2019/03/25 - 2019/03/25
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,386,912アクセス
2019年3月25日。
その日はディズニーファン・・・いえ、ミッキーファンとミニーファンにとって胸を締めつけられるような日であったことは間違いないでしょう。
というのも、世界中のディズニーパークではミキミニのお顔がどんどん変更され、唯一東京ディズニーリゾートだけが今の凛々しいミッキーと小悪魔ミニーのお顔で運営されていました。
2月末にシーの新しいイースターショーのイメージイラストが発表され、そのイラストのミキミニは世界標準のちょっととぼけたお顔に近い雰囲気だったのです。
35周年イベント最終日の今日を最後に今のミキミニが見られなくなるかもしれない!と熱心なミキミニファンは戦々恐々。
結果、春休みの人出と相まってパークは大混雑!
個人的にはドリーミング・アップ!(以下ドリミ)のグランドフィナーレスペシャルバージョンの停止モードを見るのが最優先事項だったのですが、お顔変更の影響はシーのビッグバンドビート(以下BB)で顕著でした。。。
それでは、踏んだり蹴ったりの【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
10:50
ランドにインパ。
今日の移動は往路が伊丹発8:30ー9:40羽田着、復路は羽田発21:10ー22:25関空着のJAL。
まずはリムジンバスに乗ってランドで下車し、11:00からのドリミを鑑賞します。
エントランスではミニーがグリーティング中でしたが、明日からしばらく休止されるのですでにラインカットされていました。東京ディズニーランド テーマパーク
エントランスではキャストさんたちがズラッと並んで花道を作っていました。
もちろん通ってキャストさんたちとハイタッチ(=´∀`)人(´∀`=)
何気ないけど楽しいです♪ -
セレブレーションタワーをパチリ☆
今日で最後だし、エントランスのデコレーションも含め夜にライトアップされたところを撮ろうと思っていましたが、結果的には撮れませんでした。。。 -
わ!ステキなエントランス☆
確か本やDVDなどを扱っているハウス・オブ・グリーティングだったと思います。エントランス必見のハウス・オブ・グリーティング by りぽちゃんさんハウス オブ グリーティング 専門店
11:15
今日のドリミは2回公演。
初回はミッキー&プルートの停止位置で座って鑑賞。
今日のプルートも「卑弥呼さま~!」ってやってますww -
スタートギリギリに来ましたが、なんとか座って観ることが出来ました。
かなり遠くからズームした写真をさらにトリミングしているので画質粗めです。。。
ホントはミニーの方が好きだけど、このスペシャルバージョンに関してはキャラが2人いた方が色々わちゃわちゃして楽しいのです♪
このお顔も今日が最後だよなぁ・・・と思いながらiPhoneで動画撮影しながらのデジカメ撮影。
なかなか目線を捉えるのは難しかったけど楽しめました(>▽<)
動画はコチラ
↓
https://www.youtube.com/watch?v=s5tfX5xq4vw&t=3s -
ミニーちゃぁぁん!
今日も最後までコチラに手を振ってくれました♪
チップも手をフリフリ~(〃▽〃)
初回のドリミ終了後は常連Kさんがいるドナルド&デイジー停止位置へ移動。
Kさんがいらっしゃるので場所を確保してもらいつつ、13:45頃にグランマ・サラのキッチンへやって来ました。
混んでたらイヤだな…と思っていましたが、ランチタイムをずらして来たのでかなり空いてて、すぐにオーダー出来ました☆
最終日にようやく頂けた35周年のスペシャルセット1580円。
カレー風味のクリームソースがかかったローストチキンもカラフルなケーキもめちゃウマ~∩^ω^∩
唯一???だったのがリボンをイメージしたパスタ。
無味でした。。。(´-ω-`)デザートのクオリティが高いグランマ・サラのキッチン by りぽちゃんさんグランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
15:50
2回目にしてグランドフィナーレバージョンラス回のドリミがスタート☆
色んなショップやアトラクションのキャストさんたちがたくさん出てきて盛り上げてくれます。
中にはノリノリでダンスを躍りまくるキャストさん2名!
ゲストもみんな一体になって楽しく待ちました♪シンデレラ城 テーマパーク
15:55
先頭のミキプルが見えてきました。 -
なんとミッキーの指さし~!!
これはミッキーファンにはたまらないでしょうね(☆▽☆) -
そしてミッキーが手を広げ・・・
これもイケメンミッキーだからこそサマになる気がするんですよね。
立ち姿もカッコイイんです。
このお顔のミッキーが見られるのも今日で最後なんですよ・・・(;;) -
そして見えてきたミニー。
35周年コスチュームのイメージはリボン。
足首にもリボン巻いてたんですね! -
仕草のひとつひとつがとっても可愛い☆
小悪魔です(*゚∀゚*)
ただただ通過していくだけのミニーなのに何枚撮るんだ、私。。。
でも何度も言いますが、このお顔のミニーが見れるのは今日が最後なんです。・゜・(ノД`)・゜・。
だから最後の最後まで撮っちゃう!
最後はどアップで!(笑)
近くで見ると割と厚化粧なミニーですが、パレードなんかで見るにはちょうどイイ塩梅なんですよね。
はぁ~、可愛かった♪ -
チデもやって来ました。
せっかくのデール側だったけど、今回はあまりいいお写真撮れず。
アップにすると意外とコワイお顔なんですよ(笑)。
このダンサーさんたちのお衣装ステキ!と思って思わずパチリ☆
プーさんとピグレットもついつい撮っちゃう(〃ω〃)
さて、大本命のドナデジがやって来ました。
なんとドナも指さし~☆
でもミッキーの方がカッコイイ(笑)。 -
デイジーにCHU☆ってされて、
ガッツポーズのドナ♪
ショーモードもノリノリで、
とっても楽しませてくれます♪
動画を撮ろうと思ったらiPhoneの容量がいっぱいで撮れず(><;)
手を下に向けてヒラヒラさせているから何やってるのかな?って思っていたら、どうやら魔法の絨毯型のフロートを動かしたかったらしく(笑)。
ようやくフロートが動き出したら
「動いたじょ~!どやぁ!!」
と、笑っていいとも!のタモリさんよろしく、みんなに拍手を要求してました(笑)。 -
ホントにみんなを楽しませてくれるドナルド。
常連Kさんいわく、最終日だからかいつもよりドナのテンション上がってた!とのこと。
最後をドナデジポジションにしてよかったです(*´∀`*) -
最後のフロートには前にメリーポピンズ、後ろにピーターパン&ウェンディ。
シンデレラ城をバックになんとか撮れました☆
16:50
シーに移動したらハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー(以下オンザシー)がもう終わりかけ。
一人だったらさっさと移動するのですが、Kさんや他の常連さんと一緒に移動したのでオンザシーのことをすっかり忘れていました。。。
しかもBBラス回の2階席は12時にラインカットされたとのことΣ(゚д゚lll)
ダメ元でBBラス回の抽選をしましたが、ダメでした(笑)。
どうしようか考えながらニューヨーク・デリでホットワイン(白)680円を頂きましたが、BBが観れないことで急にヤル気が失せ(笑)、グランマ・サラから帰って来た後に「あ、まさに今風邪引いた!この咳は完全にやられた~(×_×)」とわかった瞬間もあったりで、早めの飛行機で帰ることにしました。
シーの滞在30分と、過去最短記録達成です( ̄▽ ̄;)ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
17:38
復路の関空便を1430円払ってキャンセルし、JALビジネスきっぷで19:00の羽田ー伊丹便をGET。
17:40のリムジンバスに乗るべくバス停に向かう途中、ミラコスタ横のピクニックエリアで満開になったオオシマザクラをパチリ☆
5日前に来た時はまだほとんど咲いていなかったのにー!東京ディズニーシー テーマパーク
バス停に着いたら春休みでゲストが多く、17:40の便は満席とのこと。
次の便は18:10だけど15分くらい遅れて来るとのことで、それだと絶対飛行機に間に合わないのでミラコスタに引き返しました。
ベルデスクで手続きしてなんとか17;55発のリムジンバスに乗りましたが、こちらもいつもの倍以上のゲストが乗っており、最初から2台のバスが手配されていていました(さすがホテル!)。
この写真はミラコスタのエントランス横から撮りました。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
羽田に着いたのは18:55。
19:00発の飛行機には絶対に間に合わないので、リムジンバスの車内で19;25の便に変更しました(JALビジネスきっぷはこれが出来るからアリガタイ☆)。
ところが、機材到着遅れで伊丹空港運用時間内に着陸出来ない可能性があり、その場合は関空へ向かうとのこと。
いや、せっかく伊丹便に変更したのに!?
万が一関空に向かうことになったら時間がかかってお腹が空くかも?と思い、かなり奥のゲート付近にあったファミマの自販機でおにぎりGETしました。
売店では軒並みおにぎりやお弁当が売り切れてたんです~。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
19:50
清掃を簡略化して、遅れをなんとかリカバリーして離陸。
なんか色が変でしかもブレた写真ですが、この焼鮭おにぎりを食べていたら無事伊丹空港にたどり着きました。
風邪は引くわ、BBもオンザシーも観れないわ、でノックダウンされたグランドフィナーレ最終日。
風邪は悪化の一途を辿っていますが(汗)、最後にミキミニの今のお顔を見納め出来たのでヨシとします。
次回はイースターに出没します☆
- comodoさん 2019/04/05 18:59:41
- その後・・・
- りぽちゃんさま、こんばんは
今、旅行記を拝見しました。
具合が悪かったのに、いつもコメントくれていたのね(+_+)
申し訳ない・・・
すっかり回復されたかしら?
春は素敵な季節だけれど体調を崩しやすい季節。
大事にしてくださいね。
返信はいいですよ。
comodo
- りぽちゃんさん からの返信 2019/04/07 21:18:53
- Re: その後・・・
- comodoさま、こんばんは☆彡
返信はいい、と言われているのについつい返信しております(〃ω〃)
その後まったく良くならずです…(*_*)
そんな体調で昨日、一昨日とまたインパして、夜は明治座まで舞台を観に行ってました( ̄▽ ̄;)
しかも出発前の睡眠は2時間!
治す気ないですね…(汗)
鼻声なのと鼻詰まりがツライですが、食欲はモリモリあります!(笑)
来週からパリなので、早く治さないといけないんですけどね…
- きゅるんさん 2019/04/02 07:40:10
- 変わってしまいましたね・・
- りぽちゃんさま、おはようございます(^-^)
もうお顔すっかり変わってしまいましたね・・
受け入れないといけない!と何度も自分に言い聞かせてきましたが、やっぱりさみしい~( 。゚Д゚。)
ドリミのミッキーの指差しもカッコいいし、ミニーちゃんの「ナイショ☆」もかわいすぎだし、ドナのテンション高めなカンジもかわいいし・・
最終日にあの場所にいたりぽちゃんさまが羨ましいです!!
わたしはあの日仕事の休憩中にアプリを見て、ミトミが340分!トレイル360分!っと実況中継のように過ごしていました。笑
でもネットニュース見たら、700分超えてたようですね・・(T-T)
りぽちゃんさまは大好きなBBが見れず残念でしたね。ラス回12時でラインカットって・・(;o;)驚きです!!
あ、りぽちゃんさまにご報告がございまして、わたくしこの度、年パス更新しました~(*^▽^)/★*☆
コメントでお知らせするという・・笑
なので、6日は両パーク駆けめぐりましょうね(*>∀<*)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/04/04 00:18:02
- RE: 変わってしまいましたね・・
- きゅるんさま、こんばんは☆
お顔すっかり変わっちゃいまいましたね(><)
ずっと見慣れていたのでなんだかまだ慣れないです。。。
特にBBのイケメンミッキーはどんな感じになったのか!?
パリディズニーのMickey's Christmas Big Bandっていう
旧BBクリスマスバージョンとほぼ同じ内容の動画を見てるので
まだ少しは免疫ついてるかな〜?とは思ってますが・・・
それにしても25日のキャラグリはスゴかったですよね(~_~;)
私はドリミがメインだったのでキャラグリは諦めてましたが、
700分待ちってこの間のミッキーの90周年バースデーより混雑してますもんね。
みんなどんだけ待つんだ。。。
ところで、きゅるんさま!
年パス更新って〜(>▽<)
また一緒に両パーク駆けめぐれますね☆
嬉しすぎます〜♪♪♪
6日が楽しみです(〃ω〃)
りぽちゃん
- ピンクパインさん 2019/03/31 00:29:01
- ミニーちゃん可愛い!
こんばんは!りぽちゃんさん
お風邪はいかがですか?
BBBが観られなかったシーは、ショックですよね。
体調崩すのわかります…
私はBBBを観るために、シーに行ってるので…
お顔が変わったBBBも、楽しみです。
ミニーちゃんのドアップの写真、ありがとうです。
可愛いですよね。
でも…あのお顔も見納めなのね…
新しいお顔のミニーちゃんのドアップ写真、
楽しみにしてま~す!
ピンクパイン
- りぽちゃんさん からの返信 2019/03/31 02:35:25
- Re: ミニーちゃん可愛い!
- ピンクパインさま、こんばんは☆
ちょうど連休だったこともあり、一歩も家から出ずに過ごしてます。
夜に風邪薬を飲んでちょっとマシになったような・・・
でもこんな時間まで起きてたら治るものも治りませんね(^o^;)
今回BBが観られずショックでした(;;)
私もBBを観に行ってるようなものなので・・・
お顔の変わったBBはどうなんでしょうね?
パリディズニーの「Mickey's Christmas Big Band」という動画をYoutubeでよく見ているのですが、それってほぼBBの旧クリスマスバージョンなんですね。
で、そのミキミニはパリなのでもちろん新しいお顔で。
それを見ているのでまだちょっと免疫はついてるかな、と(笑)。
ピンクパインさまも良かったら動画見てみてください♪
ミニーちゃん、やっぱりカワイイですよね(〃▽〃)
今までのお顔も好きだったけど、まあミニーちゃんはミニーちゃんなので・・・
でももしシェリーメイちゃんが香港のちょっととぼけたお顔になったらやっぱりイヤかも(笑)。
また来月初めにインパするので、お写真撮ってきま~す♪
りぽちゃん
- イチロー51さん 2019/03/30 10:42:35
- ミニー愛 溢れています!
- りぽちゃんさん様
体調は、如何ですか?
グランドフィナーレのご様子 拝見しました。
ドリミをここまで素晴らしく撮れるなんて、
ディズニーマイスターならでは! ですネ!!!
パレードルートの場所選定も重要だと思います。
そして そして 何より 『愛』ですね!
メインキャラ満載の中、限りないミニー愛を感じます。
今回も、ありがとうございました!
- りぽちゃんさん からの返信 2019/03/30 15:28:29
- RE: ミニー愛 溢れています!
- イチロー51さま、こんにちは♪
体調はまだ思わしくありません(ゴホゴホ…)。
昨日、今日と連休だったのでずっと家にいますが、
なかなか良くならずです(><)
病院行けばいいのですが、行くのがめんどくさい(笑)。
自然治癒力だけではムリなお年頃です(ー▽ー;)
さてさて、グランドフィナーレラス日。
ミキミニのお顔問題でだいぶ煽りを受けました。
大好きなBBを観ずに帰ってるなんて・・・(;;)
おかげで体調悪化しました(ウソ・笑)。
ドリミに関しては場所が良かったですね。
ドナデジポジは初回終了後からなので、
約4時間の地蔵です。
もちろんその間ランチを食べに行ったり、
常連さんと色々しゃべってたりしたので
そんなに苦にはなりませんでした。
が、そこでBBを観に行っておけばよかったです。
(まだしつこく言う・・・)
ランドにはもふもふがいないので、
ミニー一極集中になりますね(^o^;)
やっぱり永遠のアイドルです♪
イチロー51さまの次回インパはイースターですか?
新しいお顔のミキミニ、早く見たいような、そうでないような・・・
私はとりあえず4/5、6で行ってきます☆