筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉家族が4年暮らした大分。<br />ほとんど毎月行っていたのに、甥っ子姪っ子と遊ぶのに夢中で知らないことばっかり。<br />『行きたいとこに行く』大分の旅行記です。<br />1日目;日田大原八幡宮・みくま飯店・豊泉堂・竹細工福助堂<br />     居酒屋赤ダルマ・ホテル日航大分<br /><br />2日目;亀正くるくる寿司・血の池地獄・香蘭荘・別府SA<br />    懐古乃宿 萬作屋<br /><br />3日目;懐古乃宿 萬作屋・三愛レストハウス・小石原焼 森喜窯・小次郎の里←イマココ<br /><br />表紙の写真:森喜窯<br /><br />ホテル日航大分:じゃらんで予約<br />        じゃらんポイント1700充てる<br />        駐車場代¥1500 <br />        宿泊代 ¥9350 →¥9150 <br />懐古乃宿 萬作屋:楽天で予約<br />        宿泊代¥21000<br />        ビール代【瓶2本】¥1404<br />        入湯税¥300 →¥22704<br /><br />

行きたいとこに行くIN大分③

2019/03/21 - 2019/03/23

旅行記グループ 行きたいとこに行くIN大分

teaさん

姉家族が4年暮らした大分。
『行きたいとこに行く』大分の旅行記です。
1日目;日田大原八幡宮・みくま飯店・豊泉堂・竹細工福助堂
     居酒屋赤ダルマ・ホテル日航大分

2日目;亀正くるくる寿司・血の池地獄・香蘭荘・別府SA
    懐古乃宿 萬作屋

表紙の写真:森喜窯

ホテル日航大分:じゃらんで予約
        じゃらんポイント1700充てる
        駐車場代¥1500
        宿泊代 ¥9350 →¥9150
懐古乃宿 萬作屋:楽天で予約
        宿泊代¥21000
        ビール代【瓶2本】¥1404
        入湯税¥300 →¥22704

自家用車 徒歩

• ことりsweetさん 2019/04/07 09:15:44
    そしてその3も。
    teaさん、連投失礼します。

やはり器は何を選ばれたかしりたくって。。。ふふ。
    森喜窯、きれいな存在感あるお皿を選ばれましたね!
    土玩具の「ことり」もの、気になっていましたが
    やはり購入されていましたね。可愛いもん♪
    ざるの味噌漉し、見てて可愛い~~使うの楽しそう。
    ベア、いいのいいの。私ももうこれで終わりと
    いいつつ出会って買い足してたりします。
    昨年もアルパカ毛を使ったベアかいました。ぷぷ。

その2の雛人形、様々に出会いがありましたね。私も好きです。
    2~3月の雛人形展いつも気になります。
    現行品もいいけどやはり代々伝わってる様々な地域のお雛様、好き。

楽しんで見せていただきました。
    次は陶器市の記事?

ではまた~
    ことりsweet

tea

teaさん からの返信 2019/04/08 16:13:16
    Re: そしてその3も。
    ことりsweetさん、連投嬉しいです(#^.^#)
    ありがとうございます。
    ベアを買う事認めてくれて嬉しい~!(^^)!
    次いつ会えるか解んないよ~!!!買うよ~!!!と夫が言うので,
    という罪悪感からの解放(笑)
    我が家は大人二人なのに、あれ?お子さんいらっしゃいましたっけ?みたいな家なのです(*'▽')
    味噌漉しも本当に買って良かったです。
    柔らかい竹の感じが好きです。この先何年もこの旅行の事を毎日思い出す事の出来る幸せ、です。

小石原焼きもあまり詳しくないのですが、確か可愛いお皿があったと思って道の駅に駆け込み、そのお皿を探して窯元が近かったので行ってみました。
    渋さの中にポップが共存している森喜窯、大好きになりました。

ことりsweetさんの長崎旅も気になっているので、長崎にもゆーーーーっくり行ってみたい。行ってみたいところだらけ(#^^#)
    春爛漫、お互い楽しみましょう°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    ありがとうございました。

teaさんのトラベラーページ