ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人でベトナムへ。<br />航空運賃の安さにつられてほとんど遊び。<br />6日間の日程の内、仕事は、最後の日の半日。<br />やっぱり、のんびりとできる国。安心して街ブラできます。<br />困るのは、ベトナム料理店に行くときです。<br />ベトナム料理食べたいので、ベトナム人で日本語のできる友達を呼ぶことに。<br />快く、来てくれる友人に感謝!<br />どうも自分が食べたいものの可能性もあります。<br />でも私が食べれない鶏肉はしっかり避けてくれます。<br />感謝です。

一人旅、1日目

2019/03/01

• 午前10時 長浜駅から電車で

• 米原から新幹線で名古屋へ

• 12時30分 昼食後、名鉄で中部国際空港へ

• 中部国際空港(14:50)東京成田(16:00)

• 東京成田(17:50)JL759 ホーチミンへ

• ホーチミン国際空港からホテルへ(タクシー)

一人でベトナムへ。
航空運賃の安さにつられてほとんど遊び。
6日間の日程の内、仕事は、最後の日の半日。
やっぱり、のんびりとできる国。安心して街ブラできます。
困るのは、ベトナム料理店に行くときです。
快く、来てくれる友人に感謝!
どうも自分が食べたいものの可能性もあります。
でも私が食べれない鶏肉はしっかり避けてくれます。
感謝です。

タクシー 徒歩
JAL

セントレアに向けて出発し電車で。
    長浜ドームを見ながら、米原へ
    米原から名古屋。

名鉄名古屋からセントレアへ
    ミュースカイにではありませんが、特急。

セントレアに着いたら、チェックイン後カードラウンジでしばしの休憩。

ラウンジで頂くのは、生ビール。
    中部国際から東京成田空港へ

成田便はすいてるのでしょうか。
    搭乗口付近にお客さんが少なすぎる。

搭乗です。

東京成田でも約2時間のトランジットタイムがあり、カードラウンジで暇つぶし。

第2ターミナルサテライトからの出発ゲートを確認。

成田空港は、私にやさしい。
    喫煙ルームが、奇麗でおしゃれです。
    6時間のために吸い溜めます。

予定時間ぴったしです。
    タバコ吸ってる間に、搭乗が始まっていました。
    並んでる人が少ない。

結構空いてるようです。
    一人で2席使えるかと思いましたが、甘かった。
    CAさんに後方座席でいいですから、空いてないですかと尋ねると
    ありなすので、すぐにご用意しますと返事。ラッキーです。
    一人で2席使い、横になって寝られる。

JALの機内食は最高です。
    完食しました。
    食後にはハーゲンダッツアイスがありました。

ホーチミンの夜景です。
    予定通り、午後10時30分の到着です。

ホーチミンタンソニャット国際空港出口です。
    出口はいつも、ごった返しています。
    少し離れところで、迎えに来てくれている友達と待ち合わせ。
    もう来てくれていました。
    ホテルまで、タクシーで30分ほど。

ホテル到着は、11時0分でした。
    はじめてのブルーダイヤモンドシグネチャーH。
    隣のホテル前に、タクシーが止まりましたが、ドアマンがうちのお客様じゃないかと声かけてくれました。
    到着時間を把握してくれていたのでしょうか?

ホテル到着後、友達は帰り。明日午前中にマサージ行く約束を。
    お腹がすいてきたので、近くの日本スタイル居酒屋「旨いもんやてん」へ

何度も行ってるお店ですが、店長とお話ししたことは殆どありませんでした。
    遅い時間だったのですが、快く入店させていただきました。
    有名日本酒が並んでます。

でも、やっぱり生ビール!
    駆けつけ2杯。

あてはだし巻き卵。
    これがまたうまいんです。
    おーダストップまで頂きました。

部屋に帰り、1日目終了。日本時間では、午前3時30分。
    ベトナム時間の1時30分でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る