マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレアカラのサンライズの後はいよいよラハイナです。

マウイ島④

2019/03/08 - 2019/03/13

ホッピー

ホッピーさん

ハレアカラのサンライズの後はいよいよラハイナです。

日の出前 暗闇に薄っすらと青色に赤色が広がって来たこの頃の景色が私には1番綺麗に見れました。

待つこと1時間以上。いよいよ日が昇って来ます。

確かにここは3055mです。

ハレアカラにも天文台があります。

シルバーソードも見られます。

少し下がったところがハレアカラビジターセンター。トイレを済ませ下山しました。

クレーターは早朝だと綺麗には見られませんでした。

途中景色を見ると西マウイが見れます。

朝食をとろうとクラのアップカントリーファーマーズマーケットに寄りました。

駐車場もいっぱいで地元の方も皆付近に路上駐車だったので私達もそうしました。

まずはぐるっと1周してみます。

テレビやガイドブックとは少し違って朝食になりそうな物はあまり無いかな

野菜、果物、お花が中心でした。地元の方で大変賑わっていました。
    結局用意していたサンドイッチなどで少しお腹を満たしてコンドに戻ります。

途中眠気を我慢してカフルイで是非早めに買いたかった物があったのでガソリンスタンドに寄りました。どうやらここのスタンドだけで売っている「マウイクリスプ」ビーフジャーキーなのに薄くてチップスの様なんです。日本にはお土産として持ち帰れないので早めに買いたかったんです。
    これマウイに行ったら本当買って欲しい№1です!

もう1件寄りました。「マウイクッキーレディー」こちらも実はMyハワイの「マウイ島に行ったら絶対買うべき、お土産トップ11」の中にランクインしていた物。
    10cmぐらいある大きなクッキーですが高級カントリーマームと言った感じでしょうか?とても美味しかったです。もっと買ってくれば良かった。

少し仮眠をしてからいよいよラハイナです。ホエラーズビレッジのバス停から向かいました。マウイバス28番が来ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る