熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷでの帰路、どこにも寄らないのもつまらないので、最注目されている熱海に行ってきました!

青春18きっぷで鉄子の旅③

2019/03/16 - 2019/03/19

umeko

umekoさん

3月19日
    豊橋から熱海まで直通の列車に揺られ、伊東線に乗り換え。

最近はやりの来宮神社に行くべく、来宮駅で下車。

駅から歩いて5分着きました!

こちらは大己貴命が祀られててなんだか親近感!

竹林?の参道を歩く。

たくさんの方が参拝にいらっしゃってました。

これが有名なクスノキですか!

残念ながらカフェはオープン前だったんですが、全然神社らしくないこのメニューのデザイン性とレパートリー。

こちらはお守りや御朱印を受けられる場所。
    なんて近代的なの!

稲荷神社の鳥居もインスタ映え!

帰りは歩いて熱海駅に戻ります。

途中来宮神社がやっている休憩所のようなものがありました。

温泉街なのでお湯にちなんだお寺や神社があらゆるところに。

初の市外電話?

お湯が噴き出した!

大きい足!

熱海の町はお散歩がとっても楽しい!

海が見えてきました!

坂を下ったら、今度は上るしかないよね。

左だと階段だけど、右はなんなの?

熱海駅着きました!
    駅ビルが充実してて、お土産もたくさん買えます!

磯揚げがおいしそうだったからおひとつ買ってみました!
    とってもおいしい!!!

でもね、これ伊勢の会社なんだって。笑

海を見るために右側のグリーン車を取りました!
    これで宇都宮まで優雅な旅と思った矢先・・・

南浦和で沿線火災のため、東京どまりになったこちらの列車。泣
    東京駅で山手線で上野に移動し、上野から再度グリーン車をピッてして帰りましたとさ。