クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は少しの観光。<br />ブルーモスクとピンクモスクへ。<br />とっても見たかったピンクモスクは、なんと時間が合わず中に入れませんでした。<br />はー、残念。

クアラルンプール②

2019/03/21 - 2019/03/23

mish

mishさん

2日目は少しの観光。
ブルーモスクとピンクモスクへ。
はー、残念。

鉄道
ANA

1日めはシャンパンを飲みすぎたせいか、かなり酔ってしまい。。
    そのまま寝てしまいました。
    なので、朝風呂です。
    お湯をためて、持参したバスソルトを入れてゆったり浸かりました。

8:00 ラウンジへ
    スイカとパッションフルーツのジュース

オムレツを焼いてもらい(evrythingで)、あとは焼きそばなどを持ってきました。
    朝陽を浴びながらの優雅な朝食となりました。

5階にあるレストランでも食べられるので行ってみました。
    こちらはとっても広いし、メニューも豊富。

8:30頃でしたが、空いていました。

コーヒーとストロベリースムージー
    スムージー、めっちゃ美味しかったです

もうすでに食事は摂っていたのでフルーツのみ。

プールの見学。

小さいけど、滝もありました

一人しか使用している人はいなかった

このベンチでのんびり、ってのもいいですねー

ルメリディアンを下から撮影

隣にはヒルトン

9:10 ホテル出発
    電車で隣のPasar Seniへ。
    降りたらバスステーションがあります

このバスに乗ってブルーモスクを目指します

2階建バス、乗りたかったー

私が乗ったバスはこちら

普通の路線バスです

10:03-11:03
    ちょうど1時間で Shah Alamに着きました

ここから歩いてブルーモスクへ

見えてきました

こんなのありました

11:15 12分くらいで着きました

金曜日は見学やってないと思ったら、やってました

肌を隠さなければいけないので、これを貸してもらいます

同じグループは6人
    日本人と中国人でした

天気がいいのでとっても綺麗です

モスクの中のシャンデリア

この天井、見たかったんですー

金曜日は特別な日で、これからたくさんの方が来るそうです
    この中がいっぱいになるんですって
    ここは男性用
    女性用は別の部屋だそうです

一体何人入るんでしょう

横では違うグループがいました

毎日キレイに掃除してるんでしょうね

タイルも素敵です

11:30-12:10のツアーでした
    ツアーは無料ですが、チップというか寄付を少ししてきました

次はピンクモスクを目指します
    一度街へ戻るのも面倒だし、かといってバスは難しそうだし。
    Grabを使ってみました
    先月インドネシアで使っていたので、要領は得ています
    12:44 申し込み
    12:50 無事に見つけてもらい出発

20代のお兄さんでした
    日本に行ってみたい、と話していました
    クアラルンプーりのオススメの場所を尋ねたら、Alor streetと
    たくさん出店が出ていて食事も美味しいって
    次は行ってみましょう
    13:18 ピンクモスク到着
       RM68.9(¥1885)でした
    このグレーの車でした

このあたりは政府の建物が多く静かです

遠目からのピンクモスク
    可愛い建物です

ズームで撮影

15時からしか見学はできないって、、、
    暑い中2時間は待てません。
    ということで外から見るだけとなってしまいました

あー、残念
    ピンクの天井、見たかったなー。。。

歩いて電車の駅まで向かいます
    最後に橋からのピンクモスク

炎天下、1時間の歩きはきつかったー
    Putrajayaからクアラルンプールセントラルへ
    RM 14(¥383)

15:40 ホテル着
    15:50-16:10 ラウンジでちょっと休憩
    コーラが美味しかったー

「アメニティ、余計にください」ってメモを残しておいたら、2つずつ置いててくれました。

Masjid Jamekを目指します。
    着いたのが18:13で、もう閉まっているからなかには入れないと言われました。
    遠目からでも見えたので写真だけ。

18:30 次は歩いてこのモニュメントを見に。
    写真撮るのに並んでいました。

順番に撮ってます。
    このカップル、結構長い時間撮ってましたよ。。

私は遠目から。

無料バスの「GO KL bus」
    とっても混んでました。
    おまけに運転が荒い。

19:00 ホテル着。
    19:25 ラウンジへ。
    今日は黒ビール

昨日とは違う料理がたくさん。

2皿目。
    エビが大きくて、キッシュも美味しかった。

ヌードルはカレーにしてみました。
    昨日の普通の塩味の方が好みでした。

まだ食べるか、ってくらいたくさん食べちゃいましたー。
    この日はシャンパン飲まなかったので、ちゃんとお風呂に入って寝ました。

3/23
    6:00 起床でシャワー。
    8:00 5階の朝食へ。
    オムレツは目の前で焼いてもらい、あとはヌードルや野菜。

辛いソースをかけて、ジャコも入れて、マレーシアのご飯です。

フルーツも

9:30 KL Sentral駅出発。
    行きと同じバスです。

10:18 KLIA着。
    色々空港見て
    11:27 チェックイン

11:50~13:40 ラウンジ

入り口は豪華です

広いスペース

食べ物は一通り揃ってます

チャーハンやカレー

白ご飯となんかのお肉

パスタも

広々としてて、空いてます

ラクサを作ってもらいました

エビ、もやしがたくさん
    ココナツ好きなので、とても美味しくいただきました。
    麺は細めです

もう一つ、こちらの麺も。
    しょうゆ味で美味しかった

14:05 機内へ。
    14:35 離陸(定刻14:15)

映画は「アリー」
    ブラッドリー・クーパーがかっこよかった。
    監督も彼なんですねー。
    「ハングオーバー」の彼もかっこよくて、好きな俳優さんです

「人魚の眠る家」
    ちょっとイタイ映画でした。

21:35 HND着(定刻22:05)
    22:07 荷物ゲット
    22:58 自宅帰宅

ここからはお土産編です

ハンドソープ バニラの香り
    RM11.8(¥310)

インスタントコーヒー 1つRM12.5(¥340)
    右のはトロピカル味で、マンゴー味。
    ほのかにフルーツの味がして、美味しいです。

左上:ヘーゼルナッツ味 RM8.7(¥237)
    右上:レギュラー RM8.7(¥237)
    下:rich RM7.7(¥209)

チーズ味のスナック RM1.95(¥53)

チャーハンの素 RM1.23(¥33)
    安っ

スナック 1つRM1.19(¥32)
    右のはビーノに似てて美味しい!

コーヒーやお菓子が安いし、まちは綺麗だし、KLまた行きたいです。
    次はピンクモスク、絶対中に入らなきゃ!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る