ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラプラタからブエノスアイレスに戻ってきました。<br /><br />昼に戻ってまずはランチで肉!<br />リピーターとなっている店でガッツリいただきます。<br />それから競馬場に行って、宿にチェックイン。<br />んであとは宿の部屋でだらだら。<br />ラウンジでだらだら。<br />夜になったら今度はお安い感じの店に行ってまた肉!!<br />食欲のみ特化して満足させた1日となりました。

2017 ブエノスアイレスに戻ってきたのでまずは肉!そのあとも肉!!宿でのんびりして肉食ってました!

2017/04/26 - 2017/04/26

しどにぃ

しどにぃさん

ラプラタからブエノスアイレスに戻ってきました。

昼に戻ってまずはランチで肉!
リピーターとなっている店でガッツリいただきます。
それから競馬場に行って、宿にチェックイン。
んであとは宿の部屋でだらだら。
ラウンジでだらだら。
夜になったら今度はお安い感じの店に行ってまた肉!!
食欲のみ特化して満足させた1日となりました。

ラプラタからバスでブエノスアイレスに戻ってきました

んで宿は豪勢にシェラトン
    駅や空港バスまで近いので、便利です

時間が早くて、チェックインできないとのこと
    なので荷物を預けて

競馬場に行きました(次の旅行記ネタです)
    んで戻ってきて

遅いランチをいただきます
    店は定番となっているエル・エスタブロ

• 店内

店内

肉を注文してから出てくるまで時間がかかるので
    パンやらスナックやらでしのいで

出てきました、ビフェ・デ・チョリソ(ロースステーキ)

久々のガッツリした肉を味わいます
    うん、やっぱ肉ってウマい!!

んで宿に戻るも、まだチェックインはできず

ヒマつぶしに地下鉄で繁華街の方へ

CDなど物色してから

宿に戻ると、やっとチェックインできました

部屋からはラプラタ川が見渡せます

洗面所

バスタブもありました

コンセントはローカルプラグのみなので不便です

ひと休みしてから、ラウンジへ

軽食コーナー

広さはまあまあってところ

ステーキの後なので、ちょいとつまむ程度

そんで部屋で十分にだらだらしてから、お出かけします
    もうすっかり夜
    まずはラウンジでひと休みしてから

遅い夕食へ
    宿では大きな宴会があるらしく、めかしこんだ人たちが大勢集まってきてました

今度は路線バスで移動

しばらく揺られて

また肉の店へ

下調べのときに、けっこうお安い店のようなので行ってみました
    メニューには親切に肉の部位が説明されてます

• 店内

店内

奥の窯で肉を焼いてます

店は狭いですが、店内で食べるのは半分程度
    あとは電話で注文して

テイクアウトで取りに来てました

んでこちらがこの店のビフェ・デ・チョリソ

お好みでサルサなどつけていただきます

そんで横にはパパ(フライドポテト)がドーン!
    まあ南米の定番ですね(笑)

帰りは地下鉄で帰ろうかと

行ってみたんですが、どうにもダメな時間帯のようなので

仕方なくまたバスで

宿まで戻りました

シェラトンのライトアップ状態

最後はまだラウンジで食後のコーヒーなど啜ってから、部屋に戻りバタンキューしました

続いてはブエノスアイレスでの定番となっているサン・イシドロ競馬場へ!!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る