マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6:00 ホテル出発<br />7:25 ピエルとプリンセッサ出発<br />8:40 ニノイ・アキノ国際空港到着<br />11:30 先生と会う<br />空港からタクシーでMall of Asiaにスーツケースを預けに行く。<br />先生の携帯をタクシーの中に置き忘れる。<br />ディビソリアに行く。<br />携帯探すためにMoll og Asia、空港の防犯カメラを確認しに行くがカメラがないエリアだった為タクシーが確認できず。<br />結局出てきませんでした。<br />先生の家に行く<br />先生のお姉さんの家に行く。

オンライン英会話の先生と初対面

2019/01/27 - 2019/02/04

1057位(同エリア1970件中)

Disney love

Disney loveさん

6:00 ホテル出発
7:25 ピエルとプリンセッサ出発
8:40 ニノイ・アキノ国際空港到着
11:30 先生と会う
先生の携帯をタクシーの中に置き忘れる。
ディビソリアに行く。
結局出てきませんでした。
先生の家に行く
先生のお姉さんの家に行く。

See you Palawan
    マニラに向けて出発!!
    今朝4時半に起きたので眠いzzz

先生と初対面!!
    明るくってとてもフレンドリーで面白くて可愛い。
    こう見えて2児の母です。
    日本から持ってきた大荷物(笑)
    ほとんどがお土産です。
    スーツケースを預けにタクシーでMoll of Asiaへ。

空港からタクシーで20、30分で着きます。
    スーツケースが無料で預かってもらえるので助かります。
    店内はとても広い!!
    空港からタクシーでここまで来た時にハプニングが!!荷物を下ろした際に先生の携帯をタクシーの中に置き忘れてしまいました。
    何回も電話をかけるがドライバーは出てくれず紛失してしまいました。
    タクシーに乗るときは、ナンバープレート、タクシーの電話番号、運転手の写真を必ず撮ること!!

Moll of Asiaの店内。
    とても綺麗なショッピングモールでとにかく広い!!
    方向音痴の私は一人で行ったら迷子になること間違いない。

日本でおなじみのユニクロ。
    値段は多分日本の方が安いと思います。
    他にもH&M、ZARAなどのファストファッションのお店やローカルブランドのお店もあります。

Moll of Asiaで一目惚れして買ったBag.
    SACと言うメーカーでフィリピンでは有名みたいです。
    しっかりとした素材で持ち手のビーズの部分が可愛いくてお気に入りです。
    3000ペソで購入しました。

Moll of Asiaからディビソリアまで電車とトライシクルと言うバイクタクシーを使って行きます。
    電車は空いてる時間だった為ひったくりにはあいませんでしたが、混雑の時間帯は注意が必要です。

フィリピンでよく目にするトライシクル。
    値段も安く近場の移動にはとても便利です。

ディビソリアの中華レストランでランチ。
    写真撮り忘れましたが、この料理と小籠包を食べて2人で1000円弱。
    美味しかったです。

先生と2ショット。
    携帯失くしたばかりで落ち込んでます。

ブッコジュース。
    フレッシュなココナツの果肉でできたジュースです。
    優しい甘さで美味しいです。
    1杯100円しないのでとても安いです。(値段はお店による)
    このジュース又飲みたい!!

フィリピンの激安市場で有名なディビソリア。
    日本のアメ横、秋葉原と似てます。
    日用品、衣類、食料品、電化製品が激安で買えます。
    私が行ったときは、平日の昼間だったので思ったほど混んでませんでしたが、週末やクリスマスのシーズンはプレゼントを買いに来るのでとても混むと他の先生が言ってました。
    スリ、ひったくりが発生しやすい場所なのでカバンは常に前に持ち、貴重品の管理には常に気をつけてください。

色んなお店があるので見てるだけで楽しいです。
    私は腕時計を600円くらいで買いましたが、水に濡れた為すぐ壊れてしまいました。
    ある意味高い買い物でした。

こんなブランドバッグもお手頃な値段で買えます(笑)
    クオリティーはわかりませんが私は韓国製の方が好きです。

メモリーカードもこんなに安く買えます。
    ギガ数はわかりませんが。

激安ビーサン。100円で買えるなら現地滞在中に履くだけでも充分です。

腕時計を買ったショッピングモール(笑)
    先生とお揃いでTシャツを買いました。
    値切って1着500円で購入。
    ガードルも買いましたが1枚300円は安い。

ショッピングモールの様子。
    お店によって値段交渉もできるのでバラマキ用のお土産や消耗品を買うにはいいと思います。

ディビソリアには多くのストリートチルドレンがいます。
    私のところにも7歳くらいの男の子が手を出して「何かちょうだい」と訴えてきたので持ってた飴をあげたらすぐいなくなりました。
    子供達には罪はないですが、見ててとても胸が痛みました。
    1日でも早く子供達が平和で安全に暮らせる日が来るのを願うばかりです。

こんな感じで物を運んでる光景を何回か見かけました。
    懐かしい感じです。

今回先生家族に持って行ったお土産。
    大家族なので大袋のお菓子類を沢山の持って行きました。
    使わなくなったアクセサリー、Bagは先生に。
    喜んで使ってくれて嬉しいです。
    先生の子供に写真にはありませんが子供に着れなくなったTシャツをあげました。
    マヨネーズ、矯正箸は先生のリクエストです。
    矯正箸の使い方を先生の子供に教えたらすぐ覚えて嬉しそうに使ってました。
    サロンパス、目薬は先生のお母さんのリクエストです。
    サキイカは先生の大好物(笑)
    ラッパは1歳の子供にあげましたが上手く吹けませんでした(笑)

私が食べたかったブッコパイ。
    先生のお姉さんが買ってきてくれました。
    ここのブッコパイはとても有名です。

中身はこんな感じです。
    すでに切れてあるので取り分けが楽です。

断面はこんな感じ。
    味はちょうどいい甘さでとても美味しいです。
    時間があれば買いたいとリクエストしましたが買えなかったのが残念です。

先生の子供。
    男の子に見えますが女の子です。
    食べるのが大好き。
    目がクリクリで可愛い。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る