高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/12台北以来の台湾です。相変わらず、活気のある国、お食事の美味しい国です。今回はanaのマイルを利用して、バニラエアの特典航空券をゲットしてやって来ました。お宿もカプセルホテルなので格安でした。3/15の其ノ弐です。

亜熱帯 高雄(蓮池潭 龍虎塔⇒六合夜市)3/15 其の弐

2019/03/15 - 2019/03/16

ysika1534さん

3/15のスケジュールです。

龍虎塔
    10:30

龍塔の登れる最上階からの景色
    これ以上の上階は通行止めでした。

お隣の虎塔

龍虎の頭と出入口
    休日は無茶込みになるのでジグザグにして距離を稼いでいるのでしょう
    か?

虎塔の裏山方向
    龍塔で疲れるのか飽きるのか、此方に登る人は少ない。

蓮池潭の南端から
    11:00

なんとか昼食です。牛肉チャーハン、スープも追加しました。
    合わせて110元。約400円です。
    ⇒蓮池潭からMRT駅までの途中でお昼をいただきました。

駅まで歩いてきました。
    12:10

高雄85ビル

74階西側
    74view deckへの行き方が判らず、少し迷いました。因みにview deck
    には小生を含めて5人しかいません。
    ⇒入り口も判りにくいし、人気もないのかもしれません。

• 北側<br />右中頃に見えるのが中央公園でしょう。

北側
    右中頃に見えるのが中央公園でしょう。

• 東側<br />ガスってなければ・・・250元でした。ちょっと高い。<br />⇒地上を見ながらアイスコーヒーをいただきました。

東側
    ガスってなければ・・・250元でした。ちょっと高い。
    ⇒地上を見ながらアイスコーヒーをいただきました。

高雄85ビルから歴史博物館への道すがら
    歩いていて風が心地好い

• 一階<br />こちらも豪華

一階
    こちらも豪華

右から文珠菩薩、お釈迦様、普賢菩薩
    道教は仏教、儒教もひっくるめて道教、なんでもありです。

• 二階

二階

中央公園まで戻って来ました。
    14:40 クレーコートって日本で観たことありません。
    ⇒18:00の夜市には早いので一旦、お宿に戻ることにしました。

• 池

小高い丘もあります

お宿まで帰って来ました。
    16:00 夕食まで休憩です。

微妙に明るいですが六合夜市へやって来ました。
    18:10 夕食です。
    ⇒この日、3万9千歩も歩きました。過去、最高です。お疲れ様

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る