香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のライブ参加に便乗して、2年ぶり5度目の香港に行って来ました。<br />私の第一の目的は飲茶する事。<br />お腹いっぱいの旅になりました。<br /><br />ANA(全日空) NH 875便<br />発:2019/3/20(水) 09:40 名古屋(中部国際空港). <br />着:2019/3/20(水) 13:30 ホンコン(香港)(香港国際空港) <br /><br />ANA(全日空) NH 876便 <br />発:2019/3/23(土) 14:35 ホンコン(香港)(香港国際空港) <br />着:2019/3/23(土) 19:10 名古屋(中部国際空港)<br /><br />香港四日目<br />帰国日です…。<br />朝飲茶→帰国<br />今回の旅は、失敗も少なくてとても順調な旅でした。<br />その分ドキドキ感に欠けたかも~

香港旅行2019 四日目

2019/03/20 - 2019/03/23

2350位(同エリア19692件中)

旅行記グループ 香港旅行

shu

shuさん

私の第一の目的は飲茶する事。
お腹いっぱいの旅になりました。

ANA(全日空) NH 875便

ANA(全日空) NH 876便

香港四日目
帰国日です…。
朝飲茶→帰国
今回の旅は、失敗も少なくてとても順調な旅でした。
その分ドキドキ感に欠けたかも~

香港四日目、、、帰国日です。
    朝から雨
    ホテルのTVでNHKの朝の番組を見てマッタリ
    8時半にチェックアウトして、タクシーで九龍駅に向かいます。
    タクシー代、約55香港ドル
    九龍駅でオクトパスカードをリファウンドして、エアポートエクスプレスのチケットを買って、インタウンチェックイン
    とても便利な流れです。

写真は九龍駅に直結のエレメンツの入り口

九龍駅に直結のWホテル1階にある「星宴」で最後の飲茶をします。

このお店だけは、日本から事前に予約して行きました。
    9時半から11時まで、點心食べ放題なので人気があるよう…。

流石ホテルのレストランなので、落ち着いた内装です。

時間内に三回オーダーする事が出来ます。
    中国語と英語からメニューを推測します(笑)

ここから點心の写真が続きます。
    蝦蒸し餃子

松茸入り餃子
    松茸感は分かりませんでしたが、一番好き

小籠包
    台湾で食べるよりはお肉は固めでしたが、肉汁はたっぷり

スープ餃子
    蟹とホタテ入り、、、らしい

野菜も(笑)
    予想より味が濃くなくて美味しかったです~

二度目のオーダー
    焼売+炒飯+湯葉巻きロブスター味
    どれも外れはありません。

三回目のオーダーはスイーツ
    お餅かと思ったらクッキーでした(笑)

こちらはお汁粉
    わかめ入り?

丁度一時間半でした~
    一人228.8香港ドル、、、約3,300円
    残りの香港ドルを集めて現金でお支払い(笑)

空港までエアポートエクスプレスで快適に移動して
    香港とお別れ
    帰りの機内食はすき焼き?でした。
    うどんは美味しかった(笑)

以上で香港旅行日記終了です。
    少しでもどなたかの旅の参考になれば幸いです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る