2019/01/27 - 2019/02/05
Disney loveさん
- Disney loveさんTOP
エルニドに着くまでの間、車の中で寝ましたがシートの座り心地も良くなかったのでお尻や背中が痛くなりました。
ずっと座りっぱなしは辛かった。道も途中から舗装されてなくてガタガタだし。
仲良くなったフィリピン女子3人組とベトナム女子と明日同じツアーに参加しようね。と話してました。
エルニドに着いてから各々のホテルで順次降ろしてくれました。私は夜中の1時にホテルに着きました。
チェックインをしようと思いホテルに行ったらスタッフがいなくって外にいるお客さんにスタッフの居場所を聞いたら「知らない。フロントにベルがあるから鳴らしてみたら?」と言われたので思いきりベルを鳴らしたらカウンターの下から男性スタッフが出てきました。
お前そこで寝てたのかよ?寝てないで起きて仕事しろよ!!と思いながらチェックインの手続きをしたらスタッフが「予約入ってないよ。今日満室だから泊まれない。」と言われガイドに即電話して上記のことを伝えたら「違うホテルだよ。」と言われブチ切れて変更したならちゃんと連絡しろよ!!と言いブチ切れました。
ホテルのスタッフに電話を代わりガイドと話してました。
ガイドにどうやってホテルまで行けばいいのか聞いたら「トライスケルをサービスで頼むからまってて。」と言われました。
待ってる間私のイライラは収まらず、スタッフに「ホテルまで送って行って。」と頼んだらスタッフ「ここにいなきゃ行けないから無理。」私「何で仕事中なのに寝てるの?」スタッフ「だって夜中の1時過ぎてるから。」私「仕事しろよ!!日本じゃあり得ない」などと言って八つ当たりしてました。
夜遅いし一人行動に不安がありながらも、トライスケルが来るのが待ちきれず歩いてホテルに向かうことにしました。
方向音痴なので途中で道を聞きながら行きました。
道中トライスケルのお兄さんたちがいたので、時間が遅かったので乗せて行ってもらいました。
泊まる予定のホテルに着いてから、又予約されてないと言われガイドにまたもブチ切れながら電話してフロントの人と話してもらいました。
電話を切り終わってからスタッフが書類探しててモタモタしてたので又ブチ切れ「私早く寝たいから早くして。その前にちゃんと準備しておけよ!!」と言いました。
ちなみにやり取りは全部英語です。
自分の知ってる英語をフルに使い、わからなければgogle先生に助けてもらいました。携帯の充電も残り少なく不安でした。
結局2時近くにチェックインして即寝ました。
今回泊まったエルニドのホテルはで3000円だったんですが、滞在時間が短く逆に高いと思いました。
部屋は1日目のホテルDeloroと比べたら綺麗だし、アメニティーのシャンプーリンスもありましたがシャワーとお風呂はDeloroと同じでショボかったです。
次の日は朝食を食べた後アイランドホッピングツアーへ行きました。
仲良くなったフィリピン女子と同じツアーかと思ったら違いました。
私も一緒に参加したかったし、彼女達とならもっと楽しめたと思います。
- 船 徒歩 バイク
ホテルDeloroの共有スペース
Delorono客室。
1日目はシングルベットでしたが3日目に写真の部屋にグレードアップしててビックリ!!
ホテルの予約を間違えたお礼か??
実際の部屋は写真ほど綺麗ではありません。 -
朝食はアメリカンスタイルとフィリピンスタイルが選べます。
部屋の空調。
しょぼ過ぎ。 -
お湯は使えますが水圧は弱いです。
トイレとシャワールームがシャワーカーテンで仕切られててしょぼいです。
今まで色んなホテルに滞在しましたが今回が一番ひどいくてしょぼいです。
部屋のトイレは綺麗だからいいんですが共有のトイレは便座もなく汚くて使う気にもなれません。 -
2日目に泊まったRovics pensionのビーチ側
目の前のビーチも綺麗です。 -
今回泊まった部屋。
少ししか滞在できなかったのが残念。
トイレとお風呂の作りはLeloroと同じ感じです。 -
ホテルの廊下
ホテルの海側の外観
フロント周辺。
目の前のビーチが本当に綺麗で時間があったら泳ぎたかったです。
フロント横にゲスト用の共同シャワーがあるんですがあまり綺麗ではなかったです。 -
こちらも同じペンションです。
朝食はここで食べました。
私は向かい側のペンションに滞在してたんですが、フロントで朝食のチケットをもらっていきます。
アメリカンスタイルのビュッフェ形式の朝食でしたが味はあまり美味しくなかったです。 -
エルニドに行くときに知り合った可愛子ちゃん
アンダーグランドリバー近くのサリサリストアー
街中はオープンな感じのサリサリストアーです。
Deloro周辺のサリサリストアー
Deloro周辺のサリサリストアーはどこも写真みたいに鉄格子がありました。
盗難防止だと思いますが。 -
店内が薄暗くて営業してるのかどうかすらわからない感じです
ロビンペションの目の前のビーチ
サリサリストアーで買い物する現地の子供
Disney loveさんの関連旅行記
パラワン島(フィリピン) の旅行記
パラワン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる