大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まったUSJ旅行。<br />行き先と日程が決まってから、イロイロ調べたらどうやらかなり混雑しているらしい(&gt;_&lt;)<br />朝早く東京を出発して閉園まで遊び倒して、USJ近くのホテルに宿泊することにしました。<br />そして、もう行く機会がないかもしれないUSJ。<br />チケットは事前に購入するとして、悩んだあげくに奮発して『エクスプレスパス7』も購入。時間をお金で買う代金です。18400円でした。(チケット代より高い。。。)<br /><br />でも、おかげで楽しく遊ぶことができました☆<br /><br />2日目は大阪城だけ寄って東京に帰りました。<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br /><br />1日目 ユニバーサルスタジオ  風神雷神 ユニバーサルポートホテル泊<br />2日目 リコリコ 大阪城 だるま くくる

2019年3月★ユニバサルスタジオジャパン旅行前半★

2019/03/27 - 2019/03/28

ラスカル

ラスカルさん

急に決まったUSJ旅行。
行き先と日程が決まってから、イロイロ調べたらどうやらかなり混雑しているらしい(>_<)
そして、もう行く機会がないかもしれないUSJ。

でも、おかげで楽しく遊ぶことができました☆

2日目は大阪城だけ寄って東京に帰りました。

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

1日目 ユニバーサルスタジオ 風神雷神 ユニバーサルポートホテル泊
2日目 リコリコ 大阪城 だるま くくる

ユニバーサルスタジオのチケットはあらかじめ用意しておきました。

今回はカード会社のポイント交換で調達しました。
    日にちによって価格が変動するのですが、私が行った日は普通に買うと1人8700円です。高めです。

東京駅6時30分発の新幹線に乗り込みます。
    新幹線の車内で朝食です。

東京駅構内の『祭』で駅弁を買いました。

こぼれイクラととろサーモンハラス焼弁当。
    おいしかったです。

また食べたいくらい。

新大阪駅→大阪駅→ユニバーサルシティ駅に到着。

人生3回目久しぶりのユニバーサルスタジオジャパンです。
    前回来たのは昔過ぎて覚えていない。。。

そういえば、それ以前にオーランドのディズニーワールド旅行の際に、ユニバーサルスタジオ体験していました(笑)

まずはウォーターワールド。

チャンスが3回しかないので、1回目を狙ってきました。
    一度に入れる人数はかなり多いので、端でもよければギリギリでも座れそうでした。

ちなみに入る前になんだかテンションあがって、近くでチュロスが売っていたので、お腹すいていないのに食べています(笑)
    抹茶チョコチュリトスとスウィートストロベリーチュリトス。各500円。私の好みは抹茶チョコでした!

ウォーターワールドのショーは始まる前に演者さんの煽りがあったり、ショーそのものも迫力があり楽しかったです。

早速エクスプレスパスを使ってジュラシックパークへ。

今回、買うタイミングが遅かったのと、もしトラブルがあって遅れて到着するのが心配で時間指定のあるアトラクションはすべて15:30スタートにしました。

その指定時間までにエクスプレスパス利用できるものは乗っておく作戦です。

ジュラシックパークはかなり濡れます。。。
    ご注意を(^-^)/

スパイダーマンも、エクスプレスパスで。

臨場感たっぷりです!

さっきチュロス食べましたが、レストランも混みそうなので行列が少ないこちらのカートへ。

ちょっと目がずれちゃっていますが、これは。。。

角煮まんです。

ちなみにUSJに来る前にミニオンズ存在は知っていたものの見たことなかったので、急いで見ました(笑)

チーズピザまん

普通においしいですが、やっぱりキャラ勝ちですね。

角煮まん、ピザまんどちらも550円でした。
    ちなみにペットボトルの飲み物は260円します。
    テーマパークあるあるでしょうがないですね。

こちらもエクスプレスパスを使って、ハリウッドドリームザライド!

乗っている間の曲を5曲から選ぶことができます。
    私はドリカムの大阪lover(ユニバーサルスタジオバージョン?)にしました。

久しぶりのジェットコースター。
    ギリギリ大丈夫でした。

入園してからちょこちょこ食べていますが、ランチ!

メルズドライブインでハンバーガーに決定です。

メルズ・クラシックチーズバーガーセット1550円を注文。

チーズバーガーとポテト、ドリンクのセットです。

ポテトはおいしいけど、量が多めでした。

遅いランチの後はハリーポッターエリアへ。

今回のメインイベント☆

まずは映画でハリーポッターとロンが乗った車です。

実はハリーポッターシリーズもちゃんと見ていなかったので、今回第3作までは急いで見てきました。

見なくても楽しめると思いますが、事前に見た方が断然面白いと思います!

フォトスポットでみんな並んでいます。

蒸気機関車ホグワーツ特急です。

今回写真撮りませんでしたが、駅長さん?運転士さん?がいます。

魔法使いの住む村ホグズミード村。

まさにハリーポッターの世界で感動的です。

お約束のバタービール。

予想していましたが、やっぱり甘い(>_<)

そして泡を髭のようにつけるのは難しい。。。

バタービールは650円で、ノンアルコールです!
    行列でした。

だいぶ飲んでしまったバタービール。

ショーをやっていたり、ゲストが杖を使って魔法を使っていたり(笑)、ハリーポッター好きな人にはたまりません。

映画にでてくる植物的なもの。

映画通り赤ちゃんの泣き声がします。

そして女性トイレも映画と同じことがおきます。

どうやら男性トイレも同じらしいです。

ホグワーツ城。絵になります。

エクスプレスパスの指定の時間になった頃ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーとフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフの2つのアトラクションに乗ります。

やっぱりハリーポッター予習してきて良かったです。
    楽しかった~(^-^)

充分楽しんだので、他のアトラクション目指します。

次のエクスプレスパスを利用するつもりのルパン三世まで時間があるので、普通に並んでジョーズへ。

50分待ちです。

席によっては濡れるみたいですが、今回は大丈夫でした。

エクスプレスパスの指定時間になったので、ルパン三世へ。

楽しかったけど、あと10分長かったら酔っちゃいそうです。

ルパン三世と次元。

やっぱり次元カッコいい~(^-^)

でも気がつけば、声が好きなのかも?!

エクスプレスパスの指定時間になったので、ミニオンハチャメチャライドへ。

面白かったです!

やっぱりミニオン予習しておいて良かったです☆

閉園まで遊ぶつもりでしたが、ナイトパレード等あきらめて、少し早めにパークを出ました。
    お腹空いているので、ホテルに戻る前に夕食へ。

シティウォークに行き、夕食のお店を探します。

ラーメンとパスタで迷いましたが、こちらの『風神雷神』さんへ。

閉園前だったので、スムーズに入店できましたが、お店を出る頃には行列でした。

ラーメン単品はもちろん、餃子やチャーハン付きのセットもあります。

まずはビール!やっとビール!!550円プラス消費税。

ユニバーサルスタジオ内でもアルコール提供はあるのですが、乗り物酔いの可能性があるので控えていました(笑)

味噌味のラーメンと悩みましたが、醤油味の風神ラーメン850円プラス消費税を注文。
    普通においしかったです。

この後コンビニに寄ってからホテルに戻るつもりでしたが、あまりにもレジが混んでいたのであきらめました。

~後半へ続きます~
    最後までご覧いただきありがとうございます☆