香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のライブ参加に便乗して、2年ぶり5度目の香港に行って来ました。<br />私の第一の目的は飲茶する事。<br />お腹いっぱいの旅になりました。<br /><br />ANA(全日空) NH 875便<br />発:2019/3/20(水) 09:40 名古屋(中部国際空港). <br />着:2019/3/20(水) 13:30 ホンコン(香港)(香港国際空港) <br /><br />ANA(全日空) NH 876便 <br />発:2019/3/23(土) 14:35 ホンコン(香港)(香港国際空港) <br />着:2019/3/23(土) 19:10 名古屋(中部国際空港)<br /><br />香港二日目<br />朝食→ちょっと観光→アフタヌーンティ→街歩き<br />マッタリな一日(笑)

香港旅行2019 二日目

2019/03/20 - 2019/03/23

3135位(同エリア19656件中)

旅行記グループ 香港旅行

shu

shuさん

私の第一の目的は飲茶する事。
お腹いっぱいの旅になりました。

ANA(全日空) NH 875便

ANA(全日空) NH 876便

香港二日目
朝食→ちょっと観光→アフタヌーンティ→街歩き
マッタリな一日(笑)

香港二日目の朝食は
    MTR油麻地駅近くの「海皇粥店」さんへ
    チェーン店のようです。

肉団子のお粥と思って注文したら
    普通のお肉のお粥でした。
    言葉が不自由だと辛い…
    美味しかったけど、量が多いのでちょっと飽きる(汗)

油條(揚げパン)も沢山着いて来ました。
    セットだったのかな?
    こんなに朝から食べられない(笑)

レモンティを注文したら、意外に美味しくて
    香港はスライスレモン三枚が定番?
    お粥39香港ドル+レモンティ8香港ドル=47香港ドル
    約680円の朝食でした。

お粥屋さんからバスで尖沙咀へ
    彌敦道を真っ直ぐなので分かりやすい。
    不思議なオブジェの後ろにはペニンシュラホテルが見えます。

アヴェニュー・オブ・スターズ(星光大道)に来ました。
    曇っていますが、香港島のビル群が見えます。

香港電影金像?
    トロフィーの像だとか…

逆光ですがリー先生

アニタ・ムイさん?

海岸沿いの手摺に香港スターの手形がありました。
    知ってる方の手形の写真を撮りましたが、ジャッキー・チェンさんのを代表で貼ります(笑)

金のぶたさんは大人気で写真が撮れず(笑)
    道路の壁に書かれていた張り紙を代わりに撮って来ました。

尖沙咀を徒歩移動で、お土産を買いに行きます。

有名な「ジェニーベーカリー」
    行列が出来てると思っていたら全然出来ていなくて。
    逆に見付け辛かったです(笑)

ここから入って、二階に行けばあります。

商品の種類
    壁に貼られているので分かりやすいです。

我が家は自宅用に二つだけ
    まだ食べていないので、、、美味しいと良いけど

JCBプラザでアフタヌーンティの予約をお願いして、一度ホテルへ戻って休憩しました。
    マルコポーロ香港ホテルの前のバス停から271番のバスに乗ったら、ホテルの目の前で降りる事が出来ました。
    めっちゃ便利(笑)

写真は尖沙咀の工事中のビル
    竹の足場で、作業してました~(汗)

午後からはMTRで中環(セントラル)へ
    JCBプラザで予約して貰ったアフタヌーンティへ向かいます。

場所はマンダリンオリエンタル香港
    フォーシーズンズを希望したんですが、当日では予約出来ず。
    人気なんですね~
    マンダリンオリエンタルは思ったよりカジュアルな雰囲気でした。

三段トレーはテンション上がります(笑)

サンドイッチ
    どれも美味しい

パイはちょっと…。

スコーンは美味しかった~
    マンダリンオリエンタル自慢のバラジャムとクロテッドクリームをたっぷりとつけて(笑)

スイーツはかなり甘かったけれど、小ぶりなので美味しくいただけました。

香港駅で、ライブに向かう友達とお別れ
    エアポートエクスプレスでアジアワールドエキスポまで片道110香港ドルほどかかりますが、イベントのチケットを提示すると往復60香港ドルで行けます。
    良いサービスですねーーー

一人になったので、予定になかったセントラルを街歩き
    今回はトラムに乗る機会がありませんでした。

セントラルは人が多い!
    適当に歩いてみました(笑)

ヒルサイドエスカレーターがあったのでグングン上ると…

大館に行きつきました。

お洒落スポットですね
    一人なのでサッと通り過ぎただけ(笑)

日が暮れていいカンジになって来ました。

散策を続けます。

有名な壁画①

壁画②

素敵ですねーーー

すっかり夜に

美味しそうなお店もいっぱいあったけど、何しろお腹いっぱいで(笑)

めっちゃ気になった(笑)

お気に入りのマークス&スペンサーで自分用のお買い物

買った物はこれだけ(笑)

初めてスターフェリーに乗りました。

船から見るシンフォニーオブライツ
    音楽が無いと綺麗だけど寂しい

またまたバスを利用してホテルに戻ります。
    271番のバスがお気に入り(笑)

ホテルの近くのスーパーでお買い物
    写真は自分用
    配り土産もここで調達(笑)

息子へのお土産は「出前一丁」で済ませました(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る