2019/03/20 - 2019/03/23
2350位(同エリア19692件中)
shuさん
友人のライブ参加に便乗して、2年ぶり5度目の香港に行って来ました。
私の第一の目的は飲茶する事。
お腹いっぱいの旅になりました。
ANA(全日空) NH 875便
発:2019/3/20(水) 09:40 名古屋(中部国際空港).
着:2019/3/20(水) 13:30 ホンコン(香港)(香港国際空港)
ANA(全日空) NH 876便
発:2019/3/23(土) 14:35 ホンコン(香港)(香港国際空港)
着:2019/3/23(土) 19:10 名古屋(中部国際空港)
香港四日目
帰国日です…。
朝飲茶→帰国
今回の旅は、失敗も少なくてとても順調な旅でした。
その分ドキドキ感に欠けたかも~
PR
-
香港四日目、、、帰国日です。
朝から雨
ホテルのTVでNHKの朝の番組を見てマッタリ
8時半にチェックアウトして、タクシーで九龍駅に向かいます。
タクシー代、約55香港ドル
九龍駅でオクトパスカードをリファウンドして、エアポートエクスプレスのチケットを買って、インタウンチェックイン
とても便利な流れです。
写真は九龍駅に直結のエレメンツの入り口 -
九龍駅に直結のWホテル1階にある「星宴」で最後の飲茶をします。
-
このお店だけは、日本から事前に予約して行きました。
9時半から11時まで、點心食べ放題なので人気があるよう…。 -
流石ホテルのレストランなので、落ち着いた内装です。
-
時間内に三回オーダーする事が出来ます。
中国語と英語からメニューを推測します(笑) -
ここから點心の写真が続きます。
蝦蒸し餃子 -
松茸入り餃子
松茸感は分かりませんでしたが、一番好き -
小籠包
台湾で食べるよりはお肉は固めでしたが、肉汁はたっぷり -
スープ餃子
蟹とホタテ入り、、、らしい -
野菜も(笑)
予想より味が濃くなくて美味しかったです~ -
二度目のオーダー
焼売+炒飯+湯葉巻きロブスター味
どれも外れはありません。 -
三回目のオーダーはスイーツ
お餅かと思ったらクッキーでした(笑) -
こちらはお汁粉
わかめ入り?
丁度一時間半でした~
一人228.8香港ドル、、、約3,300円
残りの香港ドルを集めて現金でお支払い(笑) -
空港までエアポートエクスプレスで快適に移動して
香港とお別れ
帰りの機内食はすき焼き?でした。
うどんは美味しかった(笑)
以上で香港旅行日記終了です。
少しでもどなたかの旅の参考になれば幸いです。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
香港(香港) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ 香港旅行
0
14