伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成のうちにお伊勢参りもしたいなぁって思って、足を延ばしてみました。<br /><br />実は愛知に上陸するのも初めて!<br /><br />愛知・三重を満喫!<br />

青春18きっぷで鉄子の旅②

2019/03/16 - 2019/03/19

1924位(同エリア2919件中)

umeko

umekoさん

実は愛知に上陸するのも初めて!

愛知・三重を満喫!

3月18日
    本日は先を目指します!

名古屋で2時間、時間を取って名古屋城へ~。
    って時間内から塀の外で終了。

さてさて今日の本題は・・・
    しまかぜでございます!

ネットで予約し、チケットレスで乗車!

中には大きな手荷物入れもあって大変便利。

きれいな白でイスです。

なんとマッサージが付いております。

展望車は満席でございました~。

あちらに見えるのはJR線ですかね?

アテンダントさんが記念乗車証とおしぼりを同時に配ってくれます。

日付スタンプ入りです!

ワゴンで車内販売にも来てくれます。

トイレの見学しちゃうよね~!笑

さすが、付いている!

化粧台も素敵!

時間がなくて食堂車では食べれなかったんだけど、見学しに行ってきた!

さてさて、宇治山田駅で降りてまず内宮へ。

内宮から外宮には歩いた方がいいという教えを守り、1時間歩いた。笑

途中にはいろんな別宮がありました。

外宮に到着!
    何か食べたいけれど、お店はどこもかしこもいっぱい。
    人に酔う。

外宮から駅まで歩こうとしましたが、もう疲れた・・・

帰りはバスに乗ります!

外宮のバス乗り場の前にはバスの事務所があり、そちらの窓口か券売機でチケットを事前購入できます!
    バスはICカードも使えるようです。

臨時のバスも出してくれたので、10分くらいで乗れました。

帰りは青春18きっぷを使うため、伊勢市駅から出発!

って来たのは鳥羽駅です。

快速みえに乗るには始発駅の鳥羽駅までくれば絶対乗れるだろうって考え。
    結局は空いていたので、伊勢市駅からでも乗れたし、二見浦駅で乗り換えできたんだよ~。
    気付いた時にはもう遅し。笑

海が見れる幸せ。

快速みえに乗って帰ります!

途中伊勢鉄道に入りますので、検札に来た車掌さんに510円支払います!

クロスシートは本当にありがたい。

空いているときはご飯食べ放題!笑