大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まったUSJ旅行。<br /><br />1日目は朝早く東京を出発して、USJのオフィシャルホテルに宿泊して満喫しました。<br /><br />2日目はのんびり大阪城だけ寄って東京に帰りました。<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br /><br />1日目 ユニバーサルスタジオ  風神雷神 ユニバーサルポートホテル泊<br />2日目 リコリコ 大阪城 だるま くくる

2019年3月★ユニバサルスタジオジャパン旅行後半★

2019/03/27 - 2019/03/28

ラスカル

ラスカルさん

急に決まったUSJ旅行。

2日目はのんびり大阪城だけ寄って東京に帰りました。

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

1日目 ユニバーサルスタジオ 風神雷神 ユニバーサルポートホテル泊
2日目 リコリコ 大阪城 だるま くくる

~前半からの続き~
    ユニバーサルスタジオを後にして、夕食をとったあとホテルにチェックイン。

エレベーターの扉にミニオンズがぎっしり。

エレベーターの扉にだけミニオンズがいるのかとおもったら、エレベーター内にもミニオンズがまたまたぎっしり(笑)

テンションあがります☆

今回は3階のお部屋をアサインされました。

エレベーターホールにはクラゲたちがいます。

癒されますが疲れたので、お部屋に向かいます。

今回予約したのはユニバーサルポートホテル。

ツイン1泊朝食付きで14072円でした。

ユニバーサルスタジオのオフィシャルホテルの中では少し離れているエリアにありますが、実際は気にならない距離でした。

窓からジェットコースターが見えます。

翌朝はキャーキャー声が聞こえました!

最近ビジネスホテルが多かったので、ゆったり使えるこの空間が贅沢に感じます。

ツインでも、もっと広いお部屋もありましたがこれで充分☆

お部屋にはミネラルウォーターが、1人1本サービスされます。

コンビニが混んでいて、買い物断念したのでこれは嬉しかった。

このホテルに決めた理由のひとつが、浴槽と洗い場が別のバスルームです。

歩き疲れていたので、浴槽にお湯はってゆっくり入浴できました。

入浴の際に気がつかず利用しませんでしたが、バスジェルもアメニティにありました。

早起きと疲れのため、早々に就寝しました!

翌朝、朝食のレストランの入口付近のオブジェ。

今日はユニバーサルスタジオに行かないのでのんびりペースです。

楽しみにしていた朝食!

前日チェックインの時に混んでいない時間帯を聞いておいたので、8時半頃に行きました。

おかげで、入店するのも食事取るのもスムーズです。

朝からステーキ焼いてくれています。

他にも生ハム、チーズ、たこ焼き、お好み焼き、おにぎりといったものに加えて洋食和食ともあります。

目移りしちゃいます!

大阪名物ミックスジュースおいしかったです。

たこ焼きの他に出汁につけて食べる明石焼きや、うどんもありました。

食べ過ぎました(>_<)

みなさん、ここに座って写真撮っていました。

記念になりますね☆

写真では見えにくいのですが、フロントにはミニオンズもいますが、背後に水槽もあります。

恐らくイースター仕様のミニオンズ。

こんなにキャラクターがたくさんいるホテルは初めてです。
    今度はミニオン部屋に泊まりたくなります☆

楽しそうなミニオンズ!

エントランスの上にもミニオンズ!

快適なホテルでした。

チェックアウトは12時まで可能でしたが、10時過ぎに出発します。

ちなみにホテルのエントランス前にはこんな動かない(であろう)車が置いてあります。

ユニバーサルシティ駅から電車に乗って大阪城へ。

桜が咲いています。

大阪城はたくさんの人がいて、半分以上が他の国からのようでした。

天守閣入口の脇にある号砲。

かなり並んで建物内に入りましたが、人が多くてすぐでてきちゃいました(>_<)

大阪城を早々に退散して、電車で新大阪駅に向かいました。

大阪らしい物を食べたいということで、新幹線改札内にある串カツだるまさんへ。

半端な時間だったので、空いていました。

まずはビール!!

新大阪セットを注文。

元祖串かつ 2本
    天然エビ
    もち
    ウインナー
    つくね
    アスパラ
    キス
    豚かつ

もちとキスは塩で食べることおすすめされました!

合計9本で1188円。おいしかったです。
    また食べたい!!

まだ食べます。
    串カツ屋さんで追加するか迷ったのですが、他のものも食べたくて、同じフードコートにあるくくるさんへ。

たこ焼き8個入り。750円でした。

熱々でおいしかったです。

この後おみやげみて帰ります。

新大阪駅から帰ります。

15:56新大阪駅発18:30東京駅着ののぞみです。

久しぶりのUSJは楽しかったです。
    2日目は前日の早起きと疲れでグダグダでしたが、目的は★☆USJを楽しむ☆★だったので大満足です。

最後までご覧いただきありがとうございました☆