ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は 開運をもとめてソウルへ<br />忘年会で4人で飲んでて、その中の一人が三年前に一緒に行って作った印鑑のおかげで出会いがあり結婚した話を聞いていて、印鑑のおかげよ!!という話から、息子ちゃんが結婚適齢期を迎えてて、その時に行けなかったひとりが作りたい☆ということでリベンジソウルが決定<br /><br />合言葉は、目指せ開運<br /><br />そして辛くないグルメの旅<br /><br /><br />

開運と辛くないグルメをもとめてソウル 2泊3日 初日の夜は 大満足の貝チョンゴル

2019/03/10 - 2019/03/12

ponponpiさん

今回の旅行は 開運をもとめてソウルへ

合言葉は、目指せ開運

そして辛くないグルメの旅

今回は松山空港 2泊3日

旅のスタートは まず昼食

4人 雨の中松山へ

一興

4人中一人が(私)こってり味

跡の3人 あっさり味

共同財布から支払いするので集金して、少し時間つぶし

空港へ

到着後wifiかりて

一般電車で移動

明洞で両替

バスで今日からのお宿 アリスレジデンスへ

到着するとフロントを電話で呼ぶ

支払いを済ませていったん部屋に 荷物をおいてすぐ今夜の食事に出発

事前打ち合わせの時にみんなの希望を聞いたとき

貝が食べたい

美魔女になろう

辛いのはNG

肉は外せない

これが食事のリクエスト

到着して鐘閣近くのこちらのお店へ

2階にあります。

日曜日の20時過ぎ

お客さんは 一組のみ

韓国の方のブログで見つけたこのお店

セキネチョゲチョンゴル 鐘路店

택이네조개전골 종로점
    貝 しかもチョンゴル

楽しみで入ります。

窓際の席に座って 早速注文

テーブル中央に大きな鍋火口

チョンゴル4人前 65000W ビール2本

鐘閣駅2番出口から近く

パリバゲットの2階なのですぐわかります。

お店の感じ

こちらの社長が日本酒に詳しいらしく いろんなお酒が並んでしました。

酒ソムリエの資格も持っているとブログ情報

本日は 不在のようです。

まず注文して

楽しみにしていていたのが こちら

麦飯をセルフでビビンバができるので さっそくチャレンジ・・・

ところが ジャーの中にご飯がない・・・・

残念・・・・

チョンゴル登場

それとともに 餃子と以下のから揚げ

タイマーが12分にセット

ビールと 追加でマッコリ頼んで飲みながら待ちます。

一緒に来たキムチも食べながら マッコリで乾杯

この餃子とイカの足のから揚げ

半端なくおいしい☆

つまみながら 待つこと あと5分・・・・

じゃじゃーん

海の幸がふんだんに入ってるのと

手前の丸物にはチーズが・・・

お店の方が テキパキ切ってくれて しかもチーズに絡めてくれて

それぞれのお皿に入れてくれました。

ありがとう

感動のお味★

しばし食事に没頭

エビ。ホタテ 中でも練り物 おでんに感動していた連れの面々

食べても食べても減らないボリューム

・・・・ではあったが

〆のカルグクスまで 到達

本当に大満足

こんなに食べて飲んで90000Wでおつりが

満腹の私たちは

それからソウル駅に移動 スーパーに行こうかともったけど
    ついてわかる第2日曜 閉まっている・・・

ゲストハウスの近くのコンビニでの飲み物買って部屋で二次会
    部屋割は あみだくじ

気が付くと午前2時 明日もあるので寝ましょう

おやすみなさい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る