幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念ながら去年はラウドパークが開催されず、最後の砦となったダウンロードフェス。<br />割と直前にトリが変更となるハプニングもあったり、当日は色々と楽しみでした。<br />久々のフェスだったので、心機一転、初心者の気持ちで参加してきました(笑)<br />

いいね!ダークな音楽祭

2019/03/21 - 2019/03/21

きりさん

朝は雨が少し降ったようですが、天気も回復傾向なので、電車で幕張まで行ってみました。
    今日はどんな体験が出来るのか?

先ずは駅前のフードコートで、舎鈴のつけ麺で腹ごしらえ。

幕張メッセの国際展示場へ行くと、黒い服装の人がわんさかいました。
    タトゥーの人もいて、なんだか物騒だなぁ…
    髪の色が赤かったり、青だったり…
    みんな怖そうだなぁ

どこもかしこも黒がいっぱい。
    Tシャツも黒ばかり。

ソールドアウトもあるほど黒いTシャツは人気なんですね。

• ?<br />なぜチーバくんがいるんだろう?<br />フェスのキャラクターもいるみたい。<br />左がチーバくん、右がフェスのキャラクター。

なぜチーバくんがいるんだろう?
    フェスのキャラクターもいるみたい。
    左がチーバくん、右がフェスのキャラクター。

本物のチーバくんみたいで、ステッカーもらいました。

なんだか楽しそうなので、思い切って入ってみましょうか。
    暗くて怖いけど。

• 黒&amp;赤のセット色多かったなー

黒&赤のセット色多かったなー

こんなキャラクターが口開けて待ってました。
    WEBでは赤色なのに、ここは何故グレー?

入っちゃいました!
    ドキドキだな。
    ダウンロードフェスというイベントのようですが、何をダウンロードするの?

ドリンクチケットの購入が義務のようですよ。
    しょうがないので500円で買いました。

ステージが二つもあってフェスって感じですね。

どうやら、今はHALESTORMというバンドがやっているみたいですね!
    行ってみましょう!

なんですか?このくらい環境。
    人も照明も音楽も暗い(笑)
    バンドの中心は女性でギターも弾くようですよ。
    メタル界も女性が強くなってきましたね。

ドリンクチケットでビール投入。少し陽気になったので、もう怖いものはありません(^ ^)

こんな場所で見るモンスターは余計おどろおどろしいですね。

あ、知ってますよ、日本のバンドですね。
    そういえば、ランダムスター持ってましたから。

ARCH ENEMYというバンドが始まる直前。
    かなりの人が集まってきました。

ARCH ENEMY。
    うん、なんだか、懐かしくも新しくもある音楽ですね!いいぞ!アチエネ!
    別に新しくもないか。デス声で頑張るお姉様はお見事です。
    黒い人の人だかりで怖い怖い!(笑)

バンドなんだったか。ライティングが綺麗でしたね。

• かなりの盛り上がりでテンション上がってきましたよ~&#8252;︎(^ ^)

かなりの盛り上がりでテンション上がってきましたよ~‼︎(^ ^)

とにかくみんな黒Tシャツばかりです。たまに白とか、赤とか。赤は女性ですかね。

アンスラックスは黄色のライトが似合いますね。バンドロゴも黄色のイメージがあるなぁ。

途中、明るい外に出て暗い音楽会から蘇生です。
    インド料理屋で軽いビールで一杯。
    この料理、結構辛かった!
    今日は刺激が強すぎる1日です。

そろそろトリのJUDAS PRIESTが始まるそうです。
    ユダの聖職者?
    裏切り者の聖職者?
    意味はよくわかりませんが、何だか強そうなバンド名ですね。

熱い熱い!
    まるでburnです!

人の頭の上に輪っか?
    お前はすでに死んでいるのか?

バンドのロゴマークが常に映像に出てきます。

ロダンの考える人みたいです。違いますが。

歌詞にMurderとか、ripperとか、殺し屋ばかり出てきます
    あー、こわこわ!(笑)

なんですか、この表情!
    完全にイっちゃってますね…

最後に「PRIEST WILL BE BACK」。
    いつもの事ながら、お言葉信じますからお身体を大事になさって下さい!と祈りたくなります。

トリのJUDAS PRIESTが終われば、みんなで焼肉ですね!
    メタルと焼肉は相性が良いみたいで、大変美味しく頂きました。写真無いけどね(^ ^)

オジー→ジューダスへのヘッドライナーの変更があったものの、充分以上に楽しめたフェスでした!
    ユダとは異なり、全く裏切りなんて無い素晴らしいバンドですね、JUDAS PRIEST。
    去年の10月公演とは曲も変えてきましたね(^ ^)

オジー、早く良くなって来日してね!