本格的で美味しいし&#127925;

パンも本格的で美味しいし🎵

和食ももちろん充実

• これこれ、この蜂の巣楽しみなんです&#10071;

これこれ、この蜂の巣楽しみなんです❗

所々日本的なインテリア

• 昨日頂いたチケット持ってHGVCのブースへ&#128522;&#128522;<br />なんと&#10071;アンケートに答えたらホテルポイント頂けるって&#128525;&#128525;<br />(ところが、なかなか加算されずしびれを切らして確認をオーナーズヘ(笑))

昨日頂いたチケット持ってHGVCのブースへ😊😊
    なんと❗アンケートに答えたらホテルポイント頂けるって😍😍

• HGVCの営業さんからお土産のバナナケーキ&#128525;&#128525;<br />

HGVCの営業さんからお土産のバナナケーキ😍😍

• 帰り道に見えた観覧車~&#127925;<br />先を急ぐ乗る暇ない……

帰り道に見えた観覧車~🎵
    先を急ぐ乗る暇ない……

先ずはこれ、このルートが一番安い

そしてモノレールに乗り換える
    直ぐ着いちゃうけど

この先頭車大好きですが…一駅(笑)

• 可愛い~&#127925;

可愛い~🎵

• AMEXのブースでカード提示でお食事券&#128525;&#128525;<br />(もうこのシステムは廃止&#128546;なので写真ものせちゃう)

AMEXのブースでカード提示でお食事券😍😍
    (もうこのシステムは廃止😢なので写真ものせちゃう)

なんとここでもHGVCのギフト券(笑)

お食事券はくるるへ
    大混雑なので…お持ち帰り。

国際線でなくてもスマートレーン

22日に22番Gate定刻で帰路につきます

まだ乗ったことないJ-AIR

暖かい大阪を後にまだまだ寒い新千歳空港へ

富士山は残念でしたが関西からの帰りはいつも山がきれいに見えます

新千歳空港のそばのソーラーパネル
    冬も稼働しているのかな?

晴れていて良かったがまだ寒い。

荷物を受けとると手書きのメッセージが
    関空も伊丹も細かい心遣いが嬉しい。
    色々有りましたが楽しいバースデーフライトでした
    次回は国際線にチャレンジしたいな➰。