ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のソウルは、まだ寒かった。。<br />今回は、4日目まで友人も一緒のソウル旅です。<br /><br />相変わらず、食べたものばかりです!(^^)!

まだ寒かった3月ソウル 4泊5日

2019/03/20 - 2019/03/24

ワカメ

ワカメさん

3月のソウルは、まだ寒かった。。
今回は、4日目まで友人も一緒のソウル旅です。

相変わらず、食べたものばかりです!(^^)!

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

まずは羽田空港ANAラウンジで、ランチ。
    相変わらずの炭水化物祭り!!

ANAさん、お願いします(^-^)

友人は、向かいのJALで出発!

おっ!機内オーディオに尾崎豊のアルバムが新登場!!
    これは嬉しい( ´∀`)

宿泊は、仁寺洞のホテル呉竹荘

呉竹荘では、毎日18時から20時までハッピーアワー(*^-^)
    お一人様、一杯ですよ!!

ツインルーム

部屋の割には大きなテレビ

さあ初日の夕飯、鐘路の新麻浦カルメギに向かったら、、、
    な、なんとなくなっているーーー!!

気を取り直して、明洞の明洞タッカンマリへ!

追加で、えのきとネギも。

美味しかった(^-^)

呉竹荘には、地下2階に大浴場(小浴場!?)があります。

お風呂場、本当に滑るので要注意!!

前回、滑って弁慶の泣き所を打って泣きました(涙)

ホテル朝ごはんビュッフェ

ホテル朝ごはんビュッフェ

3月21日、ホテル朝ごはん

GO TO MOLLでショッピング後、電車乗る前にこちらのカフェで軽くランチ

ワッフルとパニーニ
    パニーニが、ハートになっている(^o^)!!

ここのコーヒー、美味しかった!

ジェラートも美味しそうだったので、次に来たとき食べてみたいなー

3月21日、夜は鐘路のカマモッへ。

パンチャン
    ケジャンが嬉しい!!

まずは、モクサルから

友人、熱望のユッケ

モクサル、焼けたよ!
    エリンギの切り方が、おもしろい("⌒∇⌒")

続いて、デジカルビ入りまーす!

デジも、焼けたよ!!

〆は、テンジャンチゲで。

大満足(*^-^)!!

帰りがけ、いつもの仁寺洞入口にあるホットクの屋台で、ホットク購入。

酔っぱらうと、色々と買っちゃうから危険(^^;

部屋に戻ったら五郎さん!

3月22日、ホテル朝ごはん

パン、焼いてみました。

食べてばかりだけど、続いてランチは安国のイナムジャン

ソルロンタン

1月の時に、ウルチロ本店で食べたけど私達は、こちらの安国店のソルロンタンの方が好き!

圧縮された銅像

見ていると、目の錯覚か気持ち悪くなってくるー!

宮を観ます(^-^)

お芝居中は、写真とれませんがフィナーレからはOK!

フィナーレ

フィナーレ
    この太鼓、凄かった!

主人公の女性

出演者

• 緞帳

緞帳

3月22日、夕食はチャドルバキチュクミ明洞店

今回、友人が一緒なのでコネストで990円払って予約してもらいました。(席だけ)
    1月の時は30分程、待ったからね。
    予約しておいて正解!並んでいました。

今回は、バーベキューで。

ケランチム

エビフライ
    海老のすり身疑惑・・・?美味しかったから、問題なし(^-^)

チャドルバキ追加、お願いしまーす!(^^)!

友人、最後の晩なので二次会へ。
    こちらもおなじみ、ナムサンコルチュマク

つまみは、おでん

もちろんドンドン酒も。

3月23日、ホテル朝ご飯

友人を金浦まで送って、久しぶりに金浦のロッテマートでショッピング
    午前中なので、空いていて良かった!

ランチは、鍾路3街に戻ってきて冷麺。このスープ、美味しい!(^^)!

もう一つは、チャドルベキテンジャン

この旅最後のハッピーアワー

生ビールが嬉しいね!

他のお酒もあります。

おつまみは、フロントで。

最後の夕飯は、もちろん明洞タッカンマリ

ぐつぐつ

タットリタンも食べちゃうよ!

美味しかった!(^^)!

帰り道すがら、まだまだ寒いけど春がきているね(*^^*)

3月24日、ホテル朝ご飯

金浦空港1階、ダンキンドーナツ

Kiriのクリームチーズ入りドーナツを購入

クリームチーズ、あんまり入っていなかったな・・・

お決まり、ラウンジで軽食

帰りもANAさん、お願いします(^-^)

帰りの機内食

相変わらず、食べて飲んでばかりの旅行記にお付き合いいただきありがとうございました(*^^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る