心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 季節限定便で大阪に訪れました!!大阪と言えばタコ焼きや串カツ、そしてお好み焼き!特にたこ焼きはには目がなかったのでネットで情報収集してから色んなたこ焼き屋さんに立ち寄り、食べ比べをしました。肝心の写真を撮りませんでしたが、大阪に行かなければ味わうことのできない味付けでした。大阪のソウルフードであるだけあって、たこ焼き屋さんが集中しておりまさに激戦区でした。<br /><br /> 次に行ったのが道頓堀☆第一にお目にかかりたかったのが、グリコの看板です。大阪に来たぞーっていう実感が強く感じました^_^こちらも東京と同じく外国人客でごった返しておりグリコの看板前で写真を撮る人がたくさんいました。お土産屋さんやラーメン屋丼ものの屋台も多く、確か街歩きをしてる時に神戸牛ステーキやその丼ものがありました。神戸牛の握り寿司もあった…!本当は食べたかったけど、金額がちょっと高くて躊躇しちゃった。(あの時食べればよかったあぁぁぁぁぁ (T_T)/~~~泣)<br /><br /> 次回行くときはちゃんと食べ物やホテルの撮影などもちゃんとしまぁす!(^&#39;^)<br />因みに往復それぞれ出発空港が違いますが、共通してプレミアムクラスを利用したっす!マジで贅沢&快適ぃ~)^o^(<br />出発は旭川から関空へ。帰りは関空から女満別になります!

季節限定の直行便で大阪へ行ってみた!!往復プレミアムクラス☆☆やで~^_^

2017/08/29 - 2017/08/31

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

次回行くときはちゃんと食べ物やホテルの撮影などもちゃんとしまぁす!(^'^)
出発は旭川から関空へ。帰りは関空から女満別になります!

ANAグループ

さて、いよいよ出発です。ワクワクしてまss!

プレミアムクラス利用です!利用者はオレ含め2人でした。

滑走路へ移動中!

飛びました!旭川空港を利用したのは初めてですが、8月の風景が広がってキレイで感動しました!

プレミアムクラスに搭乗したら、このような搭乗証明書をCAの方から頂きました。おまけにANAの飛行機のポストカードも数枚頂きました。感謝感激です。
    ※モザイク部分は個人情報保護の観点から修正してます。

旭川から順調に飛行中!

窓の景色を眺めていると、CAの人がお食事を持ってきてくれました。この路線は初めてであったがゆえに嬉しさも満々です!

別の角度から撮影!…げっ!オレの大嫌いなアスパラガスが入っている!
    ごめんなさい!残してしまいました!

使用されてる食材一覧です。ヤングコーン食べたけど、マジで不味かった!!!残念
    ((+_+))

さて、いよいよ着陸です。その際に神戸空港が見えました!

さぁ、いよいよ大阪です。どこから行こうかなぁ~?

道頓堀にあるものでグリコのネオンと同じくらいに有名なカールおじさん!しかも うすあじを手に持ってる!この時知ったのですが、うすあじは関西圏にしか売ってないんですってばよ!確かにオレの住んでる地域ではチーズ味とかしか見なかったなぁ

そしてもうひとつ有名なのがこの食いだおれ太郎!本当はおれも食いだおれするほどに食いたいけどおデブになりやすいし、予算に限りがあるから…断念!

キーホルダーも売られています!

写真を撮るコーナーもありました!

屋台がいっぱい!お店もいっぱい!

道頓堀の奥まで歩いていけばまだまだお店があります!やっぱり大阪定番のお好み焼き、たこ焼き、串カツのお店がメインにありますね!

橋の上から道頓堀川と街並みを眺めてます。

さてさて、夜になりました。グリコのネオンがまぶしいです。

こちらは今現在、日本一高い高層ビルのあべのハルカスです!上ったのに肝心の夜景を撮影するの忘れてた!チックショー!!

2泊3日は短すぎた!さっそく帰ります!

帰りもプレミアムらクラス(^.^)うれしいなぁ~

離陸しました!巨大な関空が小さく見えます!それよかまるで、海上要塞のようです。

関西圏の埋め立ての街並みがはっきり見えます!

歴史の教科書で見た鍵穴古墳!感激!

今度は琵琶湖が見えました!プレミアムシートにしてよかった!快晴でよかった!

大阪湾を眺めてます!

さぁ、いよいよ着陸です。雲間から差し込む光のコントラストがキレイです。これはまるでちょっとだけ、FF6のケフカの場面を見てるかのよう??

湖もきれいにみえます。

着きました。これから家に帰ります。楽しかったから、またくるでぇ!あっ、スーパードルフィンがある…いつか乗ってみたいなぁ…