2019/02/15 - 2019/02/18
13656位(同エリア20578件中)
あやさん
女子2人によるハードなスケジュールの香港旅。
仕事後の金曜深夜発、土曜日は市内観光、日曜日は香港ディズニーランド、そのまま空港へ行き、月曜朝5時に帰国。
オシャレでかわいいスポット、美味しい食べ物、占い、、というミーハー心満載の旅行になりました。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
2日目朝食は佐敦の彌敦粥麵家(ネイザンジョッミンガー)へ。有名なお店なので店の中は日本人観光客が沢山。ワンタンスープとアワビ入りのお粥、揚げパン?みたいなやつで一人千円しなかったような。とにかくここのお粥は本当に美味しかった~!
彌敦粥麺家 中華
そういえばだいすきなタピオカを飲んでなかったな、ということでネイザンロードにあった適当なお店で。
とにかく黒糖味が強い!台湾とかもそうだったけど日本より味が濃くて粒が大きめなような。
一度ホテルに戻ってチェックアウト。
電車を乗り継いで40分ほどの香港ディズニーに向かいます。 -
日本でいうリゾートラインのようなやつ。窓のミッキーが可愛い。休日なのでそこそこ混んでます。
窓がミッキー型!
わーい!着きました!さりげなく初の海外ディズニーランドです。このゲートはよくインスタにも載っていて朝の時間帯はとても人気。(平日なら大丈夫かもだけど)。どうしても撮りたい!という人はなかなかいないと思うけど、もしディズニーランドホテルを利用するなら徒歩で行けば同じものが逆サイドにもあります。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
城が超ミニサイズ。本物でみてもミニサイズ。しかも改装しててこんなに存在感ない城あるかってくらい微妙な感じでした。笑
まずパークを入ってミッキーたちがグリーティングしてる広場向かって右側のお店でイヤーハットを購入。お店の人に聞いて、こちらで刺繍をお願いしました。10時開園で10時半に預けて仕上がりは14時。結構かかります。日本人の子がたくさん並んでました。
レートにもよりますがダッフィーフレンズのもこもこイヤハなら刺繍入りで2500円くらいです。 -
やらせてもらったけどなんか、想像と違う。
日本でいうワールドバザール、メインストリートUSAが本当に可愛いのでそこらじゅうで写真撮りまくり。
とりあえずパークを一周してみます。 -
突然始まったイーヨーとのグリーティング。だれも並んでなかったので参加。自撮りでのショットもしてくれたしゆる~く自由な感じでした。
香港ディズニーで絶対に乗ろうと決めていたのがこの、ミスティックマナー。ランチの予約まで時間がなかったので後回しにしましたが、楽しかった!ホーンテッドマンションとタワー・オブ・テラー(落ちる要素はなし)みたいな感じの雰囲気のライドアトラクション。音楽が素晴らしい。
ささっと一周だけしてメインストリートUSAに戻ってきました。パーク内にあるスタバで休憩。
カップがディズニー仕様でかわいい。タンブラーとかもあったけど高すぎて諦める。これは多分モカフラペチーノみたいなやつ。
本当はバスがあるらしいんだけど迷いそうなので、歩きでディズニーランドホテルへ向かいます。
駅と反対に歩き続けて15分くらいで着きます。またこのゲートがあって、だれもいなかったので写真取り放題! -
念願のクリスタルロータスに来ました!
ディズニーキャラの飲茶が食べれるお店です。ただし予約が必須。日本からグルヤクというサイトで予約しました。その時にすでにメニューも決めておきます。クリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華
美味しいといえば美味しいんだけど、見た目重視かも?ちなみに、オラフじゃなくてベイマックス予約したはずなのにオラフが来た。でももう面倒いのでそのままスルーしました。
可愛すぎてたくさん写真撮りまくりです。
オラフはちょっとシュール。
ディズニーランドホテルのショップのショーウィンドウ。旧正月風のデザインが可愛い。
さて、パークに戻ります。
一度出るときはアイカムバックレイター!とか適当な英語でなんとかなりました。スタンプを手のひらに押してもらえます。 -
まず、イヤーハットを引き取ります。
可愛い!はじめ同じ名前でダッフィーを渡されて、ここでもノットマイン!シェリーメイプリーズ!とか訴えてたらちゃんと出てきました。なんとかなるもんです。 -
メインストリートUSAにあるクッキーとダッフィーのグリーティングに並びます。時間になったらまさかのダッフィーが自分で施設のドアを開けるシステム。
香港に来たらグリーティング!というようにたしかに至る所でグリーティングしています。でも一人一人のサービス時間が長いので列は短く見えてもそこそこの時間は確実に並びます。そして並ぼうとすると「フィニッシュ」と切られることも多々。土日は覚悟を決めて並んだり、公式アプリにグリーティング時間が書いてあるのでそれをみて攻略するしかないです。
トイストーリーランドにきました。
めちゃくちゃ混んでる~!
こちらも写真目的です。 -
アンディのおもちゃ箱をひっくり返したようなカラフルな世界観のなか、おなじみのおもちゃたちがお出迎え。
ここは定番スポット。
メインストリートUSAに戻り、ミッキーとミニーのグリーティングに並びながらパレード鑑賞。ティンクがカメラに気づいてくれました。
こちらも2時間くらい並んだかな。
ただ、2人でひとりずつのソロショット、集合ショット、とにかくたくさん時間がもらえるので満足! -
クリスタルロータスではお腹いっぱいってほどでもなかったのでさすがにお腹もすいてきて、インスタで見かけたカラフルドーナツを買いました。
甘すぎるのでひとり一つは無理かも?
この後、ミスティックマナーに乗り、アイアンマンのアトラクションでタイムアウト。
考えると朝イチでスペースマウンテンには乗ったけど、結局アトラクションは3つ。グリーティングは3つ(イーヨー含む)。なかなか厳しい戦いでした。
アイアンマン、めちゃくちゃ楽しいのでおすすめです! -
夜は閑散としてるような。
またいつか平日にきたい!
荷物を受け取ってタクシーを拾って空港に向かいます。15分くらいで着きます。 -
夕飯は空港のクリスタルジェイド。麺とか小籠包が美味しいようなのですが紹興酒びっちゃりな鶏肉と湯葉と枝豆となんかの野菜の炒め物、謎の麺をチョイス。でも全部美味しかった~2人で飲み物入れて4000円くらいかな。
これは本当に酔いました。
締めはゲート付近にあったエッグタルト!怒涛のように食べて帰国!
後日談~この後体調を崩して三日間寝込みました。無理なスケジュール、よくない!笑
この反省を次回の旅に生かします。