鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ハムファイターズ2軍を観戦してきました。

鎌ヶ谷スタジアム 【日本ハムファイターズ2軍 野球観戦】

2019/03/19 - 2019/03/19

yuri

yuriさん

日本ハムファイターズ2軍を観戦してきました。

鎌ヶ谷スタジアムまでの行き方は何通りかあるのですが
    私はJR西船橋駅からバスで向かいます。

北口、3番乗り場(写真奥側の乗り場 / 2019.3現在)からです。

鎌ヶ谷スタジアムは終点です。
    西船橋駅から約40分。

車内アナウンス(走行中は席の移動をしないでください的なやつ)は
    日本ハムファイターズ2軍の選手の声を録音したものでした。

バスは入口のすぐ左側に到着します。

帰りも同じバス停から乗ります。

入場口。

グラウンド

内野席

逆側内野席

グッズ売り場。

グッズ売り場。

グッズ売り場全体像。

各選手のタオル売り場。

吉田輝星選手グッズは目立つところに置いてあります。

売店もあります。

この日は陽射しが強すぎて
    氷の入った飲み物を買ってしまうほど。

見やすいバックネット裏。

ビールの売り子さんもいました。

ファーム専属マスコット カビーくん が、グッズを売って歩いていました。

バックネット裏より。

バックネット後方では、ラジオ実況?をやっていました。

風向きによっては、成田空港から飛び立つ飛行機が
    結構な迫力で見られます!