水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でMLB開幕戦がある! イチローが見たい!<br />2日間のうち、祝日の3/21(木)が良いよね~!<br />と、深く考えずに、夫と友人夫婦と4人で、東京ドームのMLB開幕戦へ。<br />もうすぐイチローは引退するかも?<br />とは思っていたものの、この試合が引退試合になるとは思っていませんでした。<br /><br />2012年7月にシアトルへ観戦に行った後、イチローはすぐにNY・ヤンキースへ移籍。<br />その後、フロリダ・マーリンズ→ 再び シアトル・マリナーズ。<br />だから、日本で、最後にイチローの姿が見られて、とてもラッキーな試合となりました♪<br /><br /><MLB> 2001年~ 打率:.311 安打:3,089本 HR:117本 <br /><br />(参考)2012年7月 シアトル・マリナーズ観戦記<br />    https://4travel.jp/travelogue/10691387<br />

2019.3 シアトル・マリナーズ公式戦 ★イチローの引退試合になりました♪

2019/03/21 - 2019/03/21

miri55さん

日本でMLB開幕戦がある! イチローが見たい!
2日間のうち、祝日の3/21(木)が良いよね~!
もうすぐイチローは引退するかも?

(参考)2012年7月 シアトル・マリナーズ観戦記

JRローカル

オークランド・アスレチックスとの開幕戦♪
    軽く飲食した後、18時前にごった返す東京ドームへ到着です。
    VIP席入口で、青木功氏をお見掛けしました。

東京ドーム 名所・史跡

オープニングショー

私達の席は指定席A(12000円)、1Fの奥だけど、イチローの守備位置からは近いかな~
    会場はみごとに満席!
    しかも、立ち見の方々がいっぱいでびっくりです。

先発メンバーの紹介が始まります。

9番 ライト イチロー♪

そして、先発ピッチャーは、メジャーデビューの菊池雄星♪

国歌斉唱!
    イチローの髪は白いけど、MLBへ参戦して19年目、45歳の頑張りがすごいです。

始球式は、アスレチックスOBの藪恵壱氏と岩村明憲氏のバッテリーが登場!

打席には、マリナーズのレジェンド、ケン・グリフィー・Jr氏が立ち、会場が盛り上がります。

でも、ベンチでは緊張感のある厳しい顔のイチロー。

1回表 ライトの守備につきます。
    観客がスタンディングオベーションで迎えます♪

センターとの軽いキャッチボール

常に身体を動かし、備えてますねー

かっこいいです♪

メジャー初登板! 菊池雄星登場!

4年総額61億6000万円の大型契約、マリナーズ期待の左腕です。
    エンゼルスの大谷くんと同じ花巻東高校の3年先輩とか!
    大谷くんを意識せずにはいられないね~

すごい緊張の中、日本でのデビュー戦、どんな気持ちだろうな?

とにかく、これからアメリカで頑張って欲しい。

1回裏を1三振、無失点の上出来のデビュー!

その1回裏の最後は、イチローへのライトフライ!

軽~い足取りの守備で、キャッチしたボールはファンへプレゼントです。

2回表 イチローの第1打席の前に、2アウトから、2ランが飛び出し、2-0 マリナーズのリード!
    すっごい歓声の中、イチロー登場です♪

1-2から

打ち上げた

サードフライ! 残念!

3回表、ホームランの追加点で、3-0でマリナーズのリードは広がって良い感じです。
    菊池もベンチで一安心?

4回表 2アウト イチローの第2打席!

打ったー

あー!

セカンドゴロです。

6回表 あたりに、ネットにニュース速報!
    「イチローが第一線を退くと発表! 試合後に記者会見を開く。」
    イチローが引退!
    しかもこの試合で!

7回までに、両チームのキャラクターのこんなお茶目なショーあり。
    シアトル・マリナーズはマリナー・ムースで、オークランド・アスレチックスはストンパー(象モチーフ)です。

7回表 ノーアウト 2塁、第3打席!
    イチローコールがすごい!

見逃しの三振。
    ため息がもれます。
    打たせてあげたい!

もうすぐこの背中も見れません(寂しい・・・)

試合は、5回裏に菊池雄星投手が好投しながらも交代。

8回表 イチローの本当の現役最終打席!
    イチローコールの大歓声!
    胸にせまるものがあります。

このポーズを忘れません♪

最後にお願い、打たせてあげてー

観客の悲鳴のような声のなか

打った!

走る!

懸命に走る!
    セカンドゴロ、最後に1本のヒットがなくて本当に残念。

8回裏 いったん守備につき、すぐにベンチへ。
    チームメイト全員、拍手とハグでイチローを出迎えます。
    もちろん、観客も大歓声でお見送り!

悔いのない笑顔です。
    ありがとう! イチロー!

• kiyomiさん 2019/03/28 05:59:24
    なんとうらやましい限りです!
    まさかあの試合に行ってるとは思ってもみませんでしたよ~!
    なんとうらやましい!
    イチローは特別な想いがありますね!
    かっこいい!
    生き方そのものがかっこいいですね!
    いい試合を観戦できましたね~!

miri55

miri55さん からの返信 2019/03/28 13:55:07
    RE: なんとうらやましい限りです!
    kiyomiさん

45歳、プロとしては、やりきった感があったのでは?
    でも、引退してもまだまだ草野球でもやっていく!
    という事だから、あの身体はキープして、かっこいいままなのでしょうね♪

• 働きマンさん 2019/03/24 10:44:14
    イチローの引退試合見に行かれたんですね?
    miriさん

こんにちわ!
    ちょうど見に行かれた試合でイチローが引退したんですね?
    よかったですよね!あの試合!見に行けて!

急な引退宣言だったのでめちゃくちゃ驚きましたが、私も出身が神戸なもので、イチローがオリックス時代から相当、イチローには愛着があります。(笑)

一家全員イチロー大好きだったんだけどな。。。そんなイチローがイチローが引退だなんて・・・本当にお疲れ様と言ってあげたい気持ちです。

ほんと、ありがとう!!!!イチロー!!!ですよね。

あーーー。なんかmiriさんの旅行記読んで、涙出たー!(笑)

働きマン

miri55

miri55さん からの返信 2019/03/24 22:47:29
    RE: イチローの引退試合見に行かれたんですね?
    こんばんは!

働きマンさん、神戸出身だと、イチローに対して特別な思い入れがあって当然ですね。

今回、試合途中で、本当に今日で引退だと気が付いたら、ちょっと信じられない思いでした。
    とにかく、会場内は大観衆の祈り(1本打って欲しい!)と、感謝(ありがとう!)の思いがいっぱいでしたよ。

2012年にシアトルまで、イチローに会いに行ったのも楽しい思い出になったし、いっぱいワクワクさせてくれて、ありがとう!!! です。

miri55さんのトラベラーページ