博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コブクロのライブがあるので、<br />姉妹で博多まで行ってきました。<br /><br />1泊2日でライブは2日間の参加です。

コブクロのライブで博多へ

2018/06/16 - 2018/06/17

ケイト

ケイトさん

コブクロのライブがあるので、
姉妹で博多まで行ってきました。

1泊2日でライブは2日間の参加です。

新幹線で博多へ向かいます。

スマートexの宣伝で
    ウエットティッシュをいただきました。
    旅行中なにかと助かりました。

のぞみ19号で出発です。

早く新幹線来ないかな。

新幹線が入ってくる瞬間は、
    わくわくします。

途中の広島駅までは、
    静かでとても快適でした。

広島駅から乗車した
    ヤフオクドームに向かうと思われる母子が
    騒ぎ始めました。
    許容範囲を超えていて、苦痛な時間でした。
    マナーは大事。

宿泊は、
    ザロイヤルパーク福岡です。

前に宿泊して、
    良いイメージが無かったのですが、
    もう一回泊まってみようと思ったのです。

バスでマリンメッセ福岡にとうちゃこ~。

ツアトラを記念撮影します。

小渕さんの発想や才能は、素晴らしいと思う。

かなり暑かったのですが、
    グッズ購入の列に並びました。
    クレジットカードが使えるようになりましたが、
    段取りとか色々うまくいっていなくて、
    クレジットカード利用は結構な待ち時間でした。

開演時間も迫っているので、
    私は現金で支払うことにしました。

1日目はアリーナ席!

私たちのすぐ横の通路を
    コブクロが通って行って、大興奮。
    めっちゃ近かったー!

割と好みのセットリストで、
    福岡まで来て良かった!と思いました。

ライブが終わってから天神へ向かい、
    夕飯です。

ホルモン焼肉で打ち上げです。
    お腹いっぱい。

ホテルに戻ってきました。

私たちは、
    やっぱりこのホテルは好きじゃないね、
    という結論です。

良いお値段の割には、
    清潔さのかけらもないし、
    フロントのくだけた対応も無理だわ。

向かいにローソンがあるのだけは良かったです。

エレベーターはこんな感じ。
    本当にビジネスホテルの造りです。

でも、お値段はシティホテル並み。

ドアのベニヤ板感も好きになれない。

銀テープがたくさん取れました。

2日めは、朝から博多駅にお土産を買いに行きました。

この日も博多駅にはカープファンがたくさん。

バスでマリンメッセへ。

ホテルでカープvsソフトバンク戦を観ていたら、
    結構良い時間になっていて、
    最終のバスになってしまいました。
    でも、乗れて良かった。

MCが盛り上がるのは嬉しいのですが、
    新幹線の時間があるので、
    気が気ではありませんでした。

結局、アンコールを聞かずにマリンメッセをあとにして、タクシーでホテルへ。
    預けていた荷物を受け取り、
    今日のライブは本当に良かった!!
    と感想を言い合いながら博多駅へ向かいました。

時間ギリギリだけど、
    飲みたかったのでスタバへ。

1泊2日は本当にすぐ。
    でも、あのホテルには長く居たくないから、
    複雑な気持ちです。

ばたばたしましたが、間に合って良かった。

フラペチーノを飲みながら、
    無事に大阪まで帰ってきました。
    疲れたけど、充実した2日間でした。