2019/02/04 - 2019/03/14
humpbackさん
- humpbackさんTOP
かつては淋しく治安が悪いイメージだったカカアコも2012年の再開発のビックプロジェクトにより驚くほど綺麗な町に生まれ変わりつつあるものの、ウォールアートが描かれている場所は比較的昔の面影を残している。
あたらしいものと古いものが混在しているカカアコの変化を見るべく2~3回訪問した。ウォールアートはもとより透明のプールが飛び出たコンド、マウイ発祥のダウントゥアース、カハラやカイルアのホールフーズよりはるかに大きいカカアコ店なども訪れてみるのも楽しいものである。またあまり知られていないかもしれないが、土曜日の午前中に行われるカカアコファーマーズマーケットもKKCと違った面白さが味わえるかもしれない。そして少し足伸ばしてカカアコウォーターフロントパークを訪れるのもいいだろう。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- レンタカー 徒歩
最初は土曜日の午前中に行われるカカアコファーマーズマーケットで軽い朝食をとろう。
かつてのワードの駐車場跡地での開催である。
KCCほど規模は多くないが、珍しい食べ物もある。
ベーカリーもある。
モンサラットのバナンが出店していた。
スモールなのに一人では食べ切れない。
テント下に椅子とテーブルが用意されている。
これは珍しい、確かイスラエルの食べ物だった気がする。
アマゾン傘下になったホールフーズカカアコ店に行ってみよう。駐車場はこのビル内にある。
ホールフーズとしてはオアフ最大の大きさだろう。
店内は広い。
アメリカのスーパーは見て回るだけでも楽しい
話題のウォールアートを巡ろう。人気のウォールアートでH社のトロリーなどに使われている図柄である。アートの上の方にパンダが描かれているのがわかるだろうか。
来月皇太子になられる方を模したアートもある。
多くのウォールアートがあり、すべてを歩きで見て回るのは大変である。
大半は車で回ることにした。
ウォールアート3とでもしておこう。
これはウォールアート4。
ウォールアート5。
ウォールアート6。
ウォールアート7。
ウォールアート8。
ウォールアート9。
ウォールアート10。ここまでだけでも単純計算で42のアートがある。まだ記載していないものがあるので、総数は不明だ。
カカアコの中心地ソルトにきたので、ランチにしよう。
モンサラットにある日本人経営のパイオニアサルーンが2号店をだした。
おすすめはアヒカツで最高にうまい。
豚肉の料理も美味しが、日本人向けか全体的にボリュームが少ない。
カカアコにはローカルビールの酒造元がある。これはその一つワイキキブリュウイングである。ワイキキにも店舗はある。
ここはアロハビアだ。
カカアコは再開発によりこのようなコンドが沢山作られて販売されている。
ここはSNSなどで話題のプールが透明でビルから突き出しているコンドである。
カカアコウォーターフロントパークに行き少しのんびりしよう。
駐車場は広く満車になることはない。
空港方面がみえる。
この丘の上に愛媛丸の慰霊碑があるのでおまいりする。
再びカカアコの町にもどり、マウイ発祥のスーパーダウントゥアースに行ってみた。駐車場がビル内に完備されている。
カカアコをゆっくり回ろうとすると1日から2日は十分にかかるつもりで訪れなければならない。
humpbackさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記