台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月に台北に旅行に行った際に、JAL上級会員でキャセイパシフィック利用だっため、ラウンジを利用しました。

台北桃園国際空港 キャセイパシフィック ラウンジの体験記

2017/12/31 - 2017/12/31

ぽかりん

ぽかりんさん

ラウンジの場所ですが、手荷物検査後、左折すると写真のような階段があり、この階段を上ると、各社のラウンジがあるフロアに行くことができます。

この細長い通路をまっすぐ進みます。

するとこのキャセイパシフィックのラウンジの入り口が見えます。

ラウンジに入るとこのような内装です。非常に広いです。

さらに進むとダイニングエリアになっています。

色々なサラダが揃っていました。

このエリアは、カウンターで頼んで好きなヌードルを頼むことができるヌードルバーになっています。さすがキャセイ、サービスが充実しています。

お餅みたいなのと、白菜の入ったヌードルを頼みました。あっさりして日本人の口にあう味でした。

他にもシュウマイなどをとってきました。

更に先へ進むと広いソファーのエリアになっています。

一番奥はバーカウンターになっています。

色んなアルコール類を頼むことができます。

ノンアルコールカクテルもあります。

ソルティドッグを注文しました。本当に1からカクテルを作って頂きました!
    縁にきちんと塩がついてあって、とてもおいしかったです。

それではお待ちかね?のラウンジ評価です。

今回のラウンジの評価は
    ★★★★☆☆☆
    4つ星です。

やはりキャセイのラウンジだけあって、部屋はとても広く豪華でした。また、ヌードル、シウマイなどオーダーしてから作ってくれるサービスがあるのもとても良かったです。ラウンジで色々なカクテルを作ってくれるのも良いです。
    台湾資本でワンワールド系列の航空会社は無いため、代わりにキャセイが台湾を重要な空港に位置づけているため、ラウンジも充実しているのではないかと思います。

ぽかりん流ラウンジ評価基準(ver1.4 2017/1/10修正)
    <1つ星>
    ★☆☆☆☆☆☆
    ・ソフトドリンク・コーヒーあり。

<2つ星>
    ★★☆☆☆☆☆
    ・アルコール類ありorインスタントフードorパンあり。

<3つ星>
    ★★★☆☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、2条件クリア。

<4つ星>
    ★★★★☆☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、3条件クリア。

<5つ星>
    ★★★★★☆☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、4条件クリア。

<6つ星>
    ★★★★★★☆
    ・窓から飛行機が見える。
    のうち、5条件クリア。

<7つ星>
    ★★★★★★★
    ・未だかつて行ったことのない素晴らしいラウンジ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る