阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天空の楽園 Winter Night Tour で日本一の星空を眺めてから、昼神温泉  おとぎ亭 光風でのんびり 館内はおとぎの世界がひろがっていて女性におすすめの宿   <br />お料理も美味しく「美人の湯」とも言われる自慢の温泉でゆったりと日常を忘れる旅<br />

天空の楽園 Winter Night Tour STARS BY NAKEDと昼神温泉

2017/12/31 - 2018/01/01

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

天空の楽園 Winter Night Tour で日本一の星空を眺めてから、昼神温泉 おとぎ亭 光風でのんびり 館内はおとぎの世界がひろがっていて女性におすすめの宿

ウインターナイトツアーチケット

入り口 少し並んでいました。やはり寒い!
    宿の送迎バスで行ったが、帰りになぜか置いていかれた(集合時間前に行ったのにバスがいない)
    宿に電話したらまだ時間前だから着いていないだけかもしれないからもう少し待って下さいって… でも他の人たち1人もいないしね…
    きっと寒くてみんなすぐバスに戻っていて出発したのかな?せめて人数確認して集合時間まではいてほしかった。

当日は曇っていたので、あまり星が見れなかったけれど、天気が良い時は最高だろうなぁ

壁に映し出される星☆
    オリオン座を見るとなぜか嬉しい。小さい頃から冬空を見上げて見つけては喜んでいたなー

光の演出が綺麗です

光が動き出すとこんな感じ!

昼神温泉 おとぎ亭 光風
    ロビーのお花や反物の演出が素敵

奥にみえる壺はかなりの大きさでした

まずはロビーにてお茶 嬉しいサービスです

お部屋で遊べるゲーム貸し出しカード
    借りて盛り上がりました
    横に水引もおいてありました。なかなか自分で作ることないから嬉しい

部屋に置いてあった木のパズルにはまり(^。^)売店で難しいバージョン購入しました

浴衣はかわいい色です。カゴの中にはアメニティ。

宿は物語の世界 色々な所に飾りやお花が!雰囲気があって好きです。

雪が少し残る露天風呂 誰もいらっしゃらなかったのでパチリ

お品書き ステーキ美味しかったです

料理の演出がたくさんあり感動しました。
    まずはメレンゲの雲海鍋

蓋を開けたらドライアイスが…
    すぐに蓋を開けてしまわれるので動画は撮れず
    開けますのでご覧下さい ぐらい言って開けると感動度合いも違うと思うんだけどな。

ドライアイスがなくなり見えてきた!
    お正月らしく彩りもきれいですね。

ナイトツアーから帰ったらお団子のサービスが!
    バスに置いていかれ寒い中で待ちぼうけだった怒りも半減

道中に川上屋の栗一筋 やっぱり美味!