ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからフレッチャロッサで移動し、ヴェネツィアはほぼ24時間で観光をしてきました。<br /><br /><br />前回のブログはこちら → https://4travel.jp/travelogue/11471337<br /><br />船もたっぷり乗れて、景色も本当に綺麗で、ショッピングもできて本当に幸せでした。<br /><br />ヴェネツィア日帰り観光の方も参考にして下さい.。

シャム旅 ヴェネツィア編 2019年春

2019/03/21 - 2019/03/22

Shamu

Shamuさん

ヴェネツィア日帰り観光の方も参考にして下さい.。

鉄道 徒歩

ミラノからフレッチャビアンコ(急行)に乗ってヴェネツィアへ。

ヴェネツィア駅に到着。

ヴェネツィア駅は国際線も到着する大きな駅。
    イタリアは立地的に不利なこともあり、あんまり国際線が走っていません。
    だからとっても珍しい!!

ちなみにこの車両はオーストラリアの電車。(ウィーン経由ベルリン行きです)

ヴェネツィア駅をでると目の前は運河。

これが駅舎。(ついにヴェネツィアに来たかと…)

本当に駅降りた瞬間に綺麗なものが多すぎて...

どこ見ても絵になる。

駅前にはヴァポレット(水上バス)乗り場が。
    駅前からはほとんどの場所へのアクセスが可能です。
    サンマルコ広場はもちろん、ムラーノ島やその他の小さな島へのアクセスにも便利です。

一回7.5ユーロ
    24時間なら20ユーロ

あとで気付いたのですが、ヴェネツィアは道が複雑で迷います。
    景色は綺麗だけど、そんな余裕がないくらい緊張するので初めての人はおとなしく24時間を買った方が安くて楽しいと思います。

ちょっとの距離でも気楽に乗れるので。

駅前から2番に乗ってサンマルコを目指します。
    1番が各駅だとすると2番は急行!

船の前の方(船首)にイスがある船も多いので景色を見るのには最高の路線です。

写真はカジノ(何かの映画に出てきたような気がします)

どんどん先に進むと、リアルト橋が見えてきました。(船のすれ違いも絵になる)

カーブがとってもいい。

リアルト橋がどんどん大きくなっていきます。

ちなみにこれは水上タクシー。

乗ってるのは富裕層??かな

運河をどんどん進むと

道が開けました!

そしてついにサンマルコ広場!

船を降りて観光。

夕方で日が傾いてきた~

真っ暗。

溜息橋(意外とあっさり)

帰りはサンマルコ広場から歩いて駅に向かいます。

リアルト橋まではお店も多くて観光客もいっぱい歩いているのでわかりやすいです。

リアルト橋の隣のDuty Free

中に入った瞬間の感動 (綺麗)

雰囲気も良かったのでついついネクタイを買っちゃいました。

リアルト橋のDuty Freeから駅を目指します。

PIAZZELE ROMA が駅の隣の広場です。(橋の入り口・バス停)

ただこの矢印が見にくい...

たまに消えたとき、かなり精神的にやられます。
    特にリアルト橋から駅までは道が複雑で人もまばらなのでめっちゃ心細いです。

そんなこんなで、いつの間にか夜に。

夜は人通りが少なくて少し怖い...
    治安が悪いわけではありませんが、心細いというか寂しいというか...

あと意外と真っ暗です。

夜ご飯はエキナカのイタリアン。

値段は高すぎず、お腹もいっぱいになります。

ヴェネツィア二日目です。

今日は午前のみの観光です。

まずは駅前の広場から、サンマルコ広場を目指して歩きます。

朝は仕入れの時間。

仕入れの作業もすべて船で行われています。

天気がいいと本当に綺麗。

海の色もちょっと違って見えます。

シャムも感激。

朝市も営業中。

さぁ、塔に登ります。

これです。

ヴェネツィアのシンボル!

上からの景色も最高。

位置関係がよくわかります。

大運河の蛇行とか…

大量の船。

渋滞しているよう...

綺麗なの~(by 何もわからない魚)

行きは頑張って歩いたので、帰りは船を使いました。

海から見るサンマルコ広場は格別です。特に朝は日の入り方が最高。

遠回りしながら駅に到着。1時間くらいでした。

海に浮かぶ駅。

ヴェネツィアはこれでおしまい。

1泊2日でしたがかなり満足。
    ってか夜もヴェネツィアの中に泊まれたので効率よく回れました。

ただ高くてずーーっとここにはいられないかな...

次はサンマリノへ行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る