目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと訪れてみたかった場所、目黒川。<br /><br />桜の時期に来ることが出来ました。<br /><br />

桜咲く目黒川。

2019/03/26 - 2019/03/26

kero

keroさん

ずっと訪れてみたかった場所、目黒川。

桜の時期に来ることが出来ました。

りんかい線で中目黒までやってきました。

実家から直通が出てるので便利。

目の前の横断歩道を渡ります。
    お洒落な蔦屋があります。

改札出ると目の前は、山手通り。

脇の道をそのまま真っ直ぐ進みます。

そうすると、目黒川にぶつかります。
    そこから、左右に桜並木を散歩出来ます。
    左折して池尻大橋方面が中目黒商店街になります。

反対方向は、品川の方まで行けるみたい。

テレビでよく見る提灯の感じ。
    ライトアップも数日前から始まったみたい。

五分咲きかな?

橋から見る風景。
    テレビで観る感じ。

この通りには、可愛いセレクトショップもたくさんあります。

お洒落なカフェも、ちらほら。

桜並木ではないけど、大通り沿いのこちらのお洒落なカフェでランチ。

「MOKES」

お店の中も可愛い。
    人が多く100分制。

パンケーキのお店。

こちらのパンケーキと

アボカドサンドをシェア。

食事の後は、また散策。

夕方に向けて、人もさらに増えて来ました。

屋台もたくさん出てるので、食べ歩きしてる人もたくさんいました。

平日なのにほんとたくさん来ていました。

橋はたくさんあります。
    そのつどフォトスポットに…

もう少ししたら、満開ですね。

警備員の方もきちんといて、ご苦労様です。
    普通に車、ジャンジャン来るので注意。

夕方のライトアップで、また仕事終わりの人がたくさん来るのでしょうね。

橋にはひとつひとつ名前がついています。

いったり来たりしながら、メインは旧友とのおしゃべりなので、あっという間。

駅前の蔦屋もお洒落だし、またゆっくりまた散策に来てみたいです。