2018/12/10 - 2018/12/15
elle_0320さん
- elle_0320さんTOP
私は、イタリアへ人生初となる一人旅に18年12月に行ってきました。中学生からこの国には憧れがあり、約7年の時を経てかなえてきました。行き方は、成田からアエロフロートでモスクワ経由でイタリアはローマという経路でした。以前の口コミに記したのですが、台湾行きのスクートにはひどい目に合わされ、今回心配していました。しかし、アエロフロートさんは時間通りの運航してくださいました。そして一人旅だったため、隣はもちろん知らない人で、ロシアに帰るというロシア人の方でした。英語が不慣れな私に優しく話しかけてくれました。うまく会話できなくて申し訳なくもなりましtが…。長時間のフライトもとても楽しく過ごせました。モスクワでお別れし、少し寂しくなりました。ローマについたのは夜の22時。空港からは送迎をお願いしていて、イケメンのイタリア人の方に自家用車でホテルまで送ってもらいました。高速での車の追い越し方には面を食らいました。出会った人たち全員とても優しくて、それだけでわくわく感というか高揚感が高まっていきました。日本人代表の気持ちで、なんだか気が引き締まりました!
個人的な記録のため、今回はここまで。
- 鉄道 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空