高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つらつら見ていたら変わった形のホテルが。小高い位置にあって海一望のようだし。行って見ました。

惹かれたのです、このカタチ

2019/03/21 - 2019/03/23

sg_syu

sg_syuさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

イン、アウトは高雄です。
    表紙のホテルは周りに何も無いので居続けるのは辛そうなのでまずは知本へ。
    駅のすぐそばのホテルなんですが駅が工事中でぐるっと回らなければなりません。

予約はネットでできるのですが、切符は30分前までにピックアップしなければなりません。一旦、駅に行って切符をピック。

ホテルの朝食は8時からと言われ、遅おと思っていたら、高雄は朝が遅いのでしょうか、7時だけれど朝ごはんを食べるような所がありません。一軒開いて、子供が何か食べたいというので

NT $30のローピン。台湾第1食目です。

ホテルの朝食を頼んでいたので、ホテルで朝食です。なかなか変わった朝食です。天むすのような巨大おにぎり。美味しいです。

• こっちは子供用。具たっぷりローピン。どちらも結構な量です。泊まったのは、PAPO&#39;Aホテル。

こっちは子供用。具たっぷりローピン。どちらも結構な量です。泊まったのは、PAPO'Aホテル。

高雄駅から自強号で知本へ、ディーゼルカーです。特急は混んでいて、早めの予約がマストだと思います。知本の泊まりは、ローヤルホテル。

知本は温泉なので来てみました。敷地内に源泉があるのでしょう、湯気もうもう。臭いもします。美人の湯だそうな。

部屋のお風呂も温泉です。大浴場に露天風呂、滑り台付きの水着で入る温泉もあります。

大きなプールもあります。

夜は、原住民ショーが行われます。民俗ショーとかに訂正が必要そう。
    ホテルに入った切り、隣のお寺に散歩に行った以外、一歩も外に出ないで過ごしてしまった。

では、目的のホテルへ。またも自強号で戻ります。台北から知本までは電化されていて、電車特急です、右側。

枋寮まで戻ります。ここで、墾丁行きのバスに乗り換えます。駅を真っ直ぐ出て、交差点の左にバス停と券売所があります。ちょうど昼なので昼ごはんにします。目についたので速攻入った。

時間が40分しか、ありません。ハマグリのスープに海鮮焼きそば。写真に無いけど空芯菜。

家内が寂しいと、エビを追加。これは外れ、おまけにこれが一番高い。35分に店を出るとバスがいる。よくわからないまま、乗れ乗れと言われて乗る。

無事着きました。海一望、この景色が見たかったのです。

子連れ高齢夫婦なんですけど、ハネムーンという部屋にしてみました。

インフィニティプール

UFOラウンジだって。

宇宙船みたいではある。

ゴーカートがあると書いてあったんですが、コースは立派でも幼稚園児乗る電動乗用車。

夕飯もホテルのバイキング。わたし的には豪華。

またもや、ホテル下に海岸に朝散歩に出たのみ。ホテルにお籠りしてました。

夕陽は秀逸。

泊まったのは墾丁H会館。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る